А еще мне совет нужен. Уже скоро снова сезон клеш\щей будет. Да и уже думаю начался. У меня собаки от клещей не обработаны. Я вообще все лето обрабатываю, но пока с этой микроспорией, не стала. Барсом напшикать через какое время можно после второй дозы Микродерма?
Отвечу за Катю, он уже пришёл. Сентябрь -октябрь пик. У нас снова много клещей( Причём не только в высокой траве и лесистой местности,собаки цепляют их даже гуляя вдоль домов(
Сообщение отредактировал Lyalka - Воскресенье, 11.09.2016, 09:53
вот и я тоже думаю, идти в лес гулять или нет. страшно как то.... у знакомой клещ маламутку беременную пироплазмозный клещ укусил Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
Мы тоже старались не гулять, где клещи, но однако выйдя в поля на Лексу этот гадёныш сел, хорошо рябушечка в футболке была и я сразу эту пакость сняла с неё. При этом Лекса была обработана Гардексом вся с ног до головы...
Так и я тоже, пока не видела их. Но просто опасаюсь, в поле они ведь могут быть, пока нет, но кто знает, щас есть, щас нет...
ЦитатаTigrino ()
забыла спросить, а это когда?
Ну как же, самое их время это начало теплого сезона, когда они просыпаются от спячки, а потом конец тепла, когда новое поколение подрастает, да и все перед спячкой должны поесть.
ЦитатаLyalka ()
Цитата Tigrino () забыла спросить, а это когда?
Отвечу за Катю, он уже пришёл. Сентябрь -октябрь пик. У нас снова много клещей( Причём не только в высокой траве и лесистой местности,собаки цепляют их даже гуляя вдоль домов(
спасибо
Ну вот и как мне обработать? Неделю можно подождать? Или больше желательно.
ЦитатаStar ()
у знакомой клещ маламутку беременную пироплазмозный клещ укусил
Вот это просто ужас!!
А еще я в сомнениях, не знаю читали ли вы на прошлой страничке про Дорочку. Но я хотела бы поехать в Остров на выставку, обычно там есть шоу метисов и минута славы, и другие конкурсы. Мы с Дорой участвовали всегда. А теперь я даже не знаю...
Ну как же, самое их время это начало теплого сезона, когда они просыпаются от спячки, а потом конец тепла, когда новое поколение подрастает, да и все перед спячкой должны поесть.
поскольку Ника еще маленькая - ей еще 6 месяцев, обрабатывать сильными токсическими средствами от клещей мне совсем не хочется. Отыскала в инете такой рецепт - 100 мл водки и 2 грамма ванилина настаивать 7-10 дней. Перелить в бутылку с пульверизатором и использовать по назначению. Все лето и начало осени ходим в лес используя это средство. Пока, слава Богу, ни одного клеща еще не видела. Не знаю, заслуга этого средства или просто везение. Но, слышала, клещи совершенно не переносят запах ванилина. Средство, кстати, совсем не пахнет водкой, а источает так любимый мной аромат ванилина Пользуемся с Никой вместе Если рядом с вами идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким...
Star, но ведь такой рецепт это же каждый день надо. Есть ошейники для щенков специально, так ведь удобнее. Хотя я на мелкую так и не одела, микроспория жта блин... А в Дорой так и не знаю, брать ее на выступление или нет... Хочется очень, но ее жалко.
поскольку Ника еще маленькая - ей еще 6 месяцев, обрабатывать сильными токсическими средствами от клещей мне совсем не хочется. Отыскала в инете такой рецепт - 100 мл водки и 2 грамма ванилина настаивать 7-10 дней. Перелить в бутылку с пульверизатором и использовать по назначению. Все лето и начало осени ходим в лес используя это средство. Пока, слава Богу, ни одного клеща еще не видела. Не знаю, заслуга этого средства или просто везение. Но, слышала, клещи совершенно не переносят запах ванилина. Средство, кстати, совсем не пахнет водкой, а источает так любимый мной аромат ванилина a44 Пользуемся с Никой вместе