Andrey | Дата: Вторник, 20.04.2021, 11:53 | Сообщение # 1 |
Приятель
Награды: 0
Статус: Offline
| Подскажите, пожалуйста, как и чем укорачиваете когти.
Нам сидеть дома ещё месяц надо будет, так что сточить естественным способом возможности в ближайшее время не предвидится. А коготочки-то растут... Купил когтерез, но щенку настолько интересно, что же там такое папа с этой штукой делает, что подстричь нормально не получается.)))
Наткнулся в интернете, что некоторые используют гриндер для когтей. Есть ли у кого опыт использования гриндера?
P.S. Когда у меня был французский бульдог, то ей крайне не нравился когтерез. И уже не помню на каком году её жизни я открыл для себя новый способ: обычный напильник. Я садился на пол, вытягивал ноги, собака ложилась спиной на пол мне между ног и я спокойно спиливал ей когти. Но, в силу наличия "шила в заднице" у щенка, с Харли такой номер провернуть у меня пока не получается.
Сообщение отредактировал Andrey - Вторник, 20.04.2021, 11:53 |
|
| |
febi | Дата: Среда, 21.04.2021, 12:41 | Сообщение # 2 |
Настоящий друг
| Andrey, Мы стрижем когтерезом. Но гриндер наверное интересно. Но наверное лучше приучать с младенчества!
JURP
|
|
| |
Andrey | Дата: Среда, 21.04.2021, 18:58 | Сообщение # 3 |
Приятель
| Согласен, что лучше с младенчества. Но когтерезом у меня не получается.( Наверное, она чувствует моё волнение. Я ж очень боюсь много стригануть. Я пытался ей стричь во время сна, как кошке. Но Харли от первого же щелчка просыпается и дальше уже никак.
Зато сегодня я придумал и с успехом опробовал удобную ей позу для спиливания напильником.))) На две передние лапы (все десять когтей) ушло минут пять. А спилил около 2 мм каждого когтя.
|
|
| |