Оставлял я корм в миске на весь день так как он вообще по началу мало кушал.
Я тоже этим грешила. Думала так больше скушает. Посчитала - ничего подобного. Корма одинаково уходит. Конечно, режим лучше. Рабочих собак вообще строго по режиму кормят, чтобы не спали на посту на только что наетый желудок. С другой стороны, собака - хищник. А у хищников режима нет. Когда поймал - тогда и покушал. В размере того, что поймал (молодняк немного другое дело). Это у травоядных режим - жуем целый день, т.к. еда постоянно доступна. А для хищника норма, например, поголодать дня три, а потом вдруг заохотить большую дичь, наесться до отвала, а через пару часов доесть остатки.. Вот и думай тут как правильно
У меня, например, миска стоит всегда, но собак ест сам по себе только два раза в день, утром и вечером. Больше к миске не подходит. Но это взрослый, сформировавшийся. И не любитель покушать /а есть ведь собаки, которым нужно контролировать количество, иначе едят сколько влезет и лишний вес набирают/. лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Читала в собачей большой инциклопедии(нам на бесте подарили-это экслюзивное издание,собравшее знание многих заслуженных докторов вет. наук)так там точно описано,что собака должна есть в одно и тоже время,в одном месте и из одной чашки
Ульян, по-моему, моя Асти ту же энциклопедию прочитала В Украине часы перевели на час назад и раньше Астя поднимала меня в семь - туалет, завтрак и вообще, любовь-морковь (у меня и будильник на семь заведен). А сейчас еще шесть на часах, а у Асти-то в голове уже семь, вот и поднимает меня по своему "будильнику", а потом, уже сытая и довольная удивляется и что это будильник так поздно играть начинает - подходит к нему, а потом опять ко мне, чтоб я его выключить пришла, типа, опоздал он
Так что режим очень дисциплинирует ага, хозяев очень дисциплинирует Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Нормально,мы тоже сейчас своих кормим 3 раза в день-хватает надо просто смотреть по щенку
ЦитатаVenaffro ()
...Вот тебе и прогресс , одно тесто по 5 раз месим. Зато напрочь в голове улеглося
Цитатаgrisha ()
а че так мало я гри 4 раза кормила-щас три
Ой спасибо вам огромное! Чтоб я без вас делал Я очень вам благодарен что помогаете мне в воспитании! Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
раньше Астя поднимала меня в семь - туалет, завтрак и вообще, любовь-морковь (у меня и будильник на семь заведен). А сейчас еще шесть на часах, а у Асти-то в голове уже семь, вот и поднимает меня по своему "будильнику", а потом, уже сытая и довольная удивляется и что это будильник так поздно играть начинает - подходит к нему, а потом опять ко мне, чтоб я его выключить пришла, типа, опоздал он
А мы до сих пор в 5 утра подъем устареваем))))) В красноярске 9 утра у нас 5))) Вот мы теперь дома по красноярскому времени подъем играем)))) Но я игнорирую! Приучаю к нашему Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
А мы весь день спим и всю ночь с просыпом на поиграть покушать и поесть)))
Может они конечно и рады были бы поиграться,потому как только так друг друга заводят но свет выключаю.полная темнота и отбой!!!С голоду не помрут.все по режиму,поэтому и нам легче.С 9 до 23 день,потом отбой,все!!!!!
Прочитала и тоже повеселилась,балует Танюшка своих девчонок У нас взросляк спит ,пока мы спим,даже малые до 9 утра и все тут!Иначе сил потом ни на что не хватит,да и порядку больше!
а вы случаем не вместе спите? вместе обычно сон слаще, и спится дольше
Я бы может и рад спать вместе но не хочется потом переучивать на свое место. где то девочка в гости придет) ну или жена появится, и потом воевать?! Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
ну или жена появится, и потом воевать?! a33 a33 a33
мы втроём спит. муж . я и Тигр, ещё и смотрим что б не упал с кровати, лучшее местечко отдаём. Ну это мы, как говорит мой муж " Больные на всю голову" http://alterra-staff.narod.ru/