это бронированный лендровер Папы Римского Иоанна Павла II, на котором он приезжал на церемонию открытия маяка (ну, и службу там проводил по этому поводу). Маяк специально построили на общие деньги (разных стран латинской америки), чтобы туда этот сундук положить.
Если интересно, я найду еще фотографии из музея мира, который внутри. Правда, там темно.. но со вспышкой кое-что видно. Там залы разных стран. Есть и Россия
это бронированный лендровер Папы Римского Иоанна Павла II, на котором он приезжал на церемонию открытия маяка (ну, и службу там проводил по этому поводу).
учится в России... там хорошая школа, теннис, бальные танцы, баскетбол, театральная студия... здесь образование хуже. Так что они там с мамой моей. Мир-дружба-жвачка у них еще с тех пор, когда я работала и училась, а они не разлей вода были, по отпускам ездили ... а теперь сюда на каникулы, ну и я туда летаю, а еще по скайпу уроки учим.
Аааааааааа... понятно, молодцы вы! Здорово конечно вот так взять и переехать, супер! БАБОЧКА ПРОСТО ОТПАД!!!
Друзья, конечно, есть.. И русские, и американцы-немцы-французы.. Тут много разных национальностей.
По России не скучаю, только по сынуле и маме. Если бы они могли чаще сюда ездить, я бы вообще в Россию не летала. Разве что снег посмотреть =)
Небольшое отступление на тему: у меня в России ничего плохого не было, хорошая работа, друзья, никаких проблем.. Но здесь атмосфера совсем другая. Люди доброжелательные, улыбаются все... В России ведь что ни пенсионер - то злоба и обида - пенсия маленькая, жить не на что. А здесь пенсий нету вообще никаких (дети накормят). А старики все как один улыбаются и радуются жизни. Я не знаю, как рассказать... Нищих на улице почти нет. Конечно, климат другой, не надо от зимы спасаться... но это менталитет. Вы в России видели, чтобы шиномонтажник за работой пел? а продавщица на кассе в супермаркете? а тут еще и пританцовывают.
Знаю много русских, которые сюда переехали (дружим со всеми), и никто из них не вспоминает о России с теплом и любовью. Здесь тоже свои минусы есть (например, доминиканцы в общей массе глупые и ленивые, но уверяют, что всё умеют, даже двигатель перебирать). Но в общем-целом страна милая, приятная, преступность почти на нуле (например, изнасилований вообще 1-2 в год).
Вы не подумайте, что я против России проповедую. Родина она и есть Родина, какая есть. Может, придется еще там жить не один год - не очень расстроюсь, всё ж своё, знакомое.... но пока здесь намного лучше.
Quote (Boss)
а так рада за ВАс!)
мы опять на вы? лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Сообщение отредактировал Likusss - Воскресенье, 21.11.2010, 17:57
а как доминиканцы относятся к русским?Думаю гостям никто не рад(
очень рады. Они вообще белых любят. Любых, и немцев, и французов, и русских. Потому что это деньги, которые можно заработать. Серьезно без негатива. Наоборот. Доминиканцы - расисты самые натуральные. Вот я не считаю, что они хуже только потому, что черные, а они считают. У молодежи модно дружить с белыми, быть в компании белых, а если уж у мулата девушка белая - то он вообще первый парень на деревне. Правда, в силу этого же расизма они считают, что раз человек белый, то деньги на него с неба сыпятся только из-за этого. И не зазорно его где-то обмануть, схитрить, цену завысить, или просто на пиво попросить (у него же много и просто так, а у меня мало и я это заработал).... Вобщем, бывает такое, что подвезешь чудика, денег с него не возьмешь (а он бы взял), а он на выходе еще и спросит, нету ли у тебя 50 рублей на пиво ему мелочи....
А так они насмотрелись на Гаити, где белых не жаловали, а сейчас вырубили на дрова всё, что горело и сидят в полной нищете.... И всё поняли. В Доминикане наоборот для иностранцев все привилегии. Вид на жительство, возможность работать, инвестировать, покупать в собственность территории и недвижимость.... Вобщем, иностранцы - залог развития экономики доминиканы. Поэтому их любят.
лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Сообщение отредактировал Likusss - Воскресенье, 21.11.2010, 18:24
да, так и называется. это страшное сусчество. На нее можно наткнуться вечером на темной тропинке. Они безобидные, если не считать того, что неприятные... Бррррр лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
аги как раз имеют в коже яд, но выделяют его только в самых крайних случаях. Я об этом из интернета узнала. Здесь ни разу не слышала, чтобы у кого-то были покраснения или что-то от них... Ну, их в руки, конечно, мало кто берет. А вот в России знаю одну Агу, которая живет в террариуме.. ее постоянно в руки берут. Никаких последствий. Может, просто этот яд для человека не токсичен.. А может действительно ей нужно вред причинить, чтобы она яд выделила... не знаю. У нас тут дети друга с фонариком ходят вечером жаб искать. Они совершенно спокойные, с места не сдвинутся пока не наступишь на них...