Кошмар просто...вот и тренировочки... Даш, мне так жалко Весточку, что ей пришлось это пережить,хоть и говорят, что для собак это пустяк - я другого мнения!
Ничего страшного же не случилось. Такие форс-мажоры могут быть где угодно, с кем угодно! Однажды она неудачно спрыгнула с барьера в 2м - и подвернула лапу. Захромала, пошли к врачу, выяснилось - слабые связки! Я - в шоке: как такое может быть после 6 месяцев тренировок?!! Оказалось, что в корме не хватало белка, ткани не хватало строй материала на формирование, тренировки, в результате, только истончали связки - результатом стало легкое растяжение. Поменяли рацион, спец. органико-минеральные добавки в корм - и все в ажуре! Связки крепкие стали. Тренируемся без устали)) А так бы никогда и не узнали, и в конце концов могла потом с дивана спрыгнуть и порвать связки вообще, если бы вовремя не спохватились!
Рабочая собака - и есть рабочая! Ничего не попишешь. Не чихуахуа, на подушках лежать только после работы)))Травмы в рабочем процессе бывают, то лапу кто-то порежет о брошенное стекло, то стукнется обо что-то, то вот - подеруться вдруг, но невозможно прожить жизнь без опасностей вообще. Зато такая собака более подготовлена к опасностям. Подвернула лапу при прыжке - в следующий раз будет прыгать аккуратнее, цапнули за плечо - научиться уворачиваться. Не смертельно!)) Я человек не жестокий, но жесткий, ошибок ни себе, ни другим не прощаю, потому что жизнь тоже не простит..
Собачьи драки - ненавижу, и не являюсь сторонницей метода "сами разберуться". Они-то разберуться, а мне потом собаку по лоскуткам зашивать?! Поэтому все свары распихиваю самостоятельно и нещадно, рискуя быть покусанной. Но пока что из всех свар я выходила без единой царапины. Я собак не боюсь, и они это чувствуют, нападать на чужого вожака не станет даже самая отмороженная псина! Своя - не тронет (я ей трону! ). До состояния "боя насмерть" я просто не допускаю - за собакой всегда слежу, и всегда начеку, если что успеваю перехватить "в прыжке", что называется. )) А потом, с питом нужна особая внимательность в данном вопросе. Бойцовость в нем не включается до драки, а упусти я момент, дай ей сделать захват - и может включиться тот самый гейм, который велит питу не просто отстаивать свою правоту, а убивать... А включившись однажды, он может остаться. Все таки пит - есть пит, надо быть осторожной с его психикой. Я наотрез запрещаю ей драться, и она это знает - и слушает бесприкословно. К слову сказать, предыдущая собака, ротвейлер, была непрочь кого-нибудь подрать в молодости, кто под зубы подвернется. Малявок не трогала, а вот с крупными - дралась. Причем выбирала противников посерьезней. Дралась с мастифом, с кавказской, с черным терьером.. Но я и тех распихивала!)) Причем, обычно хозяева второй собаки боялись подступит к драке - и я, в свои 14-15 лет, кого только от кого не оттаскивала! Хватала ту собаку, что сверху - свою, чужую.. И ничего. все живы-здоровы. Потом, и ротвейлерше драться надоело, все равно не давали вволю))
Мы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id7153315
Сообщение отредактировал Vestalka - Суббота, 05.07.2008, 01:53
Собачьи драки - ненавижу, и не являюсь сторонницей метода "сами разберуться". Они-то разберуться, а мне потом собаку по лоскуткам зашивать?! Поэтому все свары распихиваю самостоятельно и нещадно, рискуя быть покусанной. Но пока что из всех свар я выходила без единой царапины.
Я такая же! Правдя...меня один раз куснули,но это не столь важно. Я сама в бой!
Меня тоже тут кусанули, и тоже на занятиях... Правда, не в собачьей драке - просто молодаяовчарка слегка перепутала меня с фигурантом, а я не вовремя под зубы подвернулась)))) Так что шрамчик на плече и у меня есть - не только Весте приходиться страдать и калечиться))) О синяках на все бедро, ссадинах до мяс, сломанных ногтях, отбитых коленках и копчике - (все у меня в арсенале!) уже просто молчу...
Меня тоже тут кусанули, и тоже на занятиях... Правда, не в собачьей драке - просто молодаяовчарка слегка перепутала меня с фигурантом, а я не вовремя под зубы подвернулась)))) Так что шрамчик на плече и у меня есть - не только Весте приходиться страдать и калечиться))) О синяках на все бедро, ссадинах до мяс, сломанных ногтях, отбитых коленках и копчике - (все у меня в арсенале!) уже просто молчу...
Собака есть отражение хозяина, как и хозяин есть отражение собаки, хочешь улучшить Собаку – улучшай себя, хочешь улучшить себя – заведи хорошую собаку. (Древняя мудрость)
Vestalka, Очень красивые фото -у фонтана. А ваши занятия, где Веста лезет на бетонный забор-здорово! Молдец. Даже с маминых рук готова злодея схватить. Овчарки наверное смотрят и завидуют. JURP