Танюшка, какие красоты у вас Пришла погреться на вашу страничку, на девочек посмотреть Юнга совсем большая уже выросла, а шерсть какая наросла у нее богатая
Танюшка, да, согласна, я почти каждое утро хожу наслаждаюсь по этой красоте, а какие довольные собаки - ходим рано утром, там столько зайцев Все носятся от души, домой веду четырех осликов
Цитатаgrisha ()
жопки пошли на разведку
Ага, Наташ, они всегда впереди меня поднимаются, как ни подниму голову одни жопки вижу
Цитатаgrisha ()
может мне крапивы насушить потому как кроме нее при такой погоде ничего не растет
Наташ, надеюсь за десять дней погода изменилась и вы теперь вместе с Гриней загораете, а рядом на грядках арбузы спеют
ЦитатаЕкатеринаФ ()
У вас все получится!!!!!!!!!
Спасибо, Катюш!
ЦитатаЕкатеринаФ ()
А у нас сегодня будут проходит соревнования по дог-фризби, не наша стезя. но все ровно думаю сходить.
Катя, ходила на соревнования? расскажи, пожалуйста, когда время будет
ЦитатаElenkaSpb ()
Танюшечка, как я рада за девочек - все три, и все с ОКД-1!!! Супер!!! 100%!!!!
Леночка, спасибо! я тоже очень-очень рада!
ЦитатаElenkaSpb ()
Согласна с Юлей - терьер не будет повторять дважды, поэтому нужно изначально готовить собаку к различной работе, но выполнять одно и то же движение в разных местах, в разное время. Муторно, но действенно, если задаться целью. Сужу по себе, по горячим следам - только что с Ларой вернулись с Чемпионата ДОСААФ по ОКД. Примерно за неделю до соревнований я обнаружила, что Лара сильно косячит на комплексе. Первое желание - сняться с соревнований. Второе - надергать Лару за уши. Похвалила себя за терпение, пошла по третьему пути - начала кормить Лару только с рук и только за выполнение отдельных команд в разных местах. Результат: мы, впервые принимавшие участие по соревновательному нормативу, получили 86 баллов из 100 ( и 46 из 50 - я) и 7-е место из 28 собак. Всего "в дипломе" прошли 7 или 8 собак, остальные сняты либо набрали мало баллов. Первые 6 собак - овчарки, я очень горжусь нами с Ларёхой! Сейчас стали гораздо строже судить ошибки дрессировщика, это сильно помогает в работе. После соревнований люди, знающие меня с момента прихода на площадку, оценили произошедшие именно со мной изменения. Так что, все косяки наших девочек - это все наши косяки.
Леночка, еще раз поздравляю вас с Лрёшкой с отличным результатом, со сдачей норматива на соревнованиях! БРАВО! Очень горжусь четрёнокм с пушистым хвостом! Какая же она красавица и умница выросла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Про отработку, да всё верно! Мы тут недавно устраивали тренировку на воде, у меня собаки дорвались до спасения и все срывались на фальш-старт Хорошо, что есть возможность и время тренироваться, исправлять ошибки и нарабатывать правильное выполнение! Юнга у нас впервые училась таскать Гоги Цере с возрастом стало больше нравится плавать в свободном полете, так что теперь тренируемся исключительно на игровой мотивации, без пуллера, Церик предпочитает плавать уточкой неподалеку, пока Асти или Юнга спасают Ниже расскажу о нашей тренировке
ЦитатаElenkaSpb ()
И я УЖАСНО горда вами, т.к. у вас нет рядом ни площадки, ни чудесного инструктора, как наша Марина, ни группы соратников.И ты просто умница!!! И все-все у тебя получится, т.к. девочки - продолжение тебя, просто чудесные!
Лен, я когда слушала судью на разборе полетов, думала, как же жаль, что рядом нет такого человека, который всё знает, всё умеет и всё объяснит
ЦитатаElenkaSpb ()
Церочка явно считает, что это все для нее
Ага
ЦитатаElenkaSpb ()
Вот и здесь меня не оставляет это же чувство... Церик - победитель, Юнга - лапочка, а Астена - группа поддержки
Лена, вот так и есть. Каждый день изо дня в день! Церик звезда, Юнга лапочка, а Астюша всегда рядом Сегодня дома принимали гостей (было занятие с подростками) - Церик и Юнга отработали от души, а потом еще играли, Асти отработала отлично, а потом, когда все играли, просто лежала на лежанке и наблюдала, ну и конечно тискалась с удовольствием. Самое счастье для Асти - это когда все рядом сидят и с ней разговаривают или гладят, а другие собачки пусть играют, бегают Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Ох, так нарядно и ярко! Так и хочется сказать, "я так хочу, чтобы лето не начиналось!" Так у вас красиво весной, и так бедно летом... Летом - только море и небо заставляют сердце екать при просмотре фото, а весной любой кадр -просто чудо чудесное!
Леночка. всё так и есть - сейчас уже лисий хвост созрел, будем сворачивать прогулки по травам. Будем переходить на водный режим
ЦитатаStar ()
каждая фотография как открытка до чего синее небо, у нас такого не бывает кругом цветочки, зелень - очень красиво и хочется все бросить и рвануть к вам на юга
Наташ, я после того как переехала не могла понять, что поменялось, а потом поняла, я горизонт вижу и вокруг не коробки домов, а горы, ну про море я вообще молчу бросай и рви, а точнее, просто рви, бери всех с собой и езжайте отдыхать, лето же
Цитатаfebi ()
Действительно странно. Ваши девочки, ко всему привычные....и по горам босиком и по горячему пляжу и по мокроте...
Юль, я думаю, там запах какой-то, хотя что уже, как есть так есть - провалились и ладно
Цитатаfebi ()
А сколько ей лет? Она приезжая?
Она местная барышня, точнее дама - ей шесть лет. Владелице некогда, да и сил нет, поэтому гуляет Шеночка рядом с домом на поводке
Цитатаfebi ()
Какие краски...Красота неземная!
точно, Юль! Тут вокруг красота!!!!!!!!!!!!
Цитатаfebi ()
Точно, богини!
Ну, две богини и божок
ЦитатаStar ()
мы такую травку в Турции покупаем, муж очень любит. А у нас такая не растет
Наташ, а я не знала, что она в Турции растет
ЦитатаLikusss ()
Танюшка, ну ОКД-1 это как по мне уже высота необыкновенная, ну вроде Эвереста, только круче. Ты труженица и умница. Вот хренушки бы у меня Перс в лужу лёг на улице. Максимум - присел бы на все 4 лапы. Но ты молодец, что всё доводишь до результата. Ты для меня вообще пример того, как НАДО заниматься собаками.
А то, что стаффы на соревнованиях площадку не приняли, так знаешь, все-таки я думаю что синоним слова безотказность - это овчарка. Но потому у тебя и не овчарки, и за то мы и любим стаффов, что они не "роботы", а личности.
А розеточки какие яркие-красивые.
Природа весенняя - красота какая. Ботанический сад под ногами. Такой фон для собачек.. У нас сегодня ураган, дождь, да и на весь "июбрь" прогноз 15-17 градусов, местами до 20. Кошмарище
Ликусь, ну тебя-то погода не должна расстраивать, ты же скоро уедешь в райский уголок и будешь оттуда уже наблюдать за столичными катаклизмами, да и прошли они наверняка уже все, июнь передумал быть июбрем
Лика, спасибо, за поздравления. за поддержку!!! Для меня тоже ОКД-1 это круто! Ведь мы раньше ничего не сдавали, кроме "Собаки в городе" и "ССВ". Теперь следующие переживания - сентябрьский Соленый пес, жду, волнуюсь и очень надеюсь на своих девчонок!
Цитаташарлотта ()
Танюшка, какие красоты у вас Пришла погреться на вашу страничку, на девочек посмотреть Юнга совсем большая уже выросла, а шерсть какая наросла у нее богатая
Ульян, спасибо, что заглянула! Юнга, да, в этом году ходит лохматая - посмотрю, как лучше ей. Хотя сейчас уже вижу, что перегревается гораздо быстрей, не знаю, какая там "подушка" в шерсти, а бегает Юнга меньше по времени (это я про наши активные игры, быстрее уставать стала). Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
ходила на соревнования? расскажи, пожалуйста, когда время будет
Я у себя на страничке подробно рассказывала, там с фото. Очень долго описывать еще раз. Ну было классно, правда все. что там делали, мы раньше не пролбовали, но вот был стимул)) Тарелочки и ролы мы не ловили конечно. Но вот мы участвовали в Собиратель - это 10 м от собаки (она не видит) кладут 5 игрушек. Собака должна высылаться по команде и все принести за минуту. Я видео потом себе сняла такое, здорово. Еще Питч был, это кидать игрушку как можно дальне, расчерчены квадраты с очками, собака носит. Дается минута, тоже чем дальше и больше - тем лучше. Потом еще мы участвовали в командном питче, это то же самое, но по парам. А еще мы уже 2 раза на Аджилити ходили. Вчера вот 2й раз))
амое счастье для Асти - это когда все рядом сидят и с ней разговаривают или гладят, а другие собачки пусть играют, бегают
Мамина доча!
ЦитатаИмперия ()
Юнга у нас впервые училась таскать Гоги
Малышка Юнга, даже не вериться, такого здорового "мужика" спасает.
ЦитатаИмперия ()
Цере с возрастом стало больше нравится плавать в свободном полете, так что теперь тренируемся исключительно на игровой мотивации, без пуллера, Церик предпочитает плавать уточкой неподалеку, пока Асти или Юнга спасают
Церик решила, что ей пора на отдых. Пусть молодые спасают, а она в сторонке удовольствие получает. JURP
Юнга, да, в этом году ходит лохматая - посмотрю, как лучше ей. Хотя сейчас уже вижу, что перегревается гораздо быстрей, не знаю, какая там "подушка" в шерсти, а бегает Юнга меньше по времени (это я про наши активные игры, быстрее уставать стала).
Подушка из подшерстка при стрижке никуда не девается. Вы же ее не щиплите. А шерсть, особенно если мокрая, хороший теплопроводник. Мне кажется, что стриженным соб. в жару легче. JURP
Я у себя на страничке подробно рассказывала, там с фото. Очень долго описывать еще раз. Ну было классно, правда все. что там делали, мы раньше не пролбовали, но вот был стимул)) Тарелочки и ролы мы не ловили конечно. Но вот мы участвовали в Собиратель - это 10 м от собаки (она не видит) кладут 5 игрушек. Собака должна высылаться по команде и все принести за минуту. Я видео потом себе сняла такое, здорово. Еще Питч был, это кидать игрушку как можно дальне, расчерчены квадраты с очками, собака носит. Дается минута, тоже чем дальше и больше - тем лучше. Потом еще мы участвовали в командном питче, это то же самое, но по парам. А еще мы уже 2 раза на Аджилити ходили. Вчера вот 2й раз))
Катюш, обязательно зайду в гости обо всём почитаю! Здорово, что у вас такие интересные соревнования проводят! Ходи обязательно; ) И на аджи ходи - это интересно и весело!
ЦитатаElenkaSpb ()
Прям, как наша Юточка
Лена, ну так младшенькие же ж
ЦитатаElenkaSpb ()
как интересно наблюдать, когда они что-то делают впервые
Даааа! я в этом году смотрю как несколько собак с морем знакомятся, столько эмоций! Столько счастья, когда они начинают плавать! Эйфория настоящая!
ЦитатаElenkaSpb ()
Очень жду!
Ох, как я долго собиралась. Сейчас буду наверстывать и обо всём рассказывать
Цитатаfebi ()
Мамина доча!
Юля, точно, это про Асти
Цитатаfebi ()
Малышка Юнга, даже не вериться, такого здорового "мужика" спасает.
У нас в прошлом году судья удивился, как быстро Юнга лодочку с двумя спасенными прибуксировала - такой маленький моторчик
Цитатаfebi ()
Церик решила, что ей пора на отдых. Пусть молодые спасают, а она в сторонке удовольствие получает.
Юля, она на правах старшей теперь отдыхает Но сдавать надо, иначе на море не походишь, так что в этом году собираемся и все вместе едем в лагерь
Цитатаfebi ()
Подушка из подшерстка при стрижке никуда не девается. Вы же ее не щиплите. А шерсть, особенно если мокрая, хороший теплопроводник. Мне кажется, что стриженным соб. в жару легче.
да, легче, Юль. Хотя эффектней, конечно, смотрится "волосатый" бордер Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
заказанные для будущих спасателей жилеты - для лабрика Аргоши и ньюфа Халифа
Одна из тренировок с ребятами - спасение на воде едем
Асти на старте. Ждёт отмашки на буксировку Гоги
Гоги доставлен до места "х", где будет подобран Астей
Асти отправлена
долго катала Гоги, всё искала место захвата, покатала и прибуксировала
выборка. Отправляю просто по ком. "вперед", по ходу отправляю влево или вправо. В этот раз выбрала сначала Гоги, потом за малибушкуой отправила.
апортировка малибушки
Асти умничка.
снова на старте. Спасение
Спасение. Юнга
Церики - доставка малибушки утопающему и буксировка. Цера решила, что она с малибушкой в зубах с берега посмотрит, как утоп потонет Была снова отправлена и поплыла не спеша
Получила в награду пуллер и воодушевилась
Асти то же самое
Юнга. спасение ждём на низком старте
Асти - буксировка лодки с "пострадавшим"
Юнга
Церики
А потом были всеми любимые пуллер-игры!
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
На утренней прогулке встретила вот такого змеёныша - конечно же осторожничала и близко не подходила. Потом дома прочитала про него - это леопардовый полоз. Он занесен в Красную книгу и Крым это одно из немногих мест его обитания. Теперь, когда знаю, что опасности нет, с удовольствием бы подошла поближе и полюбовалась леопардинками
И снова покатушки на собаках. На этот раз покатушки были на четырех собаках. К нам присоединилась Люда с Мелли. всех накатали, снова потренировались по спасению и конечно же просто играли, много играли
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)