|
Защитно Караульная Служба (ЗКС)
|
|
| Bonia | Дата: Среда, 18.11.2009, 01:34 | Сообщение # 76 |
 Настоящий друг
Награды: 0
Статус: Offline
| я вот пока не решаюсь,хотя муж постоянно спрашивает,когда будем на защиту ставить.
|
| |
| |
| febi | Дата: Среда, 18.11.2009, 11:37 | Сообщение # 77 |
 Настоящий друг
| Quote (Bonia) я вот пока не решаюсь А зря. Ставить на защиту и делать соб. агрессивной две разные вещи. Ведь при правильной дрес. на охрану хоз. соб. остается доброжелательной. Но ее учат как и когда надо кусать, а главное "не кусать" без повода.
JURP
|
| |
| |
| Lanselot | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:57 | Сообщение # 78 |
 Старый знакомый
| В наших роликах по-моему хорошо видно, что собака не агрессивна к фигуранту, хотя работает жестко. Понятно, что это не достигается за одно занятие. И даже не за 10. Львиная доля работы с хорошим стаффопитом - это именно работа на выдержку. Намного легче научить собаку швыряться и истерично орать. Выглядит эффектно, да ничего хорошего. Лансу запрещалось гавкать уже со 2-го занятия. После правильного обучения защите соб. становится спокойнее, серьезнее и увереннее в себе. А хоз. тоже обучается управлять соб. в критической ситуации и точно знает, что она может. А не так: защитит? Не защитит? Я вот со своим песом могу ходить по городу голая и в бриллиантах.
-- © Dalmar.Lanselot
|
| |
| |
| Vestalka | Дата: Суббота, 30.01.2010, 13:34 | Сообщение # 79 |
 Настоящий друг
| Quote (febi) Это страшно! Хотя соб. работает на снаряжение(ее интересует маска), но зачем этому учить? Работа по руке, ноге -самая менее травмоопасная. Задача соб. обезвредить, но не покалечить! А тут и случайного несильного куся хватит, чтоб снять лицо! Quote (Bozita) Зачем работа на лицо? Это же сразу летальный исход!!!При хорошем хвате...идиоты.....ИХМО. Веста работает в лицо в том числе... И при прочих обстоятельствах старается работать именно "по верхнему ярусу" . Теперь без полного снаряжения и полностью закрытого шлема с нами работать нельзя ни в коем случае. Травмы были... Смысл - обезвредить противника с минимальными затратами Это НЕ спортивная дрессировка, учить на такую работу малопригодно - в соревнованиях не пригодится, в жизни - не дай боже, если пригодится Quote (Гелиос_Юта) А с какого возраста начинают обучать? А ты хочешь заняться именно ЗКС-ом? По правилам - после сдачи экзамена по ОКД (только ОКД, не УГС!) Азы часто дают заранее (при условии управляемости собаки). Я Эля первый раз поставила на щенячий рукав в 4.5 месяца. С 7 месяцев занимаемся более-менее регулярно, хоть и не часто , на общих основаниях. На полное снаряжение работаем месяцев с 9. Quote (febi) Ставить на защиту и делать соб. агрессивной две разные вещи. Ведь при правильной дрес. на охрану хоз. соб. остается доброжелательной. Но ее учат как и когда надо кусать, а главное "не кусать" без повода. Пример - Веста Собака абсолютно без агрессии к людям Но её сын совсем другой, он гораздо жёстче... Тут очень много от самой собаки зависит. Эль сам встал в охранку в 4 месяца - до обучения. Весту неделю пришлось "уговаривать" защищаться от человека ...
Мы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id7153315
Сообщение отредактировал Vestalka - Суббота, 30.01.2010, 13:34 |
| |
| |
| Гелиос_Юта | Дата: Суббота, 30.01.2010, 13:54 | Сообщение # 80 |
 Настоящий друг
| Vestalka, А что за Щенячий рукав?
|
| |
| |
| Vestalka | Дата: Суббота, 30.01.2010, 13:56 | Сообщение # 81 |
 Настоящий друг
| Quote (Гелиос_Юта) А что за Щенячий рукав Мягкий рукав.
|
| |
| |
| Гелиос_Юта | Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:02 | Сообщение # 82 |
 Настоящий друг
| Vestalka, Я не понимаю вообще как Юта сможет бросаться ну рукав Она просто и не понимает как можно укусить человека.
|
| |
| |
| Boss | Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:10 | Сообщение # 83 |
 Настоящий друг
| Quote (Гелиос_Юта) Я не понимаю вообще как Юта сможет бросаться ну рукав a119 Она просто и не понимает как можно укусить человека. 1-это не твои проблемы,а проблемы Инструктора который Вас будет учить. 2-это игрушка только натянутая на руку вот и все.Хотя для нас это не так.Я не хотела чтобы ЗКС воспринималась как игра.И только поэтому он насторожен к людям-вообщем все как я и хотела)
Сообщение отредактировал Boss - Суббота, 30.01.2010, 14:11 |
| |
| |
| Vestalka | Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:19 | Сообщение # 84 |
 Настоящий друг
| Quote (Гелиос_Юта) Я не понимаю вообще как Юта сможет бросаться ну рукав Она просто и не понимает как можно укусить человека. Веста тоже так считала. Но её на ЗКС ставили уже в 1.8 г. Темперамент и желание работать по ЗКС зависит от самой собаки. Техника от инструктора и дресса. Но ЗКС в обычной жизни НЕ НУЖЕН. Он нужен для спортивных собак. Причём, обученный ЗКС, уже не годится для ИПО. В обычной жизни - пойдёт и УГС, он попроще. Поэтому и говорю - решайте, ЧТО вам нужно заранее 
|
| |
| |
| Гелиос_Юта | Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:24 | Сообщение # 85 |
 Настоящий друг
| Vestalka, ИПО это что
|
| |
| |
| Boss | Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:26 | Сообщение # 86 |
 Настоящий друг
| Quote (Vestalka) Причём, обученный ЗКС, уже не годится для ИПО. почему же?Нам дресс предложил заниматься ИПО.Как только сдам Зкс далее подумаю куда дальше идти.
|
| |
| |
| Гелиос_Юта | Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:26 | Сообщение # 87 |
 Настоящий друг
| Что такое ИПО????
|
| |
| |
| Vestalka | Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:55 | Сообщение # 88 |
 Настоящий друг
| Quote (Boss) почему же?Нам дресс предложил заниматься ИПО.Как только сдам Зкс далее подумаю куда дальше идти. В ИПО - кусать человека НЕЛЬЗЯ. Это табу. Собака работает только на снаряжение. Хотя в ЗКС сейчас также предпочитают рукава костюму (даже в нормативах теперь только рукав), всё же он предполагает атаку человека, а не снаряжения. ИПО - это чисто спортивный вид защиты, основанный исключительно на игре. ЗКС идёт на злобе и применяется на деле. Я знаю собак, которые работали по ЗКС, а потом пошли на ИПО. Но обычно это те из них, которые и в ЗКС отдавали предпочтение снаряжению и игре, чем защите. Иная постановка чревата. Вообще, это давний спор Каждый решает для себя сам, но не забывает предупредить фигуранта Веста опасна даже при полном костюме, хоть и не обладает мёртвой хваткой и пр. атребутами. Никто и никогда уже не будет работать с ней только в рукаве. С Элем на данном этапе - тоже самое. Как работать с собакой по ИПО, если она идёт в живот и в ноги, и при снятии рукава переключается на человека без снаряжения? А ведь в ЗКС учат работать именно на человека. Ролики по ИПО: http://video.yandex.ru/users/kuznetsovsergeyv/collection/6/ А вообще тему отличия ИПО от ЗКС, УГС и пр. обсуждали тут: http://ast-friends.ucoz.ru/forum/44-821-1
Сообщение отредактировал Vestalka - Суббота, 30.01.2010, 14:58 |
| |
| |
| Интри | Дата: Вторник, 02.02.2010, 22:43 | Сообщение # 89 |
 Старый знакомый
| ЛЮДИ в чего вы только о кусачке, в ЗКС и "выборка" и "охрана" есть. Или с этими элементами ни у кого проблем и вопросов не возникает? Мне вот интересно, кто-нибудь свободную охрану (без привязи) делает?
"Сегодня мы делаем то, что другие не хотят делать - завтра мы будем делать то, что другие не могут"
|
| |
| |
| Boss | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:21 | Сообщение # 90 |
 Настоящий друг
| Quote (Интри) кто-нибудь свободную охрану (без привязи) делает? мы только учимся наконец ложится на место и его не трогать).А вообще Да у меня знакомые (с нами дрессируются) делают без привязи(АПБТ).На мне тренировались))).В наморднике удар в попу и опять место.
Сообщение отредактировал Boss - Среда, 03.02.2010, 00:21 |
| |
| |