Лика, спасибо! Я тоже очень рада, ты даже не представляешь как часто я думала про регистрацию в базе!!!
у меня про родословную Персину такая же история была... лучше бы ее вообще не было, чем думать про нее столько. Зато теперь - у всех бумажка как бумажка, а у меня - щастье
а еще помнишь, это ты меня надоумила про родуху в УКФ написать (попытка не пытка)... а я тут видишь как вовремя темку про чипирование подняла.. ла-ла-ла... Очень рада за твоих девочек, действительно мало ли что..
у нас-то тут в краю заколоченном досками на чип надежды мало (никому и в голову не придет сканером по соабке водить... хотя мало ли... а вдруг). Надо нам тоже чипануться лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Сообщение отредактировал Likusss - Вторник, 02.04.2013, 02:12
а еще помнишь, это ты меня надоумила про родуху в УКФ написать (попытка не пытка)... а я тут видишь как вовремя темку про чипирование подняла.. ла-ла-ла... Очень рада за твоих девочек, действительно мало ли что..
Точно, во время Спасибо, Лика. а то бы я так и ходила со своими раздумьями, да нашего родного ветеринара мучила, на предмет обзаведения чипами и доступом в базу
Соня, Вы теперь у нас ангел-хранитель Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
в клиниках сложилась стабильная практика невнесения в базу - мне даже моя заводчица (Астина) сразу сказала, что в базе собаки не будет, чип есть, а в базу её никто не заморачивается заносить.
Вот и мне сказали, что Акция обязательное чипирование бесполезная, нет соб. в международной базе данных. Я своих чипировала, на всякий случай, а теперь хочется в базу попасть.
Цитата (Марфа)
Кстати очень легко перенёс мужичёк
Моя Флю перенесла процедуру совершенно спокойно, а Фэбуне не могли с первого раза проткнуть шкурку. JURP
Наша собака тоже не могла усидеть на месте ,когда мы делали ей чипирование в клинике dog-life.com . Но все прошло хорошо, знаю, что нашу собаку занесли в базу. Не придется теперь так за нее беспокоиться.
Сообщение отредактировал exhalation - Среда, 26.06.2013, 20:19
а чипирование обязательно сейчас или по желанию? если я захочу поехать на выставку за границу? мы живем ТУТ - http://ast-friends.ucoz.ru/forum/4-3136-1
Мы сегодня тоже чипировались! теперь кумекаю как в базу попасть.
Соня, не могли бы Вы и мне помочь? Дело в том, что AnimalFace сделал доступной регистрацию для самих владельцев. Не подумайте, что мне 300 рублей жалко, просто там нет ни одного доступного мне способа оплаты (Доминикана это оочень далеко за МКАДом )
я могла бы те же 300руб через маму вам на мобильный положить за беспокойство или там можно только собак из России, а мне надо в какой-то другой базе регистрироваться? лучше сыр в кармане, чем бита под подушкой
Сообщение отредактировал Likusss - Среда, 22.07.2015, 03:33
Подскажите как сейчас обстоят дела с чипированием? К примеру мы пришли в ветку, нам ввели чип что дальше?
Мы старшую примерно года 3 назад чипировали,в частной клинике.Занесли нас в базу данных,выдали книжечку.Когда в следующий раз мы там были,для собственного спокойствия проверили наличие чипа спец прибором. Младшую примерно год назад чипировали,тоже занесли в базу,только книжечку сказали больше не выдают,дали просто листок с номером микрочипа. После чипирования не рекомендуют купать собаку и чесать примерно 2 дня. Проверяла в базе данных потом обеих собак-всё в порядке,они там есть.
Lyalka, Спасибо. Муж говорит что это бесполезная штука. Если украдут, то чип могут вырезать и все. Правда ли это, кто знает? Я как-то думала что чип не вырежешь, но блииин сейчас все так делают что может и правда...
Муж говорит что это бесполезная штука. Если украдут, то чип могут вырезать и все. Правда ли это, кто знает? Я как-то думала что чип не вырежешь, но блииин сейчас все так делают что может и правда...
Ну если украдут, то чип вряд ли поможет конечно.Могут просто увезти или где-то запереть и не выпускать.А вот если потеряется и её найдут хорошие люди,которые привезут в клинику собу,тогда он очень даже помочь может.А как его вырезать,чисто теоретически,если порассуждать,то может и можно вырезать.А на практике как это сделать.Он же не прощупывается,только если прибором.Это у воров прибор должен быть тогда,что вряд ли.Ещё чип может под кожей перемещаться.Капсула с чипом крохотная,если точно не знать ,где он в данный момент находится,то вырезать нереально будет.
Сообщение отредактировал Lyalka - Четверг, 02.06.2016, 21:40
Могут просто увезти или где-то запереть и не выпускать.А вот если потеряется и её найдут хорошие люди,которые привезут в клинику собу,тогда он очень даже помочь может
Вот и я ему тоже самое говорю Буду уговаривать на чиповку. Потому как вероятность того что потеряется гораздо выше нежели что украдут.