если есть кость. т е это полноценный палец, то зашивать надо, а если кости внутри нет, что бывает чаще, почти всегда так, то зашивать не надо, моему шанденку просто марганцовкой прижгли и все
хотя с костью по моему тоже можно не зашивать, там же на 3 день желательно, но до 2 недель надо
ЦитатаTatyanaKinolog ()
у нас есть ветеринар одна, которой оплачиваешь она на операции тебя пускает
я бы хотела я вот на шандином кесарево присутствовала, но не все внимательно смотрела, т к надо была Шанди успокаивать, и потом щенка растирать, не очень до операции самой было, но так мельком то видела все
ЦитатаTatyanaKinolog ()
оказывается у нас сегодня была ВЫСТАВКА! я попала уже на Бесты!..пошла с Дэддюней..у Дэддюни глза на лоб полезли от такого количества собак, но вел себя ну не идеально, но он умничка! мама им гордится))
жаль, что саму выставку пропустили... я у нас заранее про все выставки знаю, у нас у всех клубов ( а их у нас теперь 4) всегда выставки в одно времяы, в августе 2 дня цациб, потом выставка в октябре, потом перед новым годом, потом двойная в апреле, еще двойная в мае - всегда все так)) удобно))
если есть кость. т е это полноценный палец, то зашивать надо, а если кости внутри нет, что бывает чаще, почти всегда так, то зашивать не надо, моему шанденку просто марганцовкой прижгли и все
хотя с костью по моему тоже можно не зашивать, там же на 3 день желательно, но до 2 недель надо
нашим чаушатам кстати не зашивали)) так у них раночки ооочень малюсенькие были. и зажили оочень быстро)))
ЦитатаЕкатеринаФ ()
я бы хотела
я бы тоже хотела, но не на своей собаке..(а так присутствовала при кастрации кота, когда была ассистентом ветеринара и при подшивании третьего века у шар пея...так шарпею наркоза понадобилось как взрослому ротвейлеру! (просыпался постоянно) и когда со стола его сняли он тут же встал и пошел! ветеринар в шоке была (ведь не сразу много наркоза ставили, а постепенно вливали когда он просыпаться начинал..)
ЦитатаЕкатеринаФ ()
жаль, что саму выставку пропустили... я у нас заранее про все выставки знаю, у нас у всех клубов ( а их у нас теперь 4) всегда выставки в одно времяы, в августе 2 дня цациб, потом выставка в октябре, потом перед новым годом, потом двойная в апреле, еще двойная в мае - всегда все так)) удобно))
а фото красивые, и Дэддик в травке, и цветы!!
ага, жалко..у нас где то так же клубов..и у нас обычно 2 выставки в одно и то же время остальные когда как..иногда звонят мне знакомые и говорят - пойдешь на выставку? а я и не в курсе
ЦитатаЕкатеринаФ ()
прям завидую!! у нас со вчера только вроде потеплело... покупаться бы потом, после таких холодов недели 2 точно надо воде прогреться
а у нас сегодня ветрище поднялся вот думаю идти собаку купать или нет
ЦитатаЕкатеринаФ ()
что ни говори, а все таки пока глаза не откроются это не собаки, а личинка, а вот с глазками уже будут собачки!!
это прямо в точку ждем уже когда подрастут чуток, чтобы можно было пофотографировать от души..а то ползающие личинки на фото однообразны
ЦитатаЕкатеринаФ ()
а я тоже страшилки люблю))
я уже столько пересмотрела, что большинство даже названий не помню а вот Дэддик больше любит со мной про крокодильчиков передачу на Энимал Планет смотреть (Укротители Аллигаторов, где парни голыми руками ловят крокодилов, и в озеро к ним спокойно залезают ловить в воде)..ужасы явно не для мальчишки Татьяна Заварзина
так у них раночки ооочень малюсенькие были. и зажили оочень быстро))) Цитата ЕкатеринаФ ()
так поэтому и не зашивают, что ранки у такого крошечного щенка маленькие вот если пальцы резать в 2-3 мес, ну или старше, тогда уже общий наркоз и швы, все надо
ЦитатаTatyanaKinolog ()
я бы тоже хотела, но не на своей собаке..
ну нам просто надо было, Шанди мало наркоза дали, она когда матку из нее вынимали, дергалась, т е спала, но не до конца, иначе был сильный риск потерять щенка, хотя и так потеряли, но делали все возможное, а потом , когда щенка вынули, Шанди наркоза через катетор подкололи так что я не ассестировала, и видела процесс просто со стороны, пропуская местами, т к наклонялась к Шандичкеной голове и успокаивала ее
так же я стерилизацию кошки и кастрацию кота видела, пока у нашего врача с Дисайдом на капельницахз сидели, мы там от 2 до 3 часов сидели, так что занимали операционную, и операции делали при нас, но я с Дисайдом сидела, так что толком ничего не видела
ЦитатаTatyanaKinolog ()
шарпею наркоза понадобилось как взрослому ротвейлеру
у меня Дорка такая, наркоз выводим моментально, на нее тоже надо больше нормы
ЦитатаTatyanaKinolog ()
ведь не сразу много наркоза ставили, а постепенно вливали когда он просыпаться начинал..)
а сейчас все так делают, и Доре и Шанди так же делали, и ротвейлеру, такой способ позволяет наркоза вводить максимально мало
ЦитатаTatyanaKinolog ()
остальные когда как
это странно
ЦитатаTatyanaKinolog ()
вот думаю идти собаку купать или нет
ну я собак давно купаю, а сама то пока нет
ЦитатаTatyanaKinolog ()
ждем уже когда подрастут чуток, чтобы можно было пофотографировать от души..а то ползающие личинки на фото однообразны
это да))
ЦитатаTatyanaKinolog ()
я уже столько пересмотрела, что большинство даже названий не помню
у меня то же самое!! а могу и сам фильм забыть, потом смотрю, ну вот точно глядела... а что будет на помню, и смотрю заново)) а некоторые специально пересматриваю, так понравятся
ЦитатаTatyanaKinolog ()
а вот Дэддик больше любит со мной про крокодильчиков передачу на Энимал Планет смотреть (
а мы покупались..вода отличная, комаров нет..так как ветер на озере всего 3 человека...раздолье собаке...но...после плавания у нас повис хвост! не двигает им...трогаю - опухшего нет, вроде позвонки ровно стоят...что это?? надеюсь не порвал связки...главное пес не взвизгивал ни чего..ощупываю немного замирает... в интернете нашла вот это..но может кто сталкивался?? "Это так называемый синдром "усталого хвоста". Это нормально для породы лабрадор, которые не знаеют меры в плавании и перенапрягают свой хвост. У нас так висел 2 дня. На третий день уже стоял торчком"
так поэтому и не зашивают, что ранки у такого крошечного щенка маленькие вот если пальцы резать в 2-3 мес, ну или старше, тогда уже общий наркоз и швы, все надо
это точно...
ЦитатаЕкатеринаФ ()
ну нам просто надо было, Шанди мало наркоза дали, она когда матку из нее вынимали, дергалась, т е спала, но не до конца, иначе был сильный риск потерять щенка, хотя и так потеряли, но делали все возможное, а потом , когда щенка вынули, Шанди наркоза через катетор подкололи так что я не ассестировала, и видела процесс просто со стороны, пропуская местами, т к наклонялась к Шандичкеной голове и успокаивала ее
так же я стерилизацию кошки и кастрацию кота видела, пока у нашего врача с Дисайдом на капельницахз сидели, мы там от 2 до 3 часов сидели, так что занимали операционную, и операции делали при нас, но я с Дисайдом сидела, так что толком ничего не видела
да уж - и вроде рядом сидели и все равно ни чего толком не увидели.. Татьяна Заварзина
у нас повис хвост! не двигает им...трогаю - опухшего нет, вроде позвонки ровно стоят...что это??
я не сталкивалась, но я бы еще яйца посмотрела бы, если там что не так они не то что хвостом могут не двигать, а даже как будто задние ноги парализуются
ну может конечно и с самим хвостом что...
ЦитатаTatyanaKinolog ()
да уж - и вроде рядом сидели и все равно ни чего толком не увидели..
ну чтоб увидеть надо не отвлекаться, а именно асеситоровать, т к сосредотачиваться на апеерации, а у меня было не так ну так то я видела, но не внимательно
ну чтоб увидеть надо не отвлекаться, а именно асеситоровать, т к сосредотачиваться на апеерации, а у меня было не так ну так то я видела, но не внимательно
ага.тут я согласна)
ЦитатаЕкатеринаФ ()
я не сталкивалась, но я бы еще яйца посмотрела бы, если там что не так они не то что хвостом могут не двигать, а даже как будто задние ноги парализуются
ну может конечно и с самим хвостом что...
просмотрела, перещупала всего...самое интересное мы просто купались - не прыгали, ничего такого из-за чего обычно травмируются... вроде поднимает хвост - собаки залаяли - он приподнял, надеюсь что правда устал...посмотрим - если не пройдет за ночь - поедем к врачу
если пройдет - значит не нужно нам столько пока что плавать..будем поменьше купаться, побольше играть-бегать.. так блин нехорошо на душе - взяла и жестоко с собакой поступила...думала раз сам лезет в воду значит пусть плавает..а он похоже границ не видит... Татьяна Заварзина
Танюш какая ты молодец такие лапусечки маленькие-черненький мне понравился
ЦитатаTatyanaKinolog ()
вот так вот прятался в подушку иногда выглядывал проверить:"там все или еще нет?"
мамка ну сделай хотябы телек потище-с не смотрю-зато все слышу уф ура закончились ужастики-а то чуть не задохнулся в подушках Танюш у меня некоторые фоточки не открылись тока квадратики
е порвал связки...главное пес не взвизгивал ни чего..ощупываю немного замирает... 139 139 в интернете нашла вот это..но может кто сталкивался?? "Это так называемый синдром "усталого хвоста". Это нормально для породы лабрадор, которые не знаеют меры в плавании и перенапрягают свой хвост. У нас так висел 2 дня. На третий день уже стоял торчком"
вот фото наши
Тань. а чувствительность в хвосте была? Может отбил, наши махают хвостом как очумелые, мог не заметно и ударить и отбить. В таких случаях мажь Траумелью С , только что б не лизал. НЕ думаю, что именно этот синдром у него был. Хвост болел. вот и не двигал http://alterra-staff.narod.ru/