Гелиос_Юта, значит на самом деле надо как то заинтересовывать самыми любимыми игрушками, убегать от нее к примеру, играя, чтобы она бегала и подпрыгивала за игрушкой, может как то так!
Banzai, пока лапы до дна достают - нормально, а глубже не идёт Варя тоже не прыгает, хотя я и не прошу, она делает "зайку" или стоит на лапах и её достаточно, у меня роста не хватает дальше...
Сообщение отредактировал Витя - Среда, 07.04.2010, 17:55
пока лапы до дна достают - нормально, а глубже не идёт
У меня Банзай наоборот как сумасшедший плавает, ему очень нравится, у меня у знакомых собака была, она за лодкой плавала, когда они на рыбалку ходили, причем ей нравился именно сам процесс плавания за лодкой!!!!
Quote (Витя)
Варя тоже не прыгает, хотя я и не прошу, она делает "зайку" или стоит на лапах и её достаточно, у меня роста не хватает дальше...
Ну прыгать это не главное) У каждой собаки свое, некоторые не особо палочки к примеру любят, кто-то особо игрушками не увлекается) У каждой собаки свой характер, свои предпочтения)) Мне кажется, что с ними надо побольше делать, что нравится именно им, а если что-то такое не получается, то и бог с ними, значит оно им не особо нужно)
Ань, а попробуй по весить игрульку очень и очень не высоко..... пусть она чуть прыгая достаёт её, когда она будет это уверенно делать, поднимай чуть выше, а потом выше. если она хочет, но не прыгает высоко за игрушкой, пусть зная, что она вот.. вот достанет, начинает с небольшой высоты, это её должно соблазнить. а вот она будет более уверенна! http://alterra-staff.narod.ru/
Странно слышать словосочетание"рабочая" и "прыгать".......... Я знаю собаку которая категорически не прыгает! Не зациклена на игрушках,но при всем при этом она именно рабочая,не шоу. Соглашусь с вышесказанным-если испробовано куча вариантов-значит ей это просто не надо. А рабочая собака не по прыжкам определяется! Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!