Вопрос по поводу ОКД.
|
|
Jamaica | Дата: Суббота, 25.06.2011, 01:20 | Сообщение # 1 |
Приятель
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте. Сегодня был у кинолога, хотел проконсультироваться с какого возраста отдавать своего красавца на ОКД. Сложно передать моё удивление когда мне ответили: "Уже". Я сказал что мы еще без второй прививки (нам 2 месяца и 10 дней), сказали после прививки на дрессировку. Кинолог профессионал, наверное лучший что есть в городе, плюс мне очень нравится и для меня важно что он не бьет собак. На вопрос а чего так рано, последовал ответ : "потом будет поздно".
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. За ранее спасибо
Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Сообщение отредактировал Jamaica - Суббота, 25.06.2011, 01:31 |
|
| |
Jamaica | Дата: Суббота, 25.06.2011, 01:32 | Сообщение # 2 |
Приятель
| Вот еще изучал форум наткнулся на статью Febi и понял что курс который нам предлагается это УГС.
|
|
| |
Багира | Дата: Суббота, 25.06.2011, 02:26 | Сообщение # 3 |
Настоящий друг
Награды: 1
| чем раньше начнете заниматься с собакой,тем лучше и легче! зато потом(если не будете филонить) будете в восторге от своей собаки!!
|
|
| |
Витя | Дата: Суббота, 25.06.2011, 13:50 | Сообщение # 4 |
Настоящий друг
| 2 месяца - рано для площадки и ещё настораживает фраза "потом будет поздно" хоть Вы и говорите Quote (Jamaica) плюс мне очень нравится и для меня важно что он не бьет собак. всё равно настораживает... К тому же что значит дрессировщик бьёт твою собаку? это нормальное явление? я немного в теме
Сообщение отредактировал Витя - Суббота, 25.06.2011, 13:51 |
|
| |
Jamaica | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 11:47 | Сообщение # 5 |
Приятель
| Есть те кто бьют, и к сожалению у нас их не мало :( Я видел как он дрессирует, он объясняет хозяевам что нужно делать и следит что бы все выполнялось правильно (кстати на хозяев ругается больше чем на собак) Ну а виде наказания рывок за ошейник, но это для взрослых собак. Как тренирует щенков я еще поеду посмотрю.
|
|
| |
febi | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:45 | Сообщение # 6 |
Настоящий друг
| Jamaica, Ищите другого инструктора. Заниматься в 2,5 мес. ребенку не по силам. Можно по 5 мин. со вкусняшкой и игрой. А в группу (детскую) не раньше 4 мес, если щен. физически развит.
JURP
|
|
| |
Витя | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:42 | Сообщение # 7 |
Настоящий друг
| Jamaica, написала Вам в личку.
|
|
| |
Jamaica | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:46 | Сообщение # 8 |
Приятель
| Витя спасибо. Юль, быть может вы подскажите какие-то игры, как кинолог. Потому что малышу очень нравится выполнять команды. Я стараюсь его не нагружать, большим количеством. Но он уже за неделю знает сидеть, ко мне, место, голос, вытирайся(облизывается по команде). Поощряю вкусняшками. Еще сказали что у собаки нужно выработать рефлекс, мол : "Если я делаю то что он хочет, я получаю еду". Посоветуйте пожалуйста, хотя бы литературу. Я честно говоря запутался, инструктор лучший в городе (как по мне)
Заранее спасибо всем.
|
|
| |
febi | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:39 | Сообщение # 9 |
Настоящий друг
| Jamaica, С 2=х мес. щенки оч. восприимчивы к обучению. То что ваш малыш выучил столько команд-это здорово. Учите искать и собирать(кушать) вкусняшки-это развивает нюх, а значит и ум. В разных темах есть и про игры и литература, посмотрите форум. Может ваш инструктор и не плохой, но занятие длиться дольше, чем может выдержать щен., поэтому и не спешите, учите сами.
JURP
|
|
| |