Сегодня, убирая очередную кучку, и радуясь, что ребёнок хорошо какает, решила начать вести что-то вроде щенячьего бложика, в котором буду писать об успехах и трудностях в воспитании и дрессировке, сопровождая фотками растущей коровки... Вдруг кому-то будет интересно?..
Трудность первая - туалет. Сегодня третий день, как псинка радует нас своим присутствием вместе со всеми лужами и кучами. Проблема заминированных полов уже на пути к разрешению, благодаря впитывающим пеленкам. В первый день пришлось положить их всюду, куда дудела Радка, на второй день она стала подозревать, что между дудением и пелёнками есть какая-то связь и периодически стала проверять, так ли это Прямые Радкины попадания в пелёнку сопровождались нашими с мужем умеренно бурными овациями и уже сегодня с утра я с удовольствием лицезрела уписанную за ночь пелёнку и приятно сухой пол. Победа! хоть и не полная) кучки мы все еще роняем, где вздумается)
Когда я брала моих собак, я заодно брала и отпуск по две недели, только ради этих луж, уж очень боялась, что Oleg нас из дома выгонiт))) Пеленок не стелили. Лужи и кучки мы убирали моментально. Я выходила на улицу с ними каждые пол часа-час + сразу после еды. Ночью, как только собаки зашевелились - вскакивала, куборем скатывалась вниз и открывала им дверь, а то и гулять приходилось))) Щенки быстро начинали понимать, что туалет только на улице. Я их не ругала за пописы дома и не хвалила на улице, не пришлось как-то, видимо собака сама настроена не гадить в своем жилище. Вобщем Рокки в 4 месяца уже ходил в туалет только на улице и ночью терпел по 8 часов. С Дикулей было чуть сложнее, но тоже без проблем. Сейчас, если я напортачу с едой и задержусь на работе, Дикси может подложить мину, но это уже моя вина, а ей еще и года нет
Всем доброго дня! У нас приключилась беда, Радка заболела энтеритом - рвота каждый час, иногда понос, радует, что не с кровью. 3й день ставим питательные капельницы, витамины и колем антибиотики. Ребёнок страшно исхудал, мы на голодной диете, вет посоветовал клизмой подкормить киселём или рисовым отваром. Кисель готовить не умею, блин, а магазинный брать не хочется, вдруг станет хуже, неизвестно ведь, что там. Подскажите, пожалуйста, как приготовить рисовый отвар для введения через клизму? Может быть, у кого-то был этот ужасный опыт лечения собаки от энтерита, подскажите, чем еще можно подкормить?
Сообщение отредактировал Marceline - Вторник, 28.10.2014, 17:51
Спасибо, сейчас напишу. Мы стараемся... Стойко переносим все уколы и капельницы.
Лапулечке скорейшего выздоравления ой вот поэтому я с гришкой первый раз гулять пошла только в 5 м-цев! а рисовый отвар стакан риса и 4-5 стаканов воды-закипело и на маленький огонь помешивая минут 40-45 пока рис совсем не разварится потом через марлю отжать рис-если вода при варке будет быстро улетучиваться подливай водичку
Для приготовления киселя в кастрюлю всыпать 1 столовую ложку крахмала и добавить постепенно 1 литр холодной воды, размешать и довести до кипения. Можно также сначала развести крахмал небольшим количеством холодной воды (1/2 стакана), перемешать и залить крутым кипятком до 1 литра. Приготовленный кисель остудить до температуры 30°С,
Приготовление рисового отвара
Вместо крахмального киселя можно готовить рисовый отвар. Две столовые ложки риса заливают одним литром холодной воды и варят 1 час в закрытой посуде. Остудить до температуры 20 - 30 град. Это из интернета, то что я пока нашла. На форуме Пес и Кот есть тема "Лечим щенка от интерита" в архиве.
Сообщение отредактировал Rocky - Вторник, 28.10.2014, 19:47
у меня доберман давно это было заболел интеритом-колола дней 10 вылечила и без последствий!! а сейчас ветмедицина уже другого уровня так что все будет хорошо
Тань какая ты умная а я все по бабушкиным рецептам-ну прошлый век
Да нет, его пофиг как варить, лишь бы сопли получились! Тепленькие, чтобы по стенкам желудка и кишечника растеклись и усвоились!
Да, кстати, там как-то неясно написано, но смысл в том, что должны получиться текучие сопли, может быть, действительно отвар следует пропустить через сито.
Да, кстати, там как-то неясно написано, но смысл в том, что должны получиться текучие сопли, может быть, действительно отвар следует пропустить через сито.
бабулька моя клала эту жидкую кашу в марлю и отжимала-тогда сынуля мой траванулся вот она и делала такой отвар
Сварила рисовый, сделали Радке клизмочку, 5 кубов. Рада даже не думает сопротивляться, смотрит грустными глазами, мол делайте, что надо, я потерплю... Спасибо большое за советы и поддержку! Мы будем бороться до последнего.