я же писала выше: на основном рыжем, сером или коричневом фоне имеется шерсть более темного (обычно черная) цвета, покрывающая спину и частично бока собаки в виде попоны.
Да это я всё поняла . Я про то что чепрак бывет не обязательно чёрным , он может быть с разными оттенкам , у Лейкленд терьеров на пример. На основном коричневом чепрак более тёмного цвета, есть фото посмотреть такую собаку?
Лариса, а что конкретно непонятно? Про подлас или сам чепрак? Подлас - это осветления РЫЖЕГО, то есть собака либо рыжая, либо может быть и подпалой (чепрачной), но тогда на рыжем подпале также видны осветления. А чепрак может быть любого пигмента - черного, коричневого, голубого или изабеллового. И ВСЕГДА чепрак на рыжем (палевом). ------------------------------------------------------------ http://chokadei.nettilemmikki.fi/
А по сути темы - на мой взгляд щенок не выглядит породным. ИМХО, скорее всего метис пито-стаффа. ------------------------------------------------------------ http://chokadei.nettilemmikki.fi/
Щенок на последней фотке похож на пита. Хотя на 100%, извините, даже эксперт не скажет. Со мной многие фаны стаффов или питов не согласны, но мое мнение, что внешне (морфологически) есть такие питы, которые больше похожи на стаффов, чем на других питов... А по характеру есть такие стаффы, которые больше похожи на питов, чем на других стаффов. ИМХО.
Лариса, а что конкретно непонятно? Про подлас или сам чепрак? Подлас - это осветления РЫЖЕГО, то есть собака либо рыжая, либо может быть и подпалой (чепрачной), но тогда на рыжем подпале также видны осветления. А чепрак может быть любого пигмента - черного, коричневого, голубого или изабеллового. И ВСЕГДА чепрак на рыжем (палевом)
мне просто кажется что эта собака в чёрном чепраке которая, мне кажется у неё подпал на груди, бывает много светлого на голове может поэтому не видно подпала, и ещё вопрос может быть одновременно подал и плащ у собаки? Мне просто кажется рисунок на груди какой то у неё чёткий слишком бабочка виднеется, или я ошибаюсь. Про подлас я поняла спасибо.
http://free-jump.ucoz.ru/_pu/0/32268535.png это точно чистокровный пит? Щенок на последней фотке похож на пита. Хотя на 100%, извините, даже эксперт не скажет. Со мной многие фаны стаффов или питов не согласны, но мое мнение, что внешне (морфологически) есть такие питы, которые больше похожи на стаффов, чем на других питов... А по характеру есть такие стаффы, которые больше похожи на питов, чем на других стаффов. ИМХО.
Мне тоже кажется это скорее пит чем стаф, хотя тут спорить бесполезно, стафы в былые времена особо не отличались от питов по фенотипу, это сейчас минуя столько лет породы стали более отличимы, в Америке например и сейчас вяжут питов и стафов друг с другом, поэтому согласна трудно понять по собаке не видя её родословной.
В Америке путем скрещивания питов со стаффами была выведена порода американский булли. Они преимущественно голубого окраса. В то же время есть голубые питы - блюноузы. Среди них много собак бульдожьего типа. Блюноуз пита можно отличить от еще более массивного американского булли. Но собаки встречаются разные, поэтому глядя на их фотографии блюноуз питы плавно "переходят" в американских буллей.
Сообщение отредактировал Kerberos - Понедельник, 01.10.2012, 00:49
Вообще по стандарту, голубой нос для стаффов недостаток по-моему. Но так как при голубом окрасе чаще всего и нос голубой наверное поэтому и голубых питов больше, чем стаффов. В общем, точно сказать не могу. Но питы и стаффы голубого окраса смотрятся очень эффектно. Но я не встречал матчевых собак с таким цветом. Вот редноузы есть. Для стаффа "редноузовский" окрас 100% недостаток (по стандарту). Но я выбираю собак по душе, а не по стандарту. У моего пса не полностью окрашена мочка носа, это тоже недостаток для стаффа. Поэтому мне интересно (любопытно) какую оценку поставит ему эксперт.
Таких собак тоже часто называют питами. [img]http://mrpitbull.com/dogs/Blue-Pitbull/Blue%20Nose%20American%20Pitbull%20Bully%20Style%20Pit.jpg[/img] Эта фотка так и подписана - блю ноуз питбуль. Но это американский булли:
Многим нравятся такие собаки, но на мой взгляд кране важно четко разделять питов и булли, дабы не повторилась история английского бульдога. Булли это фактически и есть повторение этой истории (староанглийский бульдог - современный английский бульдог и питбуль - американский булли).