Я больше люблю колоть банальный АНАЛЬГИН. Баралгин может снижать давление и вызвать тахикардию.
Спасибо, учтем! Сегодня поеду за амоксициллином - у нас ни в одной человеческой аптеке его нет! Придется искать по ветеринарным. Возьму и анальгин заодно.
амоксициллином - у нас ни в одной человеческой аптеке его нет! a37 Придется искать по ветеринарным. Возьму и анальгин заодно.
с вет препаратом у нас был очень плохой опыт. Возникли большие уплотнения и не аллергического плана!!!!! Врач наш сказал, что это реакция именно на Вет амоксициллином и не одних у нас!! Совет..ищите человеческий или просите врача заменить антибиотик на другой - это не сложно http://alterra-staff.narod.ru/
с вет препаратом у нас был очень плохой опыт. Возникли большие уплотнения и не аллергического плана!!!!! Врач наш сказал, что это реакция именно на Вет амоксициллином и не одних у нас!! Совет..ищите человеческий или просите врача заменить антибиотик на другой - это не сложно
Хм. Синулоксом нам разрешили заменить, даже не знаю... Синулокс вроде в какой-то из аптек вчера был. Значит, наверное, лучше его. Спасибо!
Настя, хорошо что операция позади, сейчас только терпение. И все будет позади, главное выздоровление Золли. Пускай быстрей поправляется девочка и радует нас новыми фоточками. Собачья жизнь-это когда человек не может иметь собаку. Тайгер Ланд Новел Карен (Никсон)
Спасибо! Мы лечимся, колем все же амоксил (что нашли в аптеке), шишек нет, ТТТ. Вчера купила любимую мной краску-серебрянку - алюминиум-спрей, запрыскала шов им, теперь у нас серебряное пузико Девочка бодра и активна, тьфу-тьфу-тьфу 100 раз, бегает на прогулке как ни в чем не бывало. Единственное, меня беспокоит что дренажные швы перестали течь, как их не протягивай, и в паху все же образовался лимфатический отек Если будет расти, придется выкачивать лимфу... А не хотелось бы!
К сожалению, отек есть. Мои надежды не оправдались и вчера пришлось откачивать Откачала сама, миллилитров 50 и залила туда Дексаметазон с Гентамицином. Но на утро все равно мешок есть, боюсь, к вечеру опять дойдет до откачки У нас еще жара, сегодня 33 градуса обещают... Вот думаю, что бы еще сделать, чтобы снять отек? Никто с этим не сталкивался?
Настя, не знаю, поможет или нет. У моих знакомых такая то ж история. Надо что бы лимфа по дренажным резинкам выходила, шевелить их надо, поддергивать. Шов левомеколь и каждый день попонку снизу чистую. Если лимфа плохо выходит, правильно - откачивайте, но я бы посоветовала сходить еще раз к ветеринару. Собачья жизнь-это когда человек не может иметь собаку. Тайгер Ланд Новел Карен (Никсон)
Только не злоупотребляй откачкой лимфы, если операция прошла хорошо, все должно зажить, надо время. Собачья жизнь-это когда человек не может иметь собаку. Тайгер Ланд Новел Карен (Никсон)
Надо что бы лимфа по дренажным резинкам выходила, шевелить их надо, поддергивать. Шов левомеколь и каждый день попонку снизу чистую. Если лимфа плохо выходит, правильно - откачивайте, но я бы посоветовала сходить еще раз к ветеринару.
Лимфа отходила нормально первые дня 3, потом отток прекратился, несмотря на то что я резинки продергивала при каждой обработке - 2 раза в день. Левомеколь не стала делать, не хочу чтобы в такую жару шов мок, в попонке ходили до вчерашнего вечера - вчера сняла, так как швы больше не текут, а под попоной все преет в такую жару, да и натирает она местами. Делаю обработку хлоргексидином, потом Олазолем. Сверх того добавила алюминиум-спрей (раз в день). С откачкой и сама не хочу злоупотреблять, поэтому ищу альтернативу. Пока нашла как вариант димексидовые компрессы, говорят, помогает. Хотела вчера поехать в ветеринарку на откачку, но наша вет, выслушав по телефону, сказала - нечего мотать собаку по жаре, делай сама. Пришлось закупиться дексаметазоном и гентамицином и откачивать самой. Вообще я много видела подобных операций - ни разу не обошлось без лимфедемы и откачки, так что понимаю, что оно в порядке вещей. Но хотелось бы ускорить процесс перераспределения лимфы и уменьшить количество откачек...
правильно конечно, что лишний раз не таскали по жаре, + нервы, собаки же врачей то боятся а так спокойно дома
надеюсь пройдет, с лимфой всегда сложности после операций вряд ли могло все так быть легко но страшное то самое позади так что потихоньку будет все проходить
только пусть не лежит, он очень не полезен, нам его на лапу назначали. Про откачку не знаю, пока не могу поделиться опытом! Помню у моей француженки были проблемы, много чего делали, а что помогло не помню http://alterra-staff.narod.ru/