Девочка стаффордширского терьера, 9 недель (2 месяца).
Стали замечать изогнутость лап в районе "кистей". Болевых ощущений нет, с дивана не прыгает, по скользкому полу не бегает. Подскажите, пожалуйста, лапы таким образом формируются или необходима помощь специалиста?
Здравствуйте) За всех не скажу) Но эта зона роста , ещё формируется и укрепляется сустав! И у нас так было и у многих щенков, люди тоже озадачивались этим вопросом! Потом вырастали прекрасные, здоровые собаки! ну это из того, что я увидела
Добрый день) Да, с заводчиком общалась, она тоже дала комментарий, что это абсолютно нормально - лапки формируются, еще не окрепли. У остальных щенков аналогично. На другом форуме нам ответили, что очень похоже на рахит, поэтому и начали переживать, как бы не навредить малышке, а то порой не знаешь, добросовестный ли доктор попадется или будет лечить то, что и без того здоровое((
Лапки такие как на фото не всегда, чаще всего тогда, когда уже набегается - видимо устают и не держатся еще крепко - трясутся и косточка так сильно выпирает. Переживаем, не знаем как быть. Через две недели идем ставить вакцину - посоветуемся с ветеринаром, посмотрим что скажет.
Подскажите, пожалуйста, насколько важно щенка кормить натуралкой? Мы даем просто корм Zooring, нужны ли добавки?
Начитались, что в рационе животных творог является необходимым элементом. Он содержит кальций, витамины группы В, микроэлементы (селен, фосфор, калий и т. д.). Есть ли в этом необходимость? Или корм сбалансирован
Вы знаете, тут кто сам выбирает чем кормить! Я за натуральное кормление, мне очень нравится результат и что я вижу и могу попробовать, чем я своего любимца кормлю! Кто то сухим кормом кормит, кто то сырым
Цитатаmsokova ()
Начитались, что в рационе животных творог является необходимым элементом
Я каждый день даю творог со сметанкой и курагой
Цитатаmsokova ()
Есть ли в этом необходимость? Или корм сбалансирован
по сухому корму я вам не отвечу! недавно наш щенок сфотографировал состав корма, которым кормит 6 месячного щенка, а там кальция минимум, а организму он очень нужен в таком возрасте, зубы, уши , кости всё растёт и крепнет
не хотите у нас на форуме открыть личную страничку вашего любимца в этом разделе?
Вот поэтому, если возникают какие-то вопросы или сомнения по здоровью питомца, то надо не на форумах вести беседы, а лучше обратиться к специалистам за консультацией. Кстати, знаю отличную ветеринарную клинику, называется ЗооПорт https://zooport.vet/categor....evskaya. Там хорошие условия и принимают квалифицированные специалисты, да и расценки вполне приемлемые.