Лето было спокойное раз темка не поднималась... А у меня как обычно апофигей! Сижу за ноутом в интернете, почувствовала какой-то дискомфорт на шее (где уже волосы начинаются), пардон, почесала, пока чесала шею нащупала какую-то корочку, сковырнула (хотя прекрасно помню что ничего на шее вообще быть не могло), коричневая какая-то, положила на стол, а тут у нее лапки появились, епть КЛЕЩ! На улице октябрь, вот откуда он взялся???
к сожалению.. счас клещи не предсказуемы!! Моего мужа тоже в этом году укусил клещ.. Ксюш, если клещ цел можно его на экспертизу в Боткинскую больницу сдать. по моему я не ошиблась с больницей! что то мне подсказывает..не из Москвы ты его прихватила, что то там они особо лютуют вот и соба из Москвы заболела от этого паразита! http://alterra-staff.narod.ru/
Ксения, где ж тебя угораздило! Так ты его целиком выудила из себя? С головой? Или он ещё в тебя вцепиться не успел? Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
Лика, к твоей прошлогодней темке: В прошлом году произошёл неприятный случай, клещ из боррелиозной зоны черноземья впился на прогулке. Пёса стал кататься по земле сразу же, но мы не поняли, минут через 10 сели в машину, муж говорит: "Что за грязь на пузе?" Под сосочком как раз оказался впившийся клещ. Очень долго его снимала в ужасе, всего издавила, честно, в шоке. За себя так никогда не волновалась. Прыскала и антиклещевым аэрозолем. Вытащила-открутила целиком. Обработала ранку. А вот последствия были точно, как Ликином фото! Росло и пузырилось или бугрилось крошечными бугорками из кожи. И я уже через полмесяца узнала, что обязательно собаке нужно было сразу пропить доксициклин 7 дней (лечит совсем свежую болезнь Лайма) и стоит он копейки. А позже (через неделю) он уже не эффективен. Надеюсь, название таблеток не напутала. Болезнь Лайма или боррелиоз обостряет все хронические болезни и особенно суставные.
Сообщение отредактировал Тёмный_ром - Среда, 12.10.2011, 00:26
Тань, чистая правда!!... Тараканы размером 4-5 сантиметров ЛЕТУЧИЕ и про кур правда. Я сначала глазам своим не поверила. Сидят себе.. невысоко, (метра 2,5) но на деревьях лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Тань, чистая правда!!... Тараканы размером 4-5 сантиметров ЛЕТУЧИЕ и про кур правда. Я сначала глазам своим не поверила. Сидят себе.. невысоко, (метра 2,5) но на деревьях a37
Ликусь..о.... ну летящих тараканов не заснять.....но хоть сидящих кур на деревьях засними плизззз http://alterra-staff.narod.ru/
Все привет) раз темка по клещам хотела бы спросить про ушного клеща, кто что может сказать. У друзей у собачки ушко красное, пес чешет, есть кожная ороговелость как корочка. чистят и промывают хлорогекседином.
Рой, Лучше чтобы конечно врач посмотрел и соскоб взял, а там уже сам лечение назначил. Из личного опыта скажу, хлоргексидином эту гадость не возьмешь, чем только не выводили, вот Орицин классная штука, моему коту помог