.наличие ума и сообразительности у Джека никогда не вызывало у меня никаких сомнений!
Это почему?
Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE)
если для себя...для души....как удобно....и на что пся заведеться.....то и хорошо!!
Ну в любом случае,наверное если подходить к этому,то только как вы выискивать,перерывать,изучать информацию.....а мне в таком деле точно бы инструктор понадобился бы.... Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
В том то и дело,что я то все понимаю,просто удивительно,что по ту сторону экрана,а вы первая,кто это сказал,вот и заинтересовало. Значит нас еще и читать можно! Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
ТОлько сейчас увидела этот раздел... почитала и ужаснулась.. мы оказывается вес неправильно учились(( Мы и с земли тарелку подымаем, и потом еще можем не одать(( ))
А так для игры используем тарелки для собак, которые раньше в ЛЕмуррах продавались - нашей тарелке уже год и он ее не порвал пока.. правда не даю ее грысть и рвать уже после игры...
Quote (Boss) Сегодня у нас Первый урок по фризби . С меня отчет )
Жду с огромным интересом!
Да-да-да!!!!!! Присоединясюь!!!! Я попробовала тогда с зеленой жесткой. Ничего не получилось. После покупки собачьего диска, пока так и не рискнула продолжить. Не хотелось бы "накосячить" при обучении. Это не значит, что мы профессионально хотим заниматься, но как-то "зацепило", чтобы мелкий ловил "правильно по фризбивски". Как читаешь про последовательность обучения, вроде все понятно. А как начинаешь сам - ваще фигня какая-то получается.
Quote (Bonia)
уж очень сильно циклится,прям включается на диск
Уже здорово, что "циклиться", значит есть интерес и желание!!!!
итак на 1 уроке мы учились сразу подносить диск,не грызть его,не останавливаться.
Диск собаке можно давать: -стоите на одном месте ,в правой руке диск, крутитесь,собаку бегает вокруг и хватает диск. -бежите (мне удобнее чтоб был Босс слева) собака бежит и хватает диск - катаете роллы (то есть кидаете по земле,чтобы катился),собака ДОЛЖНА взять диск в момент катания на земле.если не хватает,то прекращаете.
Собака взяла диск,далее или бежит к вам или мимо вас (или в стороночку его грызть).Если к вам: - хвалите и играете в перетяжки ,ДА ДА диск можно и НУЖНО перетягивать - из кармана достаете вторую игрушку,и отдаете собаке (поощрение за поднос предмета) - достаете вкусняшку и даете собаке (поощрение за поднос предмета)
Если мимо ( или в стороночку грызть): -любыми способами нужно заставить собаку принести диск: - криками и визгами звать ее ,чтобы принесла - убежать от нее - показать вторую игрушку -кинуться предметом
Если Кинули диск,то собака ОБЯЗАТЕЛЬНО должна его принести.Диск можно давать просто с рук,типа На иди играй сам (конечно же под присмотром не грызения)
до собаки быстро допирает,что от нее требуется.В конце у меня Босс просто лежал с тарелочкой и валялся около нее )
НИ В КОЕМ случае НЕ КИДАТЬ,когда знаете что не поймает,а ВДРУГ тоже не покатит.
есть вопросы..пишите)
Сообщение отредактировал Boss - Среда, 02.06.2010, 13:20
Boss, супер! У нас теперь он-лайн фризби уроки! Спасибо, что рассказала подробно!
Quote (Boss)
хвалите и играете в перетяжки ,ДА ДА диск можно и НУЖНО перетягивать
Вот этого не знала! Из всех остальных моих навыков по фризби, полагала, что собака должна знать что диск надо отдавать сразу всегда и никаких перетяжек!
А кто ведет уроки? У нас ещё не так много мастеров в этом вопросе, так что любопытно!
Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
старалась) На самом деле это я просто все переварила, на занятии слов было мало.
Quote (Екатерина)
А кто ведет уроки
думаю тебе это ничего не даст Надежда Соколова (судья Пича ,она же ведет группу в парке Авиаторов),новый клуб Питердогс (это они устраивают Пич,сор-я по Фризби,аджилити)
думаю тебе это ничего не даст Надежда Соколова (судья Пича ,она же ведет группу в парке Авиаторов),новый клуб Питердогс (это они устраивают Пич,сор-я по Фризби,аджилити)
Просто буду знать. . .
Boss, много собак в группе занимается? Большой интерес к фризби у масс?
Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .