Уважаемые форумчане! В Государственной Думе РФ проходят слушания нового закона РФ (соответственно касается ВСЕХ граждан РФ) "Об ответственном обращении с животными". Однако в рамках этого закона принимается и список "опасных пород", на владение и содержание которых планируется наложить ряд существенных ограничений. Также далеко не понятно, не приведет ли дальнейшее развитие подобного закона к полному запрещению пород, признанных "опасными" в России. В Москве уже идет сбор подписей по двум направлениям : Исключение породы амстаффтерьер из списка "опасных" и исключение самого списка опасных пород из закона. От лица администрации форума прошу всех, кто может помочь со сбором подписей в Санкт-Петербурге, поучаствовать в этом процессе. Мы можем не только подписать сами, но и попросить поддержать нас родственников, знакомых, просто владельцев собак на улице и т.д. Будет здорово, если нам удастся организовать сбор подписей "по районному" принципу. Сегодня к вечеру подготовлю бланки подписных листов и смогу их отправлять всем желающим на майл, Для тех, кто живет рядом смогу распечатать (но просьба забирать самим). О дате сбора подписанных листов и отправке в Москву сообщу позже. Но времени мало! Для тех, кто по-каким то причинам не имеет связи со мной, но хочет помочь, можно поучаствовать либо через общих знакомых либо напрямую через Москву.:
Просьба в этой теме отписываться только по существу , что бы не засорять тему просто эмоциями (они и так понятны). По всем вопросам можно писать также и мне в личку. И , самое главное- подписи нужны ЖИВЫЕ!
УРА!!!!!!!!!!!!!! Значит всё-таки есть справедливость!!! Многие не верили, что что-то получиться изменить, письмами, подписями, пикетами... а вот получилось всё же, получилось!!!
Сегодня по телеку опять чтото мутят, опят показали в Москве собака пожрала ребёнка выгуливающего йорка, ужас пьяный хозяин не справился с Бульмастифом, ну как достали горе владельцы эти ,они всё портят нормальным людям, опять за нас возьмутся.. , я уже за строгий закон об ответственности людей за содержание собак , иначе нам точно мало не покажется, пусть уже примутзакон, штрафуют ,сажают таких владельцев, почему люди страдать должны , ребёнок пошёл погулять с собачкой вернулся уже без собачки и весь в крови...
я уже за строгий закон об ответственности людей за содержание собак , иначе нам точно мало не покажется, пусть уже примутзакон, штрафуют ,сажают таких владельцев
девочки, кому что известно про продвижение это законопроекта? Просачивается куча просто шокирующих подробностей... Честно вообще в шоке. Что уже теперь делать дальше ума не приложу. Куда писать, кому????? Что за уроды у нас в думе заседают и такое выдумывают???
На форуме "Моя Собака САО" сегодня появилось сообщение: "Я не могу в это поверить, но сегодня четыре часа назад, сотрудник РКФ сообщил мне, что будут ЗАПРЕЩЕНЫ К РАЗВЕДЕНИЮ: азиаты, кавказы, черные терьеры, восточники, ротвейлеры и еще несколько пород. Все ***."
будут ЗАПРЕЩЕНЫ К РАЗВЕДЕНИЮ: азиаты, кавказы, черные терьеры, восточники, ротвейлеры и еще несколько пород
Этого точно не будет. Вот АПБТ запретить могут - по примеру других стран. Здесь же перечислены практически все НАЦИОНАЛЬНЫЕ породы собак (все, кроме ротвейлера) - кто ж их запретит к разведению? Учитывая, что сейчас идёт расширение кинологической службы РФ по указу Президента. Сейчас идёт борьба за список "опасных пород", и то - в первом чтении собачники победили. Поживём-увидим, что будет дальше. Но при любых раскладах - мы с нашими собаками будем в самом худшем положении из всех остальных А сейчас народ начнёт разводить истерику раньше времени Не будем уподобляться истеричным любителям малаховских передач
Мы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id7153315
Сообщение отредактировал Vestalka - Понедельник, 09.05.2011, 13:39
у нас наши волкодавщики готовят поезду (и я тоже) в Москву если понадобится на митинг, и готовим не виртуальное, а реальное письмо Путину, буду на выставке подписи собирать
голосуйте против закона!! хоть какой то вклад мы может внести!!
23.03. 2011г в Госдуме прошли чтения Проекта ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "Об ответственном обращении с животными". http://www.proekt-zakona.ru/index.php/zakonoproekty/zakonoproekt-458458-5.html
какая разница!! они ужасны!! а у нас в городе массово убивают собак, не разбирая домашние они или нет, и стреляют и травят!! вот собираем документы подавать в милицию и природоохранную прокуратуру!! ну вот что за люди!!
Quote (Vestalka)
Quote (ЕкатеринаФ) ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫЕ ПОРОДЫ СОБАК
Это не означает ПОКА запрет на них
запрещать надо людей, а не собак!! от них нет столько зла!!
запрещать надо людей, а не собак!! от них нет столько зла!!
Согласна. Только бесперспективно...
Quote (ЕкатеринаФ)
у нас в городе массово убивают собак, не разбирая домашние они или нет, и стреляют и травят!! вот собираем документы подавать в милицию и природоохранную прокуратуру!!
Милиция и прочие подобные структуры это все неофициально поддерживают.