Зимой буду рассматривать Ваши фотографии и ждать лета. Собаки у Вас выглядят отлично, ттт! Мэттью блестит и переливается на солнце! А у Золли на лице одно сплошное удовольствие, видимо, приятно прогуляться по лесу после десяти лет на цепи. Пишите, пожалуйста, о своих собаках, Золли для многих уже стала любимицей.
Настя, привет, прочитала вашу тему с первой страницы, читала как какой-то роман, с переживаниями за Золли, любовалась тигровым Мэтью, такой красивый парень, вообще, тигровый окрас - моя слабость! Настя, вы - МЕГАЧЕЛОВЕК, это так благородно, взять двух взрослых собак и одну из них выходить.... А ведь больные вообще мало кому нужны.... Спасибо, что вы есть!!! В ваших руках Золли обязательно поправится!!!
А у Золли на лице одно сплошное удовольствие, видимо, приятно прогуляться по лесу после десяти лет на цепи.
Да это уж точно! Она когда впервые попала в лес год назад, испытала культурный шок, видимо - ходила выпучив глазки и не могла понять, ЧТО ЭТО?! Но надо отдать должное - адаптируется быстро несмотря на возраст и недостаток жизненного опыта. Судя по ее поведению когда она только приехала, Золли вообще мало что видела в жизни помимо своего двора и будки. Видимо, прежний хозяин не баловал прогулками и тд. Так что за год с небольшим она прошла тот путь и набрала тот опыт, который у нее должен был накопиться за 11 лет. С одной стороны это грустно, с другой - лучше так, чем дожить свой век в той же будке.
ЦитатаMarina ()
тигровый окрас - моя слабость!
Как и мой! Кстати, когда ехала в приют впервые, ехала с мыслью, что возьму любого окраса, но не тигрового. Как-то мне тигровый не очень нравился, казался невыразительным... И что же в итоге? А спустя пару месяцев я уже считала тигровый самым выразительным и красивым и не нравился мне теперь уже голубопалевый - прям так и думала: что это за собаки такие непонятно-блеклые какие-то? Ну ведь ни в какое сравнение не идут с тиграшами! А потом появилась Золли Теперь уже и голубопалевый - отличный окрас! А главное, очень изысканный Вот в последнее время я как-то к рыжим через чур равнодушна. Уже догадываюсь, что будет дальше...
Но моя любовь в окрасах - это всякие редкости, как голубоподпалые, некоторые виды кабаньих (соболиных) и триколоры. Била и бью себя по рукам до сих пор, чтобы не загрести вот этого парня:
По-моему, он идеален! И внешне, и лично его знаю - по характеру превосходен. Но понимаю, увы, что третьего не потяну и мои собаки его не примут ни в каком случае
ЦитатаMarina ()
Настя, вы - МЕГАЧЕЛОВЕК, это так благородно, взять двух взрослых собак и одну из них выходить.... А ведь больные вообще мало кому нужны....
Прям засмущали-засмущали Больным и старым - да, тяжело. Особенно если они попадают в приюты, особенно если они всю жизнь прожили "на диване", были нужными. И берут их действительно неохотно. Хуже, пожалуй, только собакам с серьезными проблемами поведения. Хотя они в чем-то сами виноваты... Но сейчас я часто думаю, что взяла бы специально именно злобаря - ради возможности заниматься и исправлять. Знаю кинолога, с которым бы хотела работать. Сейчас уже определился круг проблем, которые мне интересны - благо имела в последние годы порядочно примеров для наблюдения... Золли, по-своему, тоже не добрячок, но она такая хрупкая и у нее есть такие проблемы, которые исключают возможность применения многих методов коррекции, серьезных нагрузок. Поэтому я по большей части просто сдерживаю ее, что не особенно интересно, но необходимо.
ЦитатаMarina ()
В ваших руках Золли обязательно поправится!!!
Надеюсь. Сейчас, вон, тягает за моей спиной по комнате Титбитовскую коровью ногу, которая по размеру немногим меньше ее самой Зато довольная!
Первый раз вижу такой окрас у стаффа, такой бывает у ротвейлера или у добермана..
Триколоры очень редкие. Я вживую видела только двоих. Еще 3 или 4 знаю заочно... Наиболее известный триколор, пожалуй, Датч, который довольно активно вязался в 90-е и у многих есть в родословных. Что интересно - часто слышу, что о триколорах и подпалых говорят, как о нежелательном окрасе. Видела, что известный питомник амстаффов продавал таких щенков как пет-класс, с пометкой "не для выставок". Но ведь это не дисквалифицирующий порок. Вот бы посмотреть, что будет если прийти с триколором на выставку... Или все зависит от эксперта?
У питбулей, вроде как, этот окрас не считается из ряда вон. По крайней мере знаю один питерский питомник, который триколоров разводит. Там сейчас как раз шикарный подрощенный парень сидит. Эх!.. Мечты-мечты!
Девочки, а я то же считаю , что стафф может быть любым окрасом. В любом цвете он будет красив Собачья жизнь-это когда человек не может иметь собаку. Тайгер Ланд Новел Карен (Никсон)
sinilga, С удовольствием и с огромной благодарностью прочитала вашу страничку! Залли скорейшего выздоровления, хочется чтоб ее наконец то счастливая жизнь, продолжалась долго-долго! На фото она выглядит вполне молоденькой и активной. А Мэтью настоящий красавец! JURP
как хорошо, что вы уже прооперировали!! далеко не всегда бывают рецидивы, а что убрали злокачественную опухоль просто отлично!! такие неприятности позади!!
а стаффик действительно хорошо, я тоже такого окраса не видела никогда!! но принять в свою стаю конечно не реально
мне тоже как бы не хотелось, когда я этой зимой нашла черного стаффорда, а я всегда мечтала о черном стаффе!! безумно хотела!! а тут нашла... и его никто н6е искал...и его нам 2 раза возвращали... но как бы ни хотела я не могу себе позволить, как бы я не пыталась подружить Дисайда с ним, никак!! у стаффа чудо характер оказался, он даже на агрессию моего кобеля не отвечал, чудо, а не пес, ну правда с людьми не очень было поведение...но все победимо, главное что психика нормальная но мне не реально было так что пришлось найти все таки ручки а жалко так...да и кроме того, что не подружить, мне и гулять было бы никак, 4 собаки это слишком круто на меня одну... так что я вас отлично понимаю
как хорошо, что вы уже прооперировали!! далеко не всегда бывают рецидивы, а что убрали злокачественную опухоль просто отлично!! такие неприятности позади!!
Да, я тоже довольна что решилась на операцию. Тем более, что Золли все перенесла более чем нормально, ТТТ. Относительно рецидива... посмотрим, что будет, но очень часто после удаления одной гряды, через какое-то время приходится удалять и вторую. Но посмотрим. Может, нам повезет и это была последняя операция в золлиной жизни.
Цитатаfebi ()
Неприятная штука...Поправляйтесь!
Спасибо! В целом уже поправились, можно сказать. А онко всегда неприятно, единственное, можно себя утешить что бывают худшие, гораздо худшие виды рака. Я больше всего боялась саркомы. А так - метастазов нет, ТТТ, опухоль не самая агрессивная, удалена своевременно и целиком. Так что прогноз благоприятный. Сверх того пьем Метастоп - говорят, он помогает. Не слишком уверена в этой всякой гомеопатии, но с другой стороны... вреда не будет ))