И правильно, а то я, что то растерялась, что с этим чудом делать.
Наташ,Норман конечно ребенок.но не забывай.что это собака сильно не трясись,мне так муж все время говорит "Ульяна.он все таки собака,а не комарик "все должно быть в меру, и не запускать какую то ситуацию,и не трястись над каждым прыщиком опять же как говорят,лучше перебздеть,чем недобздеть
Конечно, как только я пойму, что все хорошо, буду спокойна.
Хочу начать заниматся, чтоб стоечку делал. Попробую уже завтра найти в инете, как правильно А вообще, что то не могу найти в каком возрасте лучше идти на выставке, и когда на 2014г. проходят. Может удастся в Братск попасть, посмотреть что и как.
А завтра нам обещали принести теплую кофту, если подайдет, будем начинать выходить на улицу, у нас уже зима, снег почти по колено. Ульяна, как ты и говорила начнем по 5 минут в день .
rafinad_86, Наташ,начинать можно выставлятся с 3х месяцев в классе "бебби",потом с 6-9 месяцев в классе щенки,потом с 9 мес.юниоры и т.д.Вот расписание выставок в Братске на 2014 год,немного.но хоть что-то!
Здорово,молодец,Норман очень интересный и перспективный занимайтесь,пробуйте и получится обязательно! Мы сами начинали и вот пожалуйста-Грандчемпионы России,а это много стоит!главное труд и вера в своего любимца,потому что не всегда победы придется пройти,но и поражения надо уметь и то,и другое с достоинством нести
Цитатаrafinad_86 ()
А завтра нам обещали принести теплую кофту, если подайдет, будем начинать выходить на улицу, у нас уже зима, снег почти по колено. Ульяна, как ты и говорила начнем по 5 минут в день
Цитатаrafinad_86 ()
А завтра нам обещали принести теплую кофту, если подайдет, будем начинать выходить на улицу, у нас уже зима, снег почти по колено. Ульяна, как ты и говорила начнем по 5 минут в день
У нас тоже снег по колено,но пока еще не решаюсь Норда выводить,попробую скорей всего во вторник,да к тому времени и одежку приобретем
Слушайте мамочку, она плохого не посоветует. а ещё первую прогулку мы Тигрёнка на руках выносили и сначала на ручках по двору по носили, потом уже первые шашки в большом мире http://alterra-staff.narod.ru/
Что то только начал чесатся не пойму ошейник мешает или что то в поезде поцепил, как это можно проверить, чтоб мне спокойной быть. Сняла ошейник, все равно чешится. Может так и должно быть.
Тань.как ты думаешь на счет этого "Что то только начал чесатся не пойму ошейник мешает или что то в поезде поцепил, как это можно проверить, чтоб мне спокойной быть. Сняла ошейник, все равно чешится. Может так и должно быть. " ну я посоветовала " Ну во-первых надо покупать после поезда 133 еще раз говорю,если все нормально -покупайте зоошампунькой,купите какую нибудь и бактерицидную для профилактики(т.е. не каждый раз ею мыть) и гипоаллергенную на каждый раз. Во-вторых,может у него аллергия на что нибудь? a119 ну не знаю,там пыль.краска,да что угодно подавай ему четверть таблетки супрастина в день 5 дней,понаблюдай. Просмотри у основания хвостика и на пузике шерсть,вдруг блошки в поезде подцепили,они обычно там локализируются.Потому как до этого не чесался 132 не думаю,что что-то серьезное "
а что он может в поезде подцепить, что б чесаться? в голову приходят только блохи и то вряд ле, и блохи б видны были б Ошейник, может быть и скорее всего, так как малые детки ещё не приучены к нему и он может немного раздражать. http://alterra-staff.narod.ru/
А, ну да, про почесухи. Аллергии в его возрасте не бывает, для ее формирования нужно время, полгода как минимум. Так что супрастин я бы не стала давать. Другое дело если покусал кто /комары, блохи, клопы/ в поезде. Но было бы видно точки покусов. Я думаю, ошейник мешает. Надо снять и подождать день-два. Сразу после снятия может еще по привычке от него чесаться.
Чешет ведь шею? Задней лапой? Тогда скорее всего это оно самое. Значит, снять ошейник, если через день-два все равно будет чесаться, искать другую причину. А если перестанет, так нацепить ошейник обратно. Почешется денек и привыкнет ну или другой ошейник
И еще вариант. Попробуйте пожамкать ему ушки, как будет реагировать? Прижиматься (приятно) или не понравится? А то может он ухи чешет?
А про имя - так конечно дело хозяйское. Ульяна говорит он знает Норман. Но все равно если решите по другому звать, быстро привыкнет. Ну, а там смотрите. Ваша конфетка, вам и решать лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой