в юниорах это случилось, хотя мне говорили, что надо раньше, что бы привыкала... ничего, она первый раз пришла на выставку и ей всё понравилось правда сначала она пыталась со всеми играть, но потом поняла, что никто на неё внимания не обращает и всем вообщем-то пофиг на её появление и сама затихла, а потом за сыр стала выполнять несложные "трюки" типо стойки и бега по кругу, заученные как домашнее задание. Ей выставки нравятся - тусовка, еда, внимание. родилась 9мая 2009, пошли 3 апреля 2010 ... почти в год хм, я даже и не считала раньше...
В двух словах всё сводиться к описанию собаки и сравниванию её с другими собаки. Собаки для большей честности и объективности поделены на возрастные классы и по полам.
Класс бэби - сравнивают кобелей беби и выбирают лучшего кобеля беби , потом сук беби и выбирают лучшую беби суку, потом в ринг выходит лучший кобель беби и лучшая сука беби и выбирают лучшего беби ... он идёт на бест беби, где его сравнят с лучшими беби других пород. ЛЮ Класс щенков - аналогично выбирается лучший щенок и идёт на бест щенков (где будут разные породы) ЛЩ Класс юниоров - аналогично и бест юниоров ЛЮ Класс ветеранов - аналогично и бест ветеранов ЛВ
Класс открытый - сравнивают кобелей и выбирают лучшего кобеля открытого класса и сравнивают сук и выбирают лучшую суку открытого класса, их называют победителями класса. Класс рабочий - аналогично Класс победителей - аналогично Класс чемпионов - аналогично После этого в ринг выходят кобели победители классов - лучший кобель открытого, лучший кобель рабочего, лучший класса победителей и класса чемпионов - это называется сравнение на "лучшего кобеля" ЛК , то есть сравнивают всех этих кобелей и выбирают лучшего. Аналогично сравнивают сук - и выбирают "лучшую суку" ЛС
После этого сравнивают лучшего кобеля и лучшую суку - это сравнение на ЛПП - лучшего представителя породы, бывает что в этом сравнении есть ещё и лучший юниор, я не очень понимаю, как юниор может стать ЛПП, но и такое бывает!
Собака ставшая ЛПП идёт в бест и сравнивается с собаками получившими ЛПП из других пород. Собака получившая ЛПП может выиграть бест (если повезёт) и стать лучше собакой выставки.
Если эта информация улеглась, то скажу, что есть разные организации которые проводят выставки. Правила в них отличаются мало, допустим немножко разные называния классов, например "промежуточный" и "класс молодых" одно и тоже...
РКФ - великий и могучий не признаёт питов как породу, поэтому мы ходим на выставки других организаций. __________________
У питов последнее время принято на выставках разделять поголовье на 2 части.. по весу до 25 кг и после 25 кг... или на шоу и бойцовых... Они идут как 2 разные породы и в бесте может быть 2 пита.... или собак ЛПП "маленьких питов" и "больших" питов сравнят, выберут лучшего и в бест (к другим породам) пойдёт всё таки 1 пит. __________________
в РКФ породы поделены на группы по ( а фиг знает почему, по произхождению или по применению) короче там их много групп... 1. группа овчарки - ЛПП пород входящих в эту групу сравниваются и выбирается - лучшая собака 1 группы - бест ин групп и так аналогично все группы Потом выходят лучшие представители каждой группы и сравниваются на лучшую собаку выставки - бест ин шоу
В "наших" организация всё проще... всего 3 группы - мелкие, средние крупны. И в бест ин шоу - 3 собаки, с каждой группы по лучшей собаке. __________________
Жозефина, вы планируете в Москве дебютировать? надо наверно с НРКА начать я просто не знаю кто у Вас там ещё есть... СКОР ещё, но я про них мало что знаю.
Ещё есть "Добрый Мир" , можно тоже набрать в яндексе и поискать их сайт, "Доброго Мира "много выставок проходит. Ещё можно девочек тех что вам родословную меняют в клубе распросить, осенью у них выставка проходит будет в сентябре по моему. Ну у них пораспросить что там за выставки ещё есть куда можно сходить.
Мы с Варей съездили по делам (прививочным) и заехали к Ларисе. Всё это путешествие я обозвала как "Поездка Вари на родину". Кроме Ларисы она встретилась со своими полусёстрами (по матери). Сразу для ждущий крови - всё прошло нормально и никаких конфликтов не было. Так вот... с Галюней они знакомы давно и Варя была рада её видеть, Бланка тоже знакомая ей, они немножко поиграли, а потом Бланка ушла по своим очень важным делам. Бакарди Варя видела один раз, но они вполне нормально поиграли, хотя Бакарди больше интересовали люди. Буффи была самой любвиобильной и Варе это показалось странным (хотя сама такая же, так же липнет ко взрослым собакам). В кои то веки Варя была самой старшей в компании, привыкла всегда быть "малолеткой", мало того, ещё и без Вити, роль ей вроде удалась, даже состроила несколько крыс для важности (когда в неё врезались радостные девчонки). Фоток много, раскидаю по темам, всем достанется