змей 24 вида, все завезенные, так что ни одной ядовитой.
Quote (Tigrino)
а что это на фото из воды "растёт"
это камни прямо у берега на одном пляже. Там длинный мелкий вход в воду и почти всегда нет волн. Думаю Персика там к воде приучать... надеюсь, будет плавать.. это же так полезно. Мама Персикова любит плавать, а папа нет, только лапки мочит. Как Персик будет - пока не знаю, но надеюсь, что будет водоплавающим
Quote (Tigrino)
чьи косточки лежат?
кокосовые. Это, наверное, набежали кокосовые мародеры и выпотрошили их с особой жестокостью
тут вообще змей не было. Потом испанцы захотели выращивать виноград и для защиты от грызунов завезли змей. Думаю, им было невыгодно ядовитых завозить так что действительно ни одного ядовитого вида.
а вот в воде есть мурены, есть рыба-лев ядовитая, морские ежи (они не ядовитые, но колючие)... но это всё живет в рифах, а до них от берега далеко. Ильич у меня плавает с ружьем. Видел. Я только с маской иногда плаваю. Ни разу никого не видела кроме коралловых рыбок красивых, морских звезд и ежей. Я даже лангустов и съедобных рыб не видела ни разу А еще за рифами есть акулы. Не большие, но вполне опасные. Но они не могут пробраться через рифы к берегу. Ильич уже 4 года мечтает под водой акулу увидеть, он и за рифы заплывает, но акул пока не видел ни разу (и слава Богу, надеюсь и не увидит)...
даааа.... я в специально огороженном "аквариуме" видела - душераздирающее зрелище. А Ильич даже стрелял довольно больших (почти метр самую большую, а вообще они до двух метров бывают)
на улов Ильича. Он говорит, что самый простой способ найти мурену - это повесить убитую рыбу на коралл. Мурены хищники и приплывают на "обед". Мы сами не ели мурен, но большую отдали друзьям. Они вроде съели.
а скатов я не люблю, там костей много... я, если честно, из морских жителей только креветок люблю, даже рыбу ем без удовольствия. Я мяско люблю
это мой кошмарный сон. Обычно Ильич как поймает кого - надо готовить (охотник же, добытчик..), а я мало того, что это кушать не люблю (и он сам, кстати, тоже), так еще и потом надо срочно вынести мусор с очистками (иначе в тепле быстро появится запах), а потом еще всю кухню помыть от даже мельчайших капель рыбных, чтобы не случилось затечь в какую-нибудь щель, так что со средствами всякими... Вобщем, мороки куча, а удовольствия мало. Последнее время стараемся улов отдавать друзьям. Пусть они морочатся лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Спасибо за рассказ за фоторепортаж, уже хочу жить в Доменикане, всю жизнь мечтала о такой красоте , может как нить на экскурсию смотаюсь , всё бывает в этой жизни а вдруг..
не за что, это вам спасибо за внимание. Лестно, что мои фотографии интересно смотреть. У меня их мульён, так что буду дальше показывать лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
(иначе в тепле быстро появится запах), а потом еще всю кухню помыть от даже мельчайших капель рыбных, чтобы не случилось затечь в какую-нибудь щель, так что со средствами всякими... Вобщем, мороки куча,
это точно... уборки море, тем более у вас такая жара там!
Всё просматриваю твои фото- потрясающе интересно какая ж ты смелая и не брезгливая, вот так змею держать...я так просто не смогу.............. представляю и не могу