В последнее время меня что-то подтолкнуло на покупку игрушек Каришка без ума от пищалок) Правда они не долговечны и живут всего несколько минут Было-стало
Даже с такой игрушкой-задрыпушкой она не расстается)))
Купили новый холодильник с бОльшей морозильной камерой, и кое-кто облюбовал старый Пы. Сы.: Вот такое почти лысое пузо было у вольта.
Конец ноября..., снег растаял, погода пасмурная, но мы все-равно выбираемся в лес на прогулку.
И так... по поводу лапки... Уже второй день не можем найти этого ветеринара - трубку не берет, его вет. кабинет закрыт. Куда пропал не известно..., хоть бы какое объявление повесил. Не знаю что делать... Как вариант - попробовать договориться в мед. сан. части...
И так... по поводу лапки... Уже второй день не можем найти этого ветеринара - трубку не берет, его вет. кабинет закрыт. Куда пропал не известно..., хоть бы какое объявление повесил. Не знаю что делать... Как вариант - попробовать договориться в мед. сан. части...
что то я пропустила, на пред странице не нашла ничего...что случилось?
Вот как-то так, Танюш...
ЦитатаЛика ()
Задняя лапа..., мать ее так... Потянула сухожилия в коленном суставе. Не помню рассказывала или нет... Рентген не делали. Короче..., сиганула она той весной со склона (муж кинул аппорт), а там оказался обрыв с высокой травой, у меня сердце замерло, когда собака скрылась в этой траве... Ничего..., Каришка побежала дальше искать свой аппорт..., нашла, принесла. Я ее сразу осматривать - ничего не болит и не хромает. А на следующий день утром она встала на три лапы, и у меня сразу паника. Собаку подмышку и бегом к машине ехать к вету, у которого есть рентген. Приехали к нему (у него мы впервые), он осмотрел Каришу, сделал предположительный диагноз, сказал, что пока делать снимок не стоит..., вколол "Рамидил" и дал нам еще три инъекции. С казал приходите через три дня. Прокололи эти дни (Каринка стала опираться на больную лапу) и снова пришли к нему... Мало того, что он не узнал нас..., спросил - "Что у Вас?" Я ответила "Растяжение в коленном суставе.", он спросил хихикая - "Кто Вам такое сказал?", я - "Вы!". На тот момент моя собака плохо ела, она могла с не охотой есть один раз в день (жарко было, а по жаре мы капризничали в плане еды). Я обрисовала ему ситуацию с питанием, и прекрасно зная, что на данный момент моя собака плохо ест выписал "Рамидил" в таблетках (по его словам у него больше нет подходящего лекарства и другие не помогут), который нужно давать два раза в день и после еды. Но он сказал, что ничего страшного, что будем давать таблетки на голодный желудок. Я с ним согласилась, этого вета многие собачники хвалят в наших местных группах (зря я заранее у знакомой не узнала про него), купила эти таблетки и мы поехали домой. Но у меня были сомнения... и по приезду домой я сразу стала искать инфу в инете насчет этого "Рамидила"... Ничего хорошего про эти таблетки не нашла, я была просто в ужасе от прочитанного! Долго не думая мы втроем (я, муж и Каринка) снова едем к нему возвращать эту гадость. Это мужик хотел забирать таблетки (упаковка не повреждена) и возвращать деньги. Но все же вернул после "ласковых" слов из уст мужа. И двинули мы к своему проверенному ветеринарному врачу) Тот осмотрел нас, я сразу сказала "Рамидил не предлагать!", он с улыбкой ответил "Я и не собирался." Назначил лечение и рекомендации, сказал "Если не станет лучше, то нужно сделать несколько снимков лапы". Снимки делать не пришлось и наша рыжуля пошла на поправку без ужасных симптомов и последствий при лечении.
ЦитатаЛика ()
grisha, Наташ, точно - связки, а не сухожилия! Вечно их путаю... Не видел он нужды делать рентген... Благо хромота ушла, а в последнее время слышу хруст в том месте при подъеме по лестнице...
Снова пробовались в висюльках, но у Каринки по прежнему нет особого интереса к этому делу. А спинку подкачать нам нужно. 29 декабря... Зима? Не, не слышали. Добиваем старый поводок...
Кстати..., у нас появился еще один питомец) По началу он приобретался для мамы, т.к. в деревне мыши по дому табунами бегают А мыши с крысами в одном помещении не живут, и моя мама от отчаяния все же согласилась на домашнюю крыску, хоть и до жути их боится Живет он с нами уже два месяца и похоже, что останется у нас на ПМЖ)) Знакомьтесь, это Тоби. Милый и пушистый зверек
Первое знакомство) Вольту он оказался безразличным, понюхал и все.
А вот Каришке... он был ну оооочень интересен. Она по сей день хочет реализовать на нем свои терьерские качества Но ей остается только сидеть и наблюдать за Тобиком, иначе от хозяйки а-та-та получит)) "Это еда, не??"
О, да! Каринка после перевода стала более активной и выносливой, шерсть перестала сыпаться, исчез не приятный запах из пасти и налет на зубах, какает как кошка и мускулатура стала более выразительной Единственный минус - это заготовка. Надо все нарезать, расфасовать и запихать в морозилку... Эта возня отнимает у меня целый день, а порой и два. Но я уже привыкла)
ну это меня не напрягает-я делю порции на день-по пакетикам-размораживаю и потом режу-а некоторые режут мясо сразу-но мне лень вот другое-это отдельно варить курицу-он ест только мясо ножек или бедер-потом от костей отделить мяско-сварить рис с морковкой-перемешать и дать-вот 3 дня ел с удовольствием гришка-а на 4-ый все вернулось на круги свои-рис плет так что до потолка долетает-пол вокруг миски весь в рисе-выедает мясо-а мне потом генеральная уборка просто счастье у кого собаки едят натуралку-я имею ввиду добавки каш и творог!!
Каришка такая мышцастая а Котик сидит и думает"дайте время......и я исполню свой кошачий долг"
а я сегодня купила самый сильный ультрозвуковой отпугиватель от крыс и мышей верней аж 2-е штуки!! мыши обнаглели уже-испортили зарядки-сожрали в комоде еду-испортили новые треники свитера-все баста!! кругом говно-очень надеюсь что поможет!!