febi, не позволяю, всегда поводок+намордник, гуляем только там где собак нет без поводка, без поводка команда "Стоять+сидеть" выполняется на раз, если вижу собаку раньше Мартина - команда "Нельзя" успокаивает его % на 60....мы даже можем себе позволить гулять со знакомым миттелем, правда Мартина приходится контролировать...но однако можем.... а вот когда на нас несется пес с рычаниями, клацаньем зубами и прочим...тут уж меня не слышат....но я повторюсь - ни разу Мартин ни на кого первый не напал, я хозяйка ответственная...собашку свою жалею....да и когда на нас нападают, он сразу у меня на руках сидит....так что это первые наши столкновения.... Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать...
Какая разница, одна рука или другая, мясо хорошее, хорошая еда, спасибо тебе Боже, ты добр к нам всегда, у пальцев вкус пальцев ничего особенного...
а как вы так его берете на руки??? у собак включается охотничий инстинкт к тем, кого прячут на руках. Это добыча . Поэтому тут опрометчиво брать собаку на руки. Вдруг, начнут на вас напрыгивать? Даже страшно....
Emma, просто подмышку беру и все, а напрыгивать на нас сложно, у ног на поводке овчара идет.... ...она девушка серьезная, рыкнет и сразу желающих меньше становиться.... можно и так его увести, но проще утащить....он собачек не любит...очень.... Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать...
Какая разница, одна рука или другая, мясо хорошее, хорошая еда, спасибо тебе Боже, ты добр к нам всегда, у пальцев вкус пальцев ничего особенного...
Прочла вашу историю.... Я очень рада что у вас это всё закончилось хорошо( будем надеяться, что бабасю хватет на долго))), но я бы на вашем месте всё равно сходила к участковаму, если нужно и не один раз и как положенно заяву накатала, а не просто поговорила, даже если он(учасковуй) ничего делать не будет, у вас вслучии конфликта( съедания дворика) будет писменное доказательство, что ваша собака была справоцированна и не один раз подвергалась нападкам, а не просто ТУПА собака убийца, как потом будет орать Бабка в милиции и на каждом углу. Вот ... Ну я бы поступила так
Сообщение отредактировал LaraCroft - Вторник, 05.08.2008, 04:24
но я бы на вашем месте всё равно сходила к участковаму, если нужно и не один раз и как положенно заяву накатала, а не просто поговорила, даже если он(учасковуй) ничего делать не будет, у вас вслучии конфликта( съедания дворика) будет писменное доказательство, что ваша собака была справоцированна и не один раз подвергалась нападкам, а не просто ТУПА собака убийца, как потом будет орать Бабка в милиции и на каждом углу. Вот ...
Совершенно верно!!!!! Даже в случае суда, не смогут от этого отвертется.
Эх,девочки,мы живем в частном секторе,Маню выпускаем во дворе,но по вечерам гуляем по улице,а за каждым забором-шавка на привязи,и все на нас визг поднимают,так одна соседка с нами ругается,чтобы мы мимо их дома не ходили,а то ей ее(!)собака спать не дает-лает!И так постоянно-стоит нам выйти,она уже во дворе стоит,и начинает на нас ругаться! Боже,сделай меня тем,кем я кажусь своей собаке!
И так постоянно-стоит нам выйти,она уже во дворе стоит,и начинает на нас ругаться!
Какая интересная женщина - спит во дворе Да вы для неё просто находка - такое развлечение поскандалить-поорать. Не обращайте внимание. Проходите мимо высоко задрав нос P.S. собачка на аватарке - красавица
да, тяжело вам... хоть в партизанскую войну играй я нарывалась пару раз в частном секторе на такие инциденты, больше туда ни ногой.. эти шавки ещё и из под заборов выскакивают... заборы у всех-дырявые....
эххх, у нас новые соседи...два сеттера...не помню как их...ирландские чтоли.....нападают на Мартиску...жуть....собаки-убийцы....а хозяин их еще при этом и морды корчит....типа это мы такие плохие....что без намордника ходим...а у нас, как овчарочка наша уехала к родителям, намордник даже не доставался...не дай бог кто бросится..... вообще странно, почему никто не может жить в мире....на меня вон соседская овчарка кидается....я же не обзываюсь...хотя боюсь ее жутко..... Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать...