|
|
Клещи
| |
| Ксения | Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:01 | Сообщение # 31 |
 Настоящий друг
Награды: 2
Статус: Offline
| Лето было спокойное раз темка не поднималась... А у меня как обычно апофигей! Сижу за ноутом в интернете, почувствовала какой-то дискомфорт на шее (где уже волосы начинаются), пардон, почесала, пока чесала шею нащупала какую-то корочку, сковырнула (хотя прекрасно помню что ничего на шее вообще быть не могло), коричневая какая-то, положила на стол, а тут у нее лапки появились, епть КЛЕЩ! На улице октябрь, вот откуда он взялся???
|
| |
| |
| Tigrino | Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:31 | Сообщение # 32 |
 Настоящий друг
Награды: 3
| Quote (Ксения) На улице октябрь, вот откуда он взялся???
к сожалению.. счас клещи не предсказуемы!! Моего мужа тоже в этом году укусил клещ.. Ксюш, если клещ цел можно его на экспертизу в Боткинскую больницу сдать. по моему я не ошиблась с больницей! что то мне подсказывает..не из Москвы ты его прихватила, что то там они особо лютуют вот и соба из Москвы заболела от этого паразита!
http://alterra-staff.narod.ru/
|
| |
| |
| Ксения | Дата: Вторник, 11.10.2011, 18:39 | Сообщение # 33 |
 Настоящий друг
| Quote (Tigrino) Ксюш, если клещ цел
Тань, ну ты скажешь, я этой хадости так испугалась, что била его первым что под руку попало, так что ничего от него не осталось
|
| |
| |
| Tigrino | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:09 | Сообщение # 34 |
 Настоящий друг
| Quote (Ксения) ну ты скажешь, я этой хадости так испугалась, что била его первым что под руку попало, так что ничего от него не осталось
так можно трупик в лабораторию сдать... я имела в виду цел... в плане хоть ножка то осталось от него??
|
| |
| |
| Ксения | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:14 | Сообщение # 35 |
 Настоящий друг
| Quote (Tigrino) так можно трупик в лабораторию сдать... я имела в виду цел... в плане хоть ножка то осталось от него??
Да ничего там не осталось.. я его энто, в порошок
|
| |
| |
| Tigrino | Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:35 | Сообщение # 36 |
 Настоящий друг
| Quote (Ксения) Да ничего там не осталось.. я его энто, в порошок
эт ты напрасно ...это разложили б его в Боткина на частички!
|
| |
| |
| Екатерина | Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:45 | Сообщение # 37 |
 Admin
Награды: 4
| Ксения, где ж тебя угораздило! Так ты его целиком выудила из себя? С головой? Или он ещё в тебя вцепиться не успел?
Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
|
| |
| |
| Тёмный_ром | Дата: Среда, 12.10.2011, 00:23 | Сообщение # 38 |
 Старый знакомый
Награды: 0
| Лика, к твоей прошлогодней темке: В прошлом году произошёл неприятный случай, клещ из боррелиозной зоны черноземья впился на прогулке. Пёса стал кататься по земле сразу же, но мы не поняли, минут через 10 сели в машину, муж говорит: "Что за грязь на пузе?" Под сосочком как раз оказался впившийся клещ. Очень долго его снимала в ужасе, всего издавила, честно, в шоке. За себя так никогда не волновалась. Прыскала и антиклещевым аэрозолем. Вытащила-открутила целиком. Обработала ранку. А вот последствия были точно, как Ликином фото! Росло и пузырилось или бугрилось крошечными бугорками из кожи. И я уже через полмесяца узнала, что обязательно собаке нужно было сразу пропить доксициклин 7 дней (лечит совсем свежую болезнь Лайма) и стоит он копейки. А позже (через неделю) он уже не эффективен. Надеюсь, название таблеток не напутала. Болезнь Лайма или боррелиоз обостряет все хронические болезни и особенно суставные.
Сообщение отредактировал Тёмный_ром - Среда, 12.10.2011, 00:26 |
| |
| |
| Likusss | Дата: Среда, 12.10.2011, 00:27 | Сообщение # 39 |
 Настоящий друг
| аа..... кошмар! а у нас тараканы - летают. И куры на деревьях сидят.
а вот давить клеща низзя - можно из него бяки навыдавливать в кожу.. ай-яй-яй!!!
лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
|
| |
| |
| Tigrino | Дата: Среда, 12.10.2011, 02:34 | Сообщение # 40 |
 Настоящий друг
| Quote (Likusss) аа..... кошмар! а у нас тараканы - летают. И куры на деревьях сидят.
Лик, а я и поверить могу
|
| |
| |
| Likusss | Дата: Среда, 12.10.2011, 04:04 | Сообщение # 41 |
 Настоящий друг
| Тань, чистая правда!!... Тараканы размером 4-5 сантиметров ЛЕТУЧИЕ и про кур правда. Я сначала глазам своим не поверила. Сидят себе.. невысоко, (метра 2,5) но на деревьях
лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
|
| |
| |
| Tigrino | Дата: Среда, 12.10.2011, 04:21 | Сообщение # 42 |
 Настоящий друг
| Quote (Likusss) Тань, чистая правда!!... Тараканы размером 4-5 сантиметров ЛЕТУЧИЕ и про кур правда. Я сначала глазам своим не поверила. Сидят себе.. невысоко, (метра 2,5) но на деревьях a37
Ликусь..о.... ну летящих тараканов не заснять.....но хоть сидящих кур на деревьях засними плизззз
|
| |
| |
| Рой | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 20:49 | Сообщение # 43 |
 Приятель
| Все привет) раз темка по клещам хотела бы спросить про ушного клеща, кто что может сказать. У друзей у собачки ушко красное, пес чешет, есть кожная ороговелость как корочка. чистят и промывают хлорогекседином.
|
| |
| |
| Ксения | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 20:59 | Сообщение # 44 |
 Настоящий друг
| Рой, Лучше чтобы конечно врач посмотрел и соскоб взял, а там уже сам лечение назначил. Из личного опыта скажу, хлоргексидином эту гадость не возьмешь, чем только не выводили, вот Орицин классная штука, моему коту помог
|
| |
| |
| Рой | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:36 | Сообщение # 45 |
 Приятель
| Ксения, Спасибо) а собаке поможет?) и как принимать ну или мазать)))
|
| |
| |
     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino ,
|
Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uWeb аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер |
|
|