Воспитание хорошей собаки
|
|
Витя | Дата: Четверг, 13.08.2009, 03:04 | Сообщение # 46 |
Настоящий друг
Награды: 0
Статус: Offline
| Bonia, я нашла кусочек... "И по-моему уже доказано, что бойцовские собаки самые опасные и у них сегодня нормальный разум, а завтра нет. )" Граждане, вас таких очень много, после таких слов вы не стесняетесь называть себя кинологами?
|
|
| |
febi | Дата: Четверг, 13.08.2009, 11:15 | Сообщение # 47 |
Настоящий друг
| Quote (Витя) Как воспитать бесповодочную собаку Вы еще слишком малы и люди и все, все... малышам очень интересно. Интерес проходит с возрастом. Но это действительно неприятно, когда малыш бежит к чужому! Что надо делать? У щенков до 3-4 мес. еще развит инстинкт следования. И этим надо пользоваться. Инстинкт нужно поддержать и развить. С первой прогулки гулять без поводка, быстрым шагом иногда бегом. Недавать щенку долго всматриваться и вдумываться. Если нужно что то действительно понюхать и посмотреть, то участвуйте в процесс: говорите Нюхай, Можно, Смотри -по обстаятельствам. Я писала ранее про хлопки в ладоши и топонье ногами-это не команда, но очень доходчего объясняет малышу, что вы или приглашаете к игре, или хотите удрать. Чаще (на поводке) водите в людные места и стойте и Смотрите и объясняйте: это дядя с рюкзаком, это тетя с коляской , это дети! На попытку потянуться к кому либо осадить рывочком поводка и ком. Нельзя!-Смотри! Никогда не разрешать чужим играть и пищать-ой какой хорошенький... Если мы не хотим, чтоб стафопит был недоверчив, а может и агрессивен к людям никогда не делаем как советует Quote (Гелиос_Юта) что б чужой человек с начало подзывал,а потом бросал мелкими камнями или газетой по носу(мы так бывшую собаку учили) .Стафопит должен доверять людям.
JURP
|
|
| |
Гелиос_Юта | Дата: Четверг, 13.08.2009, 12:50 | Сообщение # 48 |
Настоящий друг
| это на овчарок действует,а про питов я не знаю...
|
|
| |
febi | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:37 | Сообщение # 49 |
Настоящий друг
| Гелиос_ЮтаЭто действует на всех. Но если пит будет не доверять человеку, или бояться- это уже не пит.
JURP
Сообщение отредактировал febi - Четверг, 13.08.2009, 17:38 |
|
| |
Bozita | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:46 | Сообщение # 50 |
Настоящий друг
| А меня вчера посетил вот такой вопрос,раз тема про прогулку"свободную": Джек был маленький гулял без поводка,ситуация такая,утренняя прогулка безповодочная перед работой.Иду домой (уже поиграли,побегали),а он стопорился и не в какую! Я и в подъезд уходила,дверь-домофон,потом выходила он у двери стоял,и уговаривать пыталась....вообщем как прошло не знаю,плавно как-то...Люди выходили,а я спрятавщись-меня нет ну и забегал смотреть где я,так домой попадал В выходные еще можно было с ним гулять дольше,чтобы уже сам домой хотел (правда я такого вообще не припоминаю),а вот в трудовые будни как щенка домой завести?
Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
|
|
| |
Витя | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:47 | Сообщение # 51 |
Настоящий друг
| febi, спасибо большое про людный места - этого я не знала
|
|
| |
E}I{bIK_B_TyMAHE | Дата: Четверг, 13.08.2009, 19:09 | Сообщение # 52 |
Настоящий друг
Награды: 1
| Quote (febi) Чаще (на поводке) водите в людные места и стойте и Смотрите и объясняйте: это дядя с рюкзаком, это тетя с коляской , это дети! Классно!!! Мы когда с мелким гуляем...если видим новую собаку и не хочу што бы сразу ломанулся.....сначала подзываю "Иди сюда!" потом "Сядь...посмотри!" Мелкий сиди и смотрит. Я ему объясняю, что "собачка...очень бюольшая.....а эта собачка очень маленькая!" Когда проходят...быстро встаю "Догоняй!" и мелкому ничего не остается как догонять....а догнал - хвалю и даю вкусняшку. Это с собаками. А вот с людьми...прикольно. Hадо будет попробовать. febi, огромное спасибо за стол полезную информацию!! еще...еще....и побольше!!!!
|
|
| |
Витя | Дата: Четверг, 13.08.2009, 20:32 | Сообщение # 53 |
Настоящий друг
| Когда ходишь действительно старается не отставать, а сегодня остановились,что бы покидать мячик, пока Витя носился довольный, Варя сходила в туалет и стала бродить, подозвать стало трудно... Quote (febi) Недавать щенку долго всматриваться и вдумываться. отвлекать? а чем?
|
|
| |
febi | Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:04 | Сообщение # 54 |
Настоящий друг
| Quote (Bozita) а вот в трудовые будни как щенка домой завести Взять на поводок заранее! Щен не должен догадываться, когда его позовут для просто дачи вкусняшки, а когда возмут на поводок! Джексон тебя просчитывал, а ты тупила. E}I{bIK_B_TyMAHE, Вы все правильно делаете, молодцы! Quote (Витя) стала бродить, подозвать стало трудно Ее стало скучно и она поняла, что вы с Витей очень заняты, а она лишняя- что ж к вам идти. Обязательно иногда гуляй только с Варей. Она должна понять, что ориентироваться нужно на тебя и только на тебя. Ты тут главная! Обычно в этом возрасте щенок очень ориентируется на старшую соб.и конечно Варя считает Витю главой. Наверное здоровается с ним первым?
JURP
|
|
| |
Витя | Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:39 | Сообщение # 55 |
Настоящий друг
| Quote (febi) Наверное здоровается с ним первым? Когда мы приходили с ним с улицы, она вроде на него первого налетала ... (это когда с нами не гуляла) А на улице ходит со мной, к нему подбегает, но если он далеко отходит, бежит ко мне... Как себя вести,если собака всё-таки подошла к чужим?
|
|
| |
Гелиос_Юта | Дата: Четверг, 13.08.2009, 23:41 | Сообщение # 56 |
Настоящий друг
| А ещё вопрос как отучить собаку (8 мес ) бросаться на бегущих людей и на велописистов,то есть собака просто лает делая вид то что укусит,но не кусает! ?
|
|
| |
Bozita | Дата: Пятница, 14.08.2009, 01:10 | Сообщение # 57 |
Настоящий друг
| Quote (febi) Джексон тебя просчитывал, а ты тупила. Да...он и до сих пор это делает....Просто для меня утро тяжелая вещь и о вкусняшках я не думала...так пробегусь чуточку с ним и все.Ну это мои так сказать косяки старого восприятия......
Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
|
|
| |
febi | Дата: Пятница, 14.08.2009, 10:04 | Сообщение # 58 |
Настоящий друг
| Quote (Гелиос_Юта) как отучить собаку (8 мес ) бросаться на бегущих людей Для щенка 8 мес. должна быть команда Нельзя! Ходите туда, где много спортсменов и запрещайте (на поводке) любую попытку. А вообще не одного волшебного слова -есть дрессировка и воспитание в комплексе. Как нельзя выучить 5 букв пытаться научиться читать. Позже попробую написать подробнее.
JURP
|
|
| |
Гелиос_Юта | Дата: Пятница, 14.08.2009, 11:56 | Сообщение # 59 |
Настоящий друг
| спасибо,это не мая собака просто попросили
|
|
| |