О а чего мы тут я вроде писала в тему тренировок Это понятно что наши разбираются в людях, но должен был сработать закон подлости Ой не знаю получилось ли у нас откупиться если бы Баська рявкнула
Ещё как чувствуют! Мы в машине когда едем, Буч на заднем сиденье сидит. Иногда в машину люди садятся ему не знакомые. Так вот кого-то он даже в двери не пускает, а кого-то с ходу облизывает и голову на колени кладёт. Вот так вот! Там, где овчарка не пройдёт и где борзая не промчится, там стафф на пузе проползёт и ничего с ним не случится! Наша страничка
ветер уносит брызги с верхушек волн обратно в море - непередаваемо красиво
ЦитатаTigrino ()
На фото такое впечатление как будто огромная волна накатывает....млин..как Цунами почти
Как верно подмечено! И как красиво! И грозно...
ЦитатаLikusss ()
у меня тоже есть "Персик, ты никуда не идешь".
А у нас "Девочки дома сидят, телевизор смотрят"
ЦитатаLikusss ()
а вот рядовость мы угробили, надо на удавке походить...
Перс, насколько я поняла, как Реми - супер-пищевик, может, попробовать рядовость без удавки, с колбасой в левой руке у плеча? И давать, как только взгляд в глаза переведет. Внимание и ИПОшная рядовость гарантированы
я тоже под столом, ну никогда не видела чтобы такие кувырки попой кверху
а между тем, у Астены уже голова как у Церика
ЦитатаElenkaSpb ()
может, попробовать рядовость без удавки, с колбасой в левой руке у плеча?
про "в глаза" то я как-то не подумала, держала колбасу внизу или вообще в другой руке (иначе не обучение а маниакальное следование за колбасой без включения головы что мы там делаем) Но так придется с забеганием вперед бороться. Я цепляю поводок и пропускаю его позади себя, фиксируя длину (чтобы об ногу рывки получались при попытке выдвинуться вперед). Может, есть другой способ?
Но с колбасой хорошо получается (именно ипошный вариант), а я говорю про "пройти у ноги до выгула двести метров" не по ипошному, и без колбасы, тут меня удавка спасает по Цезарю Милану. Когда ЭТО надевают, идем хорошо (хотя сейчас плохо, придется рывочками корректировать) а на широком ошейнике - я качаю левую руку поэтому последнее время разрешаю идти впереди (поводок он у меня редко тянет, т.е. рулетку.. и чем длиннее тем меньше тянет, от трех метров не тянет вообще никогда), так что тут неделька на удавке поможет спасти ситуацию лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
У нас бвла ситуация ...не знаю даже как назвать.Вчера ходили гуляли-мороз -16.Баська носилась туда сюда,в смысле от меня метра на 3,и обратно. Ветер дует,я спрятала мордуленцию в курточку и вдруг слышу сзади лай... поворачиваюсь и вижу что моя доброжелательная собака облаивает мужика Первое что я сказала было-Бася ты чё офонарела!!!! Да видно получилось так что ко мне на полусогнутых подошла А сегодня после прогулки,мимо проходя я покупала мин.воду и тут от куда не возьмись милиция. Сначала начали что то типо почему собака без поводка и намордника,но после команды рядом и ошейника полиция и исполнения команды ко мне,и рядом они были покорены Но предупреждение сделали Я вообще к чему это начала,откуда собаШка знает кто опасен,а кто нет! Вчерашний мужик облаянный,и милиция обвиляная хвостом. Неужели наши чувствуют кто хороший,а кто плохой
Оль, прочитала твое сообщение и ушла думать. Не знаю. Чувствуют или нет. Но по языку жестов наверняка "вкупаются" в ситуацию!!! Хотя, когда я Церочке в её детстве решила показать, что меня надо защищать и наш учитель начал меня душить, то Церик стояла и смотрела на него с любопытством. А вот когда мы в присутствии привязанной Помпуши повторили этот же пример, то Цера сразу переняла реакцию Помпы и теперь знает, "что такое хорошо, что такое - плохо" А вот с одной Астей я бы не пошла в горы - страшно - Асте я не показывала этого примера и защитница из неё - ну разве только "ТВзомби" внешнего вида испугаются, а так - никакой надежды
ЦитатаКефирчик ()
Оль! Конечно чувствуют! У меня Серега к любому кавказцу подойти может. Был случай, Серегина мама (72 года!) зашла на территорию к соседям чего-то спросить, а там два огромных азиата. Она спокойно прошла к дому, постучала. Сосед открыл дверь и обалдел. Говорит: - Как Вы сюда зашли?! Собаки рвут всех! Мама пообщалась с ним и говорит: - Не надо загонять собак, я и так выйду. И спокойно вышла. Собак надо любить и понимать
СТОП!!!! по-моему, это беспечность! я тоже такая же была - инстинкт самосохранения был выключен абсолютно!!! И никто меня не разуверял, да я бы и не поверила!!!!! Непробиваемое убеждение, что собака всё понимает и чувствует. Может быть, а может быть и нет. однажды я была наказана за свою беспечность и теперь с уважением отношусь к видению мира и ситуации глазами собаки(по мере понимания) ,с учетом её настроения, состояния и многих других факторов. На выставке я решила панибратски пообщаться с незнакомой собакой, т.к. была уверена, что выставочные собаки - все настоящие хомячки - ни на секунду не задумывалась ,что может быть по-другому. В итоге - меня собачка тяпнула за личико и раз и навсегда научила уважительному и даже осторожному отношению к любой собаке! (кроме моих, здесь уважухи вагон, а вопроса осторожности нет в помине ) А со всеми другими собачками я по-Милановски вежлива Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
О, да! Для нас кошелек у Фэби в зубах, как пропуск-пускают в мелкие магазины и только умиляются. Никакие палочки-игрушки итд не производят такого эффекта.
Юля, я раньше думала. что без разницы, с чем в зубах собаня идет, всё равно умильно, даже предположить не могла какая разница между игрушкой и кошельком Кошелек в зубах - это настоящая магия
Цитатаfebi ()
У вас с телефонами точно получиться . Я учила Фэби телефон искать и приносить. Но ...не рисковала новым, игрались со старым. Потом забросила
Ага, получается с телефоном, несколько новых дырочек на корпусе есть Но он у меня старенький и ради такой помощи не жалко В идеале хочу научить все три телефона приносить, в т.ч. домашний, но пока учимся только на одном, Астя с такой скоростью срывается за ним, что я улыбаюсь - помощница А Церочка - она его ооочень долго лапкой по ковру катает , прежде, чем апортом принести (поэтому пока обучение дома, покатухи телефона по асфальту я бы не пережила )
Цитатаfebi ()
Хочется сохранить потребность в игре с соб. у Фали.
Юля, а зачем?
Цитатаfebi ()
Привыкла видеть ваши солнечные фото, а тут снег-ветер и девочки в зимнем...Все равно замечательно погрелась на вашей страничке.
Юля, а я теперь к Лике буду ходить греться. а то у нас как-то непривычно холодно последнее время - дома девочки одним клубочком спят - греются
ЦитатаLikusss ()
Я (очень командным голосом) - Перс, Не ходи!!! ..... и О ЧУДО! ... Персик зависает буквально "на одной лапе". А я демонстративно еще и сходила в другую спальню (забыла что-то) и выхожу на лестницу - Перс в той же позе и на меня смотрит. Пойдем, говорю, в другую спальню. Отмерз)))) и пошел куда звала
Лика, Персик оооочень удивился твоему "неправильному" поведению, ведь должна была за ошейник и провести, ну или бежать за ним, по всей лестнице, а еще можно было и работника пугливого привлечь, в любимую Персиком игру: "ща напугаю", а тут... не ходи и всё - задумался Перс - удивила ты его
ЦитатаКефирчик ()
Да это просто дельтаплан какой-то!
ну да, любимый дельтаплан А летом дельтаплан в подводную лодочку превращается Да вы сами скоро всё узнаете, ведь Кефирон брат Церочки по папе, а значит и темперамент тот же - настоящий - терьеристый Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Танюш, представляю какая вода холодная бррр))) надеюсь девчонки не решили искупаться? На фото такое впечатление как будто огромная волна накатывает....млин..как Цунами почти
Танюш, вода не просто холодная - ледяная - три градуса Я на всякий случай взяла полотенце, мало ли что, может пуллер улетит в воду, но кидала очень осторожно и полотенце не пригодилось, но если что, то сразу бы досуха вытерла и домой бы побежали А на море, точно, красота была - красота стихии
Цитатаvodinoi ()
Зачетные сугробы!!!!!!!!!!!
Да, уж, Валентин, ага, сугробы, издеваетесь я тут уже размечталась на лыжах погонять по набережной. а снег раз и испарился - холод остался, а снега нет
Цитатаvodinoi ()
Одежа не помеха мы летали, летаем и будем летать!!!!!!!!!!!
Валя, ага, в этом плане жилетки Хурта мне очень нравятся, они и греют и не стесняют как комбез ,но это наверное всё равно не для холодов - в Новосибе-то Помпуша у меня в цельном комбезе ходила, там жилеткой не отделаешься
Цитатаvodinoi ()
Бесподобные красотки!!!!!!!!!!!!!!!!
Валечка, спасибо!!!!
Цитатаgrisha ()
это что за ноги в воздухе летают ракурсы просто убийственные
Наташ, это как с фоточкой, на которой Гри - той-стафф, фотограф из меня, мягко говоря, неважный. А вот если бы кто-нибудь колечко набросил, а я бы сфотала, мне даже самой инетесно, какие фоточки бы получились
ЦитатаKing009 ()
Воздушные гимнасты нервно курят
Ирин, не-а, нам до воздушных гимнастов далеко, вот Кинг, да - его рекордные метры дар речи отнимают - а мы так - немножко акробатики и "мастерство" фотографа создают такие курьезные фотки
ЦитатаПавлинка ()
Церик вообще как щеночек играет,обожаю когда они так носятся
Да, Оль, так и есть - как щенуля, и уши распускает, когда ко мне подбегает А еще ты писала, что Бася прыгает около тебя - Церик тоже у меня так же прыгает, я этим воспользовалась и мы выучили "ап" - с места прыжок через ногу, теперь это наши любимые прыжки радости
ЦитатаПавлинка ()
Уникальные кадры не каждый день у вас увидишь такие игры
Ага, Олюнь, они можно сказать впервые так и носились, наверное снег подействовал так и настроение у обеих было игривое, вот и носились вдвоем бок о бок со страшными "кусалками" - смешные такие и очень нежные по отношению друг к другу, вот как бы ротик широко не открывался, а все "кусалки" очень нежные и больше для куража - любовалась ими ,пока они так носились Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
у меня тоже есть "Персик, ты никуда не идешь". После этого успокаивается, знает что не возьмут, но все равно ходит вокруг и провожает, но из дома уже не выходит (мы уходя закрываем в доме). Но так как у Юли, что "дома значит пойдем спать" такого у нас нет
Лика, а ходит вокруг, просто, в тусовке ,по-моему, если бы привык лежать, то лежал бы и наблюдал, а так привык быть в гуще событий, вот и участвует в сборах У меня Церочка, после того как говорю, что "дома" идет и ложится, а Асти - до победного сидит и ТАКИМ взглядом смотрит, что хочется её взять на ручки, зацеловать и сказать, ну куда же я без тебя - младшенькая
ЦитатаLikusss ()
Даже Юля-Феби говорит, что ошибки полезны в обучении (полезно сорвать и исправить).. тут максимум неделя понадобится
Лика, если исправить получится на "раз-два", ну как , например ,с "не ходи" и дерг за поводок, то да, а вот если вся команда держалась на впечатлениях детства и привычке, то... борюсь с Астиным вставанием с "места" если я ухожу больше чем на пять минут - начинает вставать и может пройти кружок вокруг "места" и сесть поближе, но не остаться на месте - даже не знаю, верну ли "место" обратно к идеальному ожиданию, как у Церы Но я попробую
ЦитатаLikusss ()
вот это даааа полезная в хозяйстве штука. У моего бывшего мужа ротвелюха свет включала/выключала мордой (выключатели низко) - когда лень с дивана вставать очень удобно
вот, что-то в этом роде и с телефоном, почему-то он у меня всегда в другой комнате оказывается
ЦитатаLikusss ()
Асти по снежочку соскучилась... и
Не то слово, она так кувыркалась, как в песке на пляже, с переворотами через голову - настоящие кувырки с разбега
ЦитатаLikusss ()
ингода даже завидую, что можно попонки надеть, в снегу поваляться, снежки побросать
Лика, ну и зря, есть другая сторона снежка - у меня вот, горячая вода замерзла, теперь жду оттепели и замены трубы Так что, лучше уж без снега в тепле и на солнышке
ЦитатаTigrino ()
Тань, чего они делают то?? танцуют?
Танюш, сама удивлялась их играм Наверное, новогодний танец репетировали Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
но должен был сработать закон подлости Ой не знаю получилось ли у нас откупиться если бы Баська рявкнула
Оль, да уж, молодец Бася, не подвела - в нужный момент правильно себя повела!!!!! Я в таких случаях сразу "заек" показываю
ЦитатаButcher ()
Всегда на лапки приземляется?
Да, по-кошачьи на лапки, иногда такие кульбиты получаются, но на лапы встает, но всё равно играем только на земле или песке - на всякий случай
ЦитатаButcher ()
Так вот кого-то он даже в двери не пускает, а кого-то с ходу облизывает и голову на колени кладёт.
У меня так со старшей было, честно намучилась я за то время, когда она решала кто друг, кто враг - теперь приучила девочек, что изначально ко всем нейтральное отношение!!!! Даже не представляете сколько свободы для хозяев дает такое отношение собаки к людям - отсутствие постоянной круговой обороны дорого стоит
ЦитатаElenkaSpb ()
Ой, насмешили!!!!!
Лена, я сама смеялась, когда она такие кульбиты стала выписывать на жиденьких сугробах, представляю, как бы Асти оторвалась в настоящих сугробах
ЦитатаElenkaSpb ()
А у нас "Девочки дома сидят, телевизор смотрят"
Домохозяйки
ЦитатаElenkaSpb ()
Внимание и ИПОшная рядовость гарантированы
Лена, а ИПОшная рядовость, она по желанию собаки или всё же обязательный момент есть? это я про исполнительность спросила, ну если что внимание привлечет или наоборот отвлечет, то ИПОшная рядовость равнозначна ОКДешной по обязательности? Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Ага, получается с телефоном, несколько новых дырочек на корпусе есть
Я поняла, что мне все время придется быть не расслабленной и лежа, поплевывая в потолок, ждать телефон, а напрягаться и следить, что Фэби его не хряпнула со всей дури. Таня я его в чехол одевала, для прочности.
ЦитатаИмперия ()
очется сохранить потребность в игре с соб. у Фали. Юля, а зачем?
Старею, устаю. Вот сейчас на ровном месте руку сломала. А набегать-напрыгать соб. нужно! Игры с соплеменниками пройдут сами с взрослением, но хочется отодвинуть это момент.
ЦитатаИмперия ()
Даже Юля-Феби говорит, что ошибки полезны в обучении (полезно сорвать и исправить)..
Ой, вот это увидела....Нет, не так. Не сорвать, а дать ошибиться в процессе обучения и тут же показать как правильно! JURP
Наташ, это как с фоточкой, на которой Гри - той-стафф, фотограф из меня, мягко говоря, неважный. А вот если бы кто-нибудь колечко набросил, а я бы сфотала, мне даже самой инетесно, какие фоточки бы получились
я уже не знаю куда круче-у меня в голове не укладывается-не понимаю как так можно-коты и то курят в сторонке хочу воочию этот цирк посмотреть
Старею, устаю. Вот сейчас на ровном месте руку сломала.
Юля, ну как же так Понимаю ,что от этого никто не застрахован, но обидно, когда вот так, на ровном месте, наверняка были свои планы, а тут раз и целый месяц в гипсе Когда обещают снять гипс, до Нового Года? А то как же в Новогоднюю ночь и в гипсе - непорядок Юлия, пусть скорее косточки правильно срастаются!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитатаfebi ()
Таня я его в чехол одевала, для прочности.
Юля, спасибо, я уже тоже свой телефон в чехол замуровала - так дырочек меньше, надеюсь будет
Цитатаfebi ()
Не сорвать, а дать ошибиться в процессе обучения и тут же показать как правильно!
Юля, вот сейчас как раз с Астей вернулись к тому, что не даю срывать - возвращаюсь и хвалю за правильное - сидит на "месте" - молодец
Цитатаgrisha ()
я уже не знаю куда круче-у меня в голове не укладывается-не понимаю как так можно-коты и то курят в сторонке хочу воочию этот цирк посмотреть
Вот летом, Наташь, и посмотришь на наши игрища и поучаствуешь в них, а я пофотаю Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Вчера мы снова ходили на пляж пуллероманить и как всегда у меня вагон фоток нашей прогулки
Пока шли на наш пляж, покормили тройку котеек - летом им хорошо, они ленятся подходить, им "на дом" к корпусам санатория еду приносят, а зимой, они "караулят" прогуливающихся и ходят хвостиками за ними, выпрашивая вкусненькое - раньше, около набережной был киоск с самым необходимым - сигареты, шоколад, напитки и среди всего необходимого продавался кошачий корм - спрос рождает предложение И конейки сыты и гуляющие довольны
а дальше пляжная пуллеромания
а дальше - пуллер-прогулка по набережной в городе-призраке
и дорога домой с пуллерами
Всё Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
железное спокойствие-тут коты в наглую лопают-а девчатам по барабану-я в шоке поучавствовать то я за-главное чтоб гриша всю картину не испортил а то решит что он тоже может подлететь точно церька на него приземлится