На мои команды остановиться,Лексус не риагировал....
если его уже атаковали- то как он остановится? даже если предположить, что остановится -так его же покусают. А стафф будет молча стоять? или убегать? как то мне с трудом это представляется
Quote (Lexus)
Я Лексусу вообще не позволяю драться
это правильно! если ситуация под контролем- вы можете запретить ему до того-как...
Lexus, насчет рулетки. Я забросила это чудо природы-рулетку в дальний угол, после того-как нас покусал крупный метис. С рулеткой вообще сложно в таких ситуациях. Сразу не отцепишь,на землю не бросишь- она же большая, в тросе запутаться можно-пока собаки крутятся.
Quote (Lexus)
Вобщем,трагично всё.Ротвер помер потом.
расскажите, если вы не против, конечно. Я всегда боялась стычек с крупными собаками. Для меня ротвейлер- это ужас-ужас поэтому я обхожу их всегда 10 дорогой. Мне почему то кажется-что это равные соперники, и стаффу от ротвейлера может достаться очень сильно. Какие ротвейлеры в стычке? как кусают? насколько серьезные травмы наносят?
http://www.all-dogs-avenue.ucoz.ru
Сообщение отредактировал Timber - Понедельник, 20.04.2009, 10:41
расскажите, если вы не против, конечно. Я всегда боялась стычек с крупными собаками
У меня примеров не так много..Конктетно,на нашем с ротвейлером... Мы гуляли в парке рядом с нашим домом,7 июля.Лексус был пристёгнут на поводок 1метр,прогулочный,с пружиной.И ещё в наморднике,т.к.. было много людей,детей,зверей.Вообщем всем хватало.. Я специально вышел на газон,ушёл с дорожек,где люди ходят.Пытался исключить не желательных последствий,ведь все бегают и обливаются. В итоге,на нас выбежал ротвер,как потом выяснилось 3.5года.Лексусу было 2.2..Тот ротвер был обсалютно без контрольным.И бежал к нам явно с не дружелюбными намерениями..Оглядевшись,я увидел хояина идушего к нам и пьющего пиво.На мою просьбу отозвать свою собаку и пристегнуть,он мне ответил что у него кобель...Когда до него дошло,что и у меня кобель,отзывать было поздно. Ротвер уже разбег набрал.Так как мой на поводке,в наморднике был,он был просто мешенью.Я скинул намордник и с поводка.Но держал за ошейник..Ротвер приблизившись стал агрессивно делать выпады не на Лексуса,а на меня. Вообщем,Лексус налетел на ротвера,нт.к. тот нападал на меня..Лексус его не смог свалить,но очень сильно травмировал ему голову и нижнюю челюсть..Когда хозяин пса подбежал,мы ещё минут 10 пытались их расцепить... Через 3-4 дня ротвер умер дома. Я сочувствовал.. Да,крупные собаки не поворотливы,но увесисты..Но в схатке со стаффом или питом,приимущество,я думаю,на стороне того,кто выносливее..А выносливее,конечно,бойцы...Ведь ротвер всё таки охранник,а не боец. Вот вся наша история на этот счёт. Lexus
Понятно... Ну хорошо, что не покалечил никого... У нас тоже было так... Покусанные собаки замечали нас издалека и убегали. А вот те, кого покусать не дала, наоборот, только злее кидались, чуствуя свою безнаказанность ------------------------------------------------------------ http://chokadei.nettilemmikki.fi/