|
|
Стерилизация
| |
| BuldO_oZer | Дата: Среда, 24.09.2014, 03:26 | Сообщение # 106 |
 Настоящий друг
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата febi (  ) Вот этого точно делать не стоит.....Я всегда за кастрацию, когда удаляется все, но у хороших специалистов. Цитата ЕкатеринаФ (  ) к стати если куски эти оставлять, он почти всегда потом перерождаются в опухоли ( и у нас было так), так что если резать, то ВСЕ вырезать ни к чему эти течки они даже вязаться могут потом!! но т к матки нет, то им плохо потом так что никакого здоровья в этом нет ничего не нужно оставлять Цитата Витя (  ) 3) когда по каким-то причинам не удаляют один яичник или часть яичника - неопытность хирурга или ещё какие-нибудь причины (неоперабельное новообразование) ну у меня тогда не то состояние было чтоб спорить. я ее привезла после очередной ложки, с какими-то выделениями... она сказал - стерилизация, унес ее, у меня паника-истерика, главное чтоб собака осталась жива. врач ничего не объяснил, вынес когда ее - уже сказал что что-то оставил, типа собака молодая, так будет полезно.. я со всем согласилась.. врач-то вроде хороший, сейчас работает в той клинике, где мне Рэсю пытались спасти, и по отзывам - самая лучшая клиника, лучшие хирурги именно там (раньше работал и оперировал Рэсю в другом месте)...
Цитата Tigrino (  ) она не привита была?
была, но заболела весной, тогда, когда надо было очередную прививку ставить, ставить не стали, потому что куча антибиотиков была... да не повезло, что попали к не самому лучшему врачу, вроде отзывов плохих не было, эта клиника наоборот занимается всеми подобрашками и помогает зоозащитникам, постоянныек операции, приемы. но мою Рэську там "залечили" от почечной недостаточности и "я не знаю почему, но у нее там бактерий много в моче, ну больше не знаю что делать, ешьте корм для почечников" - после 3х мес антибиотиков... я-то думала, ее лечат... =( побежала к другому врачу, которого посоветовали.. и она единственная, кто пытался спасти её, но не смогла, было уже оч поздно, почечная недостаточность - это лишь последствие главной болезни... у нас в прошлом году же было глобальное наводнение, заразы ооочень много всякой было везде... =(
|
| |
| |
| Tigrino | Дата: Четверг, 02.10.2014, 03:27 | Сообщение # 107 |
 Настоящий друг
Награды: 3
| Цитата BuldO_oZer (  ) после 3х мес антибиотиков...
так антибиотики и должны были убить лептоспироз. А почему решили, что был он, анализ специальный сдавали? Какие симптомы были?
http://alterra-staff.narod.ru/
|
| |
| |
| BuldO_oZer | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 06:35 | Сообщение # 108 |
 Настоящий друг
| Цитата Tigrino (  ) так антибиотики и должны были убить лептоспироз. А почему решили, что был он, анализ специальный сдавали? Какие симптомы были?
Когда моя Рэся уже давно болела и лечили мы ее от поч.недост. я ее привела после нескольких узи хирургу на операцию - опухоль на культе матки. Он просто взглянув на собаку мою сказал, что резать я ее не буду, она может не проснуться, анализы посмотрел, повертел... И спросил про анализ на лептоспироз, нам его нигде не назначали, лечили от поч.недост. в вип-клинике, мать ее за ногу, три мес! в итоге они мне сказали, ну не знаем, у нее бактерий все также много в моче (в анализе), ну пейте ипакитите и роял для почечников, больше мы ничего делать не будем.
я была в шоке, побежала спрашивать-искать норм врача - она хоть лечить ее норм начала. Но даже и подумать пока не могла о лепто. Хирург нас послал сдавать, и да, у нее оказался запущенный в тяжелой форме лептоспироз... а все потому что ее не от того лечили... когда к норм врачу попали, она уже есть отказалась и последние 1.5 мес, пока ее пытались спасти - не ела, и потом уже и в туалет перестаал ходить - водянка, печень как кисель стала... поздно уже было...
сумбурно написала, простите, но мне тяжело писать.
|
| |
| |
| febi | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 11:11 | Сообщение # 109 |
 Настоящий друг
| Цитата BuldO_oZer (  ) . а все потому что ее не от того лечили. Ужас как жалко. Да и людям тяжело поставить верный диагноз, а соб. и тем более. Но все же хочется иметь проверенного опытного врача!
JURP
|
| |
| |
| elena1995 | Дата: Вторник, 10.02.2015, 14:30 | Сообщение # 110 |
 Знакомый
| Поделюсь своим опытом : Старшая сука прооперирована в почти 8 лет Наружний шов заживал плохо ,образовался крошечный свищ ( не приживалась нитка , которая саморассасывающаяся) , поэтому перерезали , убирали свищ и зашивали уже обычными нитками . Ее две дочери в 5 лет . Все заросло . Все прекрасно . Ни одна ни подписывает .
|
| |
| |
| Tigrino | Дата: Среда, 11.02.2015, 01:04 | Сообщение # 111 |
 Настоящий друг
Награды: 3
| Елена, спасибо, что поделились опытом конечно всё зависит от многих причин, от здоровья собаки, квалификации врачей итд.
Цитата elena1995 (  ) Ни одна ни подписывает .
Самое интересное, что одна из моих сук до операции подписывала, вернее сказать у неё просто подтекала даже моча. а после операции всё прошло
http://alterra-staff.narod.ru/
|
| |
| |
| elena1995 | Дата: Среда, 11.02.2015, 08:33 | Сообщение # 112 |
 Знакомый
| Цитата Tigrino (  ) Елена, спасибо, что поделились опытом Чуть дополню . Не дай Бог , кому такой опыт пригодится .. Старшую суку стерилизовали при сложных родах , прокесарили , заодно я попросила что бы и стерилизовали . Так вот в чем проблема заключалась при заживании шва : мало того нитка не приживалась , так еще и из-за большого количества молока и постоянно горячих сисек , шов мок . Обрабатывала по стандартоной схеме - мирамистин ,вытираем насухо, стерильная салфетка с левомиколем (потом заменила на банеоцин ) - на пару часов . Далее эту салфетку убираем и закладываем другую марлевую салфетку с таким препаратом как ДЕСИТИН . Он здорово сушит и не дает мокнуть шву при такой не простой ситуации . При кормлении щенков - все салфетки убирала , откормили , процедуру повторяем )
|
| |
| |
     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino ,
|
Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uWeb аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер |
|
|