|
пироплазмоз
| |
febi | Дата: Четверг, 24.08.2017, 12:35 | Сообщение # 16 |
 Настоящий друг
Награды: 0
Статус: Offline
| Цитата Star (  ) Нике уже лучше. В статье, которую привела здесь Таня, написано, что лучше всего "поймать" болезнь при самых первых признаках, слава Богу, у нас так и получилось. Не было упущено драгоценное время Это наверное самое главное. Никуле скорее восстанавливаться и больше не ловить клещей!
JURP
|
|
| |
Tigrino | Дата: Четверг, 24.08.2017, 19:54 | Сообщение # 17 |
 Настоящий друг
Награды: 3
| Цитата Star (  ) брызгаю всю, кроме головы - вот за голову и укусил.
а почему голову не обрабатывали?
http://alterra-staff.narod.ru/
|
|
| |
фила | Дата: Пятница, 25.08.2017, 09:49 | Сообщение # 18 |
 Старый знакомый
| У меня у знакомого тоже была у собаки такая бяка....снял уже напившегося и через сутки собака заболела, он колол пиростоп, и все собака вылечилась. Очень рада за Нику! Здоровья ей !!!
|
|
| |
Star | Дата: Пятница, 25.08.2017, 14:41 | Сообщение # 19 |
 Настоящий друг
| Цитата Tigrino (  ) а почему голову не обрабатывали?
я ее брызгаю из бутылочки с распылителем, ей это жутко не нравится. Когда брызгаю только на корпус-лапы, более-менее, но только спрей попадает на голову (глаза и нос ей закрываю), он устраивает бешеные гонки по дому, на все натыкается, переворачивает стулья и т.д. Поэтому на голову брызгать перестала
Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
|
|
| |
Tigrino | Дата: Суббота, 26.08.2017, 03:12 | Сообщение # 20 |
 Настоящий друг
| Цитата Star (  ) я ее брызгаю из бутылочки с распылителем, ей это жутко не нравится
у меня Тигру тоже это не нравится, можно же губкой или ладонью протереть голову?
|
|
| |
фила | Дата: Суббота, 26.08.2017, 10:22 | Сообщение # 21 |
 Старый знакомый
| Сегодня после утренней прогулки дома увидела этого гада на кончике ушка...ногтями сняла его...был живой, видно не успел укусить....но теперь боюсь гулять в полях...а на поводке жалко Ее таскать по улицам. Что делать то?
|
|
| |
фила | Дата: Суббота, 26.08.2017, 10:23 | Сообщение # 22 |
 Старый знакомый
| Набрызгать можно...так в ухо залезет гад
|
|
| |
Lyalka | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 14:39 | Сообщение # 23 |
 Друг
| Цитата Tigrino (  ) В Европе подход другой: Если есть подозрение на пироплазмоз, Вы увидели описанные мной начальные симптомы, то собаке делается 1 единственный укол, препарата содержащего как активный ингредиент «имидокарб». В России это препарат пиростоп, а также фортикарб. Используется дозировка по весу, указанная на упаковке. После этого собака идет домой, а если Вы делаете уколы сами – то Вы просто делаете укол и никуда с собакой не идете, дабы «не залечили».
Соглашусь с автором статьи. У нас в роще кобель овчарки, подцепил клеща,заметили уже напившегося, отдали клеща в лабораторию( человеческую вроде) .Клещ оказался энцефалитный, подождали как положено пару дней и поехали сдавать кровь на пироплазмоз. Пироплазмоз подтвердили на следующий день, поехали на лечение в клинику. С момента обнаружения до лечения прошло где-то не меньше 4-ёх дней. Лечили 1 уколом. Без всяких капельниц и прочего.Вот только не помню ставили ли ещё один через 2 недели,как написано в статье. Учитывая,что ему незадолго до укуса делали серьёзную операцию на желудке и селезёнке, пёс очень потерял в здоровье и весе, всё,слава Богу, обошлось хорошо. И они мне тогда тоже сказали, что оказывается сейчас есть 2 способа лечения пироплазмоза.
|
|
| |
Star | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 09:06 | Сообщение # 24 |
 Настоящий друг
| Цитата Tigrino (  ) у меня Тигру тоже это не нравится, можно же губкой или ладонью протереть голову?
теперь так и буду делатьЦитата фила (  ) Набрызгать можно...так в ухо залезет гад
и в рот заползают( кусают в десны Цитата Lyalka (  ) У нас в роще кобель овчарки, подцепил клеща,заметили уже напившегося, отдали клеща в лабораторию( человеческую вроде) .Клещ оказался энцефалитный, подождали как положено пару дней и поехали сдавать кровь на пироплазмоз. Пироплазмоз подтвердили на следующий день, поехали на лечение в клинику. С момента обнаружения до лечения прошло где-то не меньше 4-ёх дней. Лечили 1 уколом. Без всяких капельниц и прочего.Вот только не помню ставили ли ещё один через 2 недели,как написано в статье. Учитывая,что ему незадолго до укуса делали серьёзную операцию на желудке и селезёнке, пёс очень потерял в здоровье и весе, всё,слава Богу, обошлось хорошо. И они мне тогда тоже сказали, что оказывается сейчас есть 2 способа лечения пироплазмоза. Это еще клинику такую надо найти, где лечат одним уколом. Когда заболела Ника было 10 вечера, поэтому полетели в ближайшую круглосуточную. Слава Богу, все обошлось
Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
|
|
| |
Tigrino | Дата: Понедельник, 28.08.2017, 15:58 | Сообщение # 25 |
 Настоящий друг
| Цитата Star (  ) и в рот заползают( кусают в десны
вот заразы
|
|
| |
     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino ,
|
Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uWeb аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер |
|
|