Добрый день форумчане. Да, как то не с того начала, Зовут меня Елена живу я в Калининграде ( вернее в маленьком, чистом и красивом городе Гусеве) 120 км. от Калининграда. Год назад мой сын Егор которому 8 лет, насмотревшись мультика про Карлсона, очень захотел собаку. Условием, которое мы как родители, поставили перед своим чадом, от меня - двадцать пятерок( цифра была взята из головы , в качестве экспромта) а папа выдвинул свои требования , научиться отжиматься и подтягиваться хотя бы 3 раза. И работа закипела. Я думала, что для ребенка это очередная блаж ( как у каждого восьмилетнего ребенка, когда он хочет очередную игрушку) и где то через месяца четыре, видя, что пыл моего отпрыска не утихает и он старательно зарабатывает одну пятерку за другой, я поняла, что нужно искать собаку. Сначала нужно было определиться с породой будущего питомца. Здесь скажу прямо, выбирала по своему вкусу так как муж у меня "кошатник" Егор особых пожеланий не выдвигал, ему нужна была СОБАКА и какой породы, неважно. Мелкие породы собак я отмела сразу, для меня собака это - СОБАКА, недоразумение на тонких ножках, я считаю нельзя назвать собакой( звените, если кого то обидела) но это мое мнение. После недельного отсева в моем активе осталось три породы Амстафф, коне-корсо и английский бультерьер. Коне корсо-крупная порода -не для квартиры (хотя мне очень нравиться эта порода) остался амстафф и булька. Бультерьера в Калининградской области нет, нужно было ехать в Польшу. Но в то время когда мы планировали покупку Ввели санкции, и евро с долларом рванули( в переводе со злотых в рубли, щенок получился брильянтовым) Муж как то пошутил: " Поляки подсунут из вредности какой нибудь брак, и сожрет он нас, когда вырастит). По этому остался Астафф ( чему я несказанно была рада) С породой определились, теперь дело за малым, найти собаку ( я так наивно думала) ...... (продолжение следует) С Уважением Елена.
Как и обещала, продолжу. Что первым делом делает человек, когда хочет что то найти? правильно, залезает в интернет. Вот и я проштудировав все что мне выдал Гугол и поняла, что не все так хорошо и безоблачно с моей проблемой. Идея покупки собаки на Авито, была сразу отметена ( поскольку стафф порода солидная и за шесть тысяч продаваться не может, и все уверения продавцов типа: -" Щенок от породистых родителей, но у них нет документов" -смех. Не хотелось купить амстафф-что то, которое вырастит и от него по шкафам прятаться будем. По этому, вторым моим шагом было искать питомник. И тут я нашла ваш сайт Хочется сказать отдельное спасибо мадераторам Здесь сосредоточено все, и питомники и советы по содержанию просто супер. Побродив по страницам и прочитав доброжелательную переписку между посетителями форума я поняла, что мне сюда!!!! И стала аккуратно закидывать удочки, на покупку щенка. На мои просьбы " Не продадите ли вы мне щенка" откликнулись три питомника ( в том числе и ТАЙГЕР ЛАНД) за что им отдельное спасибо. Так как покупку питомца приурочили к дню рождения моего сына ( пятерок уже к тому времени скапилось достаточно) Пошло общение с Олей и Оксаной по подбору подходящего питомца. Оля мне предложила подождать щенка от хорошей вязки с кабелем Фантомасом от их суки Хайфы, прислала мне фото мамы и папы и потянулись дни ожидания ...... Теперь я знаю как чувствуют себя родители, которые ждут ребенка от суррогатной мамы. Вопросы на почту - не родились? не родились? а когда родятся? Это сейчас я понимаю, какая я была навязчивая и по моему характеру, сама послала бы уже давно, но Оля терпеливо отвечала на все мои приставания))))) И ВОТ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ 23 февраля родился наш Юджин Теперь вопросы на почту были другие : Как кушает, как спит, как какает и.т.д, и.т.п Шли дни, недели, месяцы Мы готовились к его приезду как бешеные скупали в магазинах игрушки, погрызушки, поводки ошейники и много всего того нужного, что покупают долгожданному ребенку. Наш малыш подрастал хорошел и креп. Когда в один из прекрасных солнечных дней в 6 утра мне на телефон не пришла СМС " Юджина посадили на самолет" Если учитывать разницу во времени 8 часов между Хобаровском и Калининградом к нам самолет прилетел в 7 часов вечера ( перелет составил 17 часов!!!!! из них пересадка в Москве 4 часа) В общем жесть(((( Не описать словами, что травилось с нами в этот день Я не находила себе места, и ходила из комнаты в комнату (благо квартира большая) как тигр в клетке, кусок в горло не лез, зная, что бедный ребенок летит голодный холодный в клетке (женское воображение рисовало красочные картины) ,,,,,,,,,,,,, С Уважением Елена.