Знатные пуллерманы на этой страничке! Но я обратила внимание, что не все хозяева правильно начинают играть в пуллер и в итоге собаки пуллер не очень любят. JURP
Знатные пуллерманы на этой страничке! Но я обратила внимание, что не все хозяева правильно начинают играть в пуллер и в итоге собаки пуллер не очень любят.
Юль, ну и все собаки разные - начинаю знакомить с пуллером просто покатив его недалеко, если бегут, то всё в порядке, если не бегут, начинаю разыгрывать, потихоньку, помаленьку с "танцами с бубном" - и катаю, и кидаю, и саама за ним бегаю, и с пуллером бегаю, подзадоривая собаку, и на веревочке пуллер запускаю, играя, как котиком - собакины начинают интересоваться колечком, ну а я поощряю это интерес бурным восторгом и совместной игрой. С щенками проще, они за любой кипиш. А вот взрослые, все разные. Не каждому владельцу придет в голову, что кроме покупки пуллера надо еще силы приложить, чтоб собаке было весело. Многие купили, показали, не заинтересовалась, ну и, значит,: "пуллеры моей собаке не понравились" Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
ну и все собаки разные - начинаю знакомить с пуллером просто покатив его недалеко, е
Таня, спасибо что написали инструкцию по приучению к пуллеру. А то владельцы видят веселые игры, пробуют и разочаровываются, потому что оказывается их соб. не так играет! Я, в первую очередь , учу перетяжке. Поддразниваю соб. ведя пуллер рукой по земле, побуждаю догнать и схватить, а когда схватит, весело борюсь, даю себя победить. Основная ошибка хоз. в том, что они сразу пытаются отобрать и не дают насладиться борьбой и победой. Так соб. быстро теряет интерес к игре:зачем бежать, хватать, нести ...если сразу все равно отберут.... А вот когда уже соб. вошла во вкус борьбы, то ей важно принести пуллер хозяину, чтоб потянул или покидал. JURP
Юлия, Танюшка, спасибо за инструкцию, у меня например вот так, Джаси интересно играть только в компании, со мной ей не интересно хотя и в перетяжки играю и кидаю просто, ей видимо интересно с рычанием и ворчанием а вот Зевс обожает пуллер, может долго играться