Правда пока от руки далеко не отходят и, даже беря барьер, траектория полета в сторону руки, не ровно через барьер, а скашивая в мою сторону = учимся дальше
Но ведь девочки пока учатся и рядом с мамой им все понятней, вот и смотрят на вашу реакцию. В каждом виде спорта есть свои нюансы и секреты. Хорошо, когда есть тренер!
Quote (Империя)
после НГ буду наших собачников приглашать, когда опыта поднаберемся
В каждом виде спорта есть свои нюансы и секреты. Хорошо, когда есть тренер!
да, Юлия, когда есть тренер - это незаменимо - ведь тренер поможет обойти "грабли" и сразу правильно учиться, чтоб потом не переучиваться. Но я всё равно уже с ошибками - сразу "зоны" не обозначала, теперь буду возвращаться к ним
а пока... сегодня первый раз девочки увидели мягкий туннель и первый раз по нему бегали. До этого тренер рассказывал как поэтапно нужно приучать собаку к туннелю, сначала оставлять просвет в конце туннеля, а потом потихоньку уменьшать и совсем убирать подпорку. Поэтому я привязала верх туннеля к дереву и погоняла девочек пару раз в сквозной туннель, а потом отвязала и они уже заинтересованные вареной курочкой, точно так же стали бегать по "мешковой"-закрытой части туннеля - выскакивая из него с азартом
вот так выглядит туннель в чехле - он очень легкий и, думаю, что еще и на море, на песочке мы по туннелям побегаем
наша тренировка так выглядел привязанный туннель
а это мы с Церочкой повторяем ком."обходи"
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Да, Танечка, этот туннель считается "мягким" и собака должна вслепую пройти 2/3 туннеля, не видя выхода Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Танюш, вбегая в мягкий туннель собака бежит в никуда, преодолевая ткань туннеля - получается, что собака не должна бояться неизвестности Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Вчера познакомила девочек с колесиком, Церочка очень неравнодушна к колесикам, только раньше она с ним игралась, а теперь нужно будет прыгать. Девочки изучают новый снаряд
Сегодня подцепила колесико и пристегнула растяжки, чтоб зафиксировать колесо и девочки учились прыгать в него. Цера
Асти
И еще фотчка: взятие Церой горки
А еще у нас прогресс - девочки уже сами ходят слалом из восьми палочек Я теперь только иду рядом и смотрю, чтоб не халтурили Скоро можно будет добавлять оставшиеся четыре палочки и получится уже "взрослый" слалом Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
танюш, с какого раза стали через колесо прыгать? Сразу стали доверять прыжкам через него?
Танюшка, да сразу стали прыгать, я же их не просто так отправляю в полет, а за вкусняшку - оставляла перед колесом по ком."стоять", переходила на другую сторону и говорила барьер, получается, что девочки прыгали на меня и сразу к кусочку вкусненького А потом я уже стала отправлять их одних - так практически со всеми снарядами, сначала бегаю рядом с ними или встаю так, что они бегут ко мне, преодолевая снаряд, а потом, когда снаряд уже знаком, потихоньку ухожу в сторонку и пытаюсь отправлять на взятие снаряда высылом голосом и рукой
Сегодня немножко побегали по туннелям, а потом из снарядов устроили коридор и Астя немножко поучилась навыку"право-лево" (я в теме тренировки рассказала про Астин первый урок )
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
оооо...мой обычно обегает колесо и сидит, как порядочный, ждёт вкусняшку а в колесо или через него никак не хочет
Танюшка, а ты попробуй прямо в колесико вкусняшку показывать - чтоб "фокусировка" была именно в колесе - тогда и обходить не будет, а если сразу не прыгнет, то можно вкусняшкой покормить за попытки прыгнуть, например, когда лапы в колесо поставит, а там уже и прыгнуть придется, ведь уже почти перелезет за кусочком
Танюшка, а я хочу это видеть - как Тигр в колесо прыгает - можно будет этот акробатический этюд сфотать, а? пожалуйста Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Империя, Здорово у вас! Чем больше соб. знает, тем легче ее учить, правда?
Quote (Tigrino)
мой обычно обегает колесо и сидит, как порядочный, ждёт вкусняшку
Да, Таня верно посоветовала. А еще можно вкусняшку положить вовнутрь колеса, пусть голову туда сунет и получит лакомство....а следующее лакомство прямо за колесиком. JURP
Вот и я решила еще добавить вкусностей в мотивацию прохождения трассы
Сегодня в конце слалома поставила миску куда на глазах собачек выкладывала лакомство, после чего шли на исходную и проходили слалом, а в качестве поощрения вкусняшка, но уже нет привязки к моей руке, собака стремится пройти вперед меня, т.к. вкусности лежат после слалома в миске Потихоньку отучаю от привязке к руке и переходим на голосовые дистанционные прохождения (опять же попробую снять видео, чтоб наглядней было) - может кому пригодятся наши домашние аджилити-уроки Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)