Таня, спасибо. Такая интересная службы у ваших собак! Мне кажется наши любимые девочки (Церочка и Юнга) самые воспитанные! Послушка на +5. Очень понравилось общее купание, впечатляет! Молодцы ребята -организаторы! JURP
Юля, спасибо! Время летит незаметно, уже шесть лет Церочка спасатель! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Время снова пролетело незаметно и в этом году Церик и Асти подтвердили своё звание спасателей и были аттестованы МЧС.
посмотрела, что совсем не рассказала о сдаче ССВ в прошлом году. Исправляюсь коротенько о главном. В прошлом году и Цера и Асти были аттестованы МЧС по программе ССВ, как собаки-спасатели на воде
Асти - буксировка лодки
Асти - спасение утопающего и буксировка его к берегу
Цера - спасение утопающего старт из лодки
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
В этом году я, к своему сожалению, не была в лагере. Мы приехали только на аттестацию, поэтому отчет будет кратенький - мы сдали аттестацию, а вот фотографий у нас много! Спасибо фотографу Елене Снигеревой
ох уж этот радикал, всё перемешал)
Церик. Последнее упражнение - доставка линя к лодке. На старте. После отмашки судьи с лодки раздается один единственный крик о помощи и я отдав в зубы линь, с привязанной к нему веревкой, отправляю Церу к условно пострадавшим, находящимся в лодке. Её задача доставить линь с веревкой к лодке, моя задача, после того, как собака отдаст им линь, вытянуть лодку на сушу.
Асти, прыжок из лодки за утопающим. Асти редко прыгает из лодки, но в этом году она не просто прыгнула, она подпрыгнула из лодки - красиво прыгнула На старте.
Цера выхватывает у меня линь и плывет к лодке
А вот из лодки Церик прыгнула вниз головой. Она почему-то решила, что надо не спасать человека, а нашу лодку буксировать и... прыгнула сразу с расчетом ухватить весло)))))) До этого в страсти к вёслам замечена не была)))) Почему она так решила - загадка для меня
Асти на старте - доставка линя к лодке
Церик стартует на спасение
Асти - я встречаю лодку
Церик буксирует лодку к берегу за линь
тот самый прыжок Асти, который мне очень понравился
старт за утопающим
встречаю Асти, буксирующую условно пострадавшего
с Астей на старте
Асти - старт упражнения подача линя к лодке
Церик перед началом упражнения
Асти на низком старте)
Церик)
Цера - спасение и доставка условно пострадавшего на берег
идём с Астей на сдачу
Цера - буксировка. Это первое упражнение - управление собакой, заключительная его часть, где Цера буксирует меня к берегу
Готовность к старту. Упражнение - спасение утопающего. Старт из лодки.
Церик полетела спасать
Асти - доставка линя к лодке
После сдачи слушаем судью.
Церик доставка к берегу утопающего
Асти - решила постоять с линем в зубах))))
Встречаю Церу, буксирующую условно утопающего.
Асти - первое упражнение - заходим в воду, чтоб поплыть по ком."рядом"
Церик - завершение упражнения по спасению утопающего
Асти - завершение упражнения по спасению утопающего. Моя задача подать руку человеку и встретить собаку
Церик - доставка линя к лодке
всё Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Таня спасибо за красочные фото. Астюша очень красиво прыгнула из лодки, решила всех поразить! А Церочка наверное просто решила подшутить, она спасатель со стажем. Хватит уже все делать однообразно, по правилам...нужно и свою лепту внести в норматив! JURP
В этом году мы никуда не ездили и, наверное, Церик и Асти завершили свою карьеру собак-спасателей. Не было у нас в этом году в Крыму аттестации по спасению на воде. Не было, т.к. россоюзспасс изменил правила сдачи, теперь аттестоваться могут только те собаки, у которых владелец квалифицированный спасатель, остальные не аттестуются... Грустно, но вот так.
А пока наше богатство спасательное покажу На долгие лета еще хватит Будем плавать в своё удовольствие. И ждём друзей в гости - жилетов хватит на всех
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
карьеру собак-спасателей. Не было у нас в этом году в Крыму аттестации по спасению на воде. Не было, т.к. россоюзспасс изменил правила сдачи, теперь аттестоваться могут только те собаки, у которых владелец квалифицированный спасатель, остальные не аттестуются... Грустно, но вот так.
Грустно! Но занятия идут, "Соленый пес" существует! И любители этого вида спорота с удовольствием занимаются! В этом году в Крым ездила молоденькая стаффочка. Они с хозяйкой единое целое, обе любят заниматься и конечно плавать. Довольны !!! Надеялась, что вы с ней встретитесь.... Да
febi, Юль, нам моря и плавания и дома хватает. Ну и расстроилась я, что аттестации не будет, грустно... А стаффочку я видела на ФБ, они молодцы большие. Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)