[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Стаффы, були, питбули . . . » Диалоги о породах » "Профессии" амстаффа
"Профессии" амстаффа
ГелиосДата: Вторник, 02.10.2012, 00:07 | Сообщение # 31
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8016
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Kerberos)
Ну значит питы вашего развеления - компаньоны. Разве нет?

Не совсем, я же писала выше, что все разные, всё зависит от характера собаки, не только от дрессировки, хотя если моих ещё и дрессировать то думаю получиться не плохой компаньон, я своих собак специально не дрессирую, на улице вожу на поводке где люди , мне не нужны неприятности , многие бояться породу а мои собаки наоборот очень любят людей и несутся к ним со всех ног знакомится. a33




Щенки американского булли
 
ГелиосДата: Вторник, 02.10.2012, 00:13 | Сообщение # 32
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8016
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Kerberos)
Гелиос, мы говорим о породах. Про того конкретного кобеля аргентинца я написал потому, что вот такие собаки как он и являются типичными представителями своей породы. То есть собаками, могущими дать отпор сильному хищнику, защищающие своих хозяевов и могущими преследовать и настигать животных на охоте. Арг. дог это тоже универсал. В выведении породы участвовали как охотничьи так и служебные и охранные собаки. В России я так понимаю его используют просто как собаку для дома или как охранника. А на родине используют на охоте. Но это не значит что если на вас нападут, то охотничий аргентинец будет стоять и смотреть!

Думаю чтобы правильно рассуждать не стоит ориентироваться на типичных отдельных представителей породы , лучше заглянуть в происхождение породы. Вы часто видите аргентинцев без поводков на детских площадках? Давайте опять подумаем что мы всё таки подразумеваем под словом собака- КОМПАНЬОН, компаньон для своей семьи? или собака которая может вести себя на улице пилично? со всеми любезна доброжелательна не кого не толкнёт не стукнет хвостом , не испачкает красивый костюм грязными лапами?




Щенки американского булли
 
KerberosДата: Вторник, 02.10.2012, 00:15 | Сообщение # 33
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote
Ну так так и говорили бы сразу что щенок. Что в вашем понимании нормальный стаф? вычто не знаете происхождение своей породы? корни стафа боевые не забывайте об этом, стафы любят хватать удерживать это для них нормально , они любят разговаривать с помощью зубов , прикусывать играться беситься это породное явление, и могут в игре прикусывать запросто.

Да, стафыы любят хватть и держать. Поэтому я считаю что их можно использовать на охоте в качестве кэтч-догов, как используют некоторых амбулей в США.

Вы правы, у каждой собаки свой характер. Мой предыдущий стафф Бакс блы очень боевитым, не любил всех собак, если я давал ему тряпку он хватал ее мертвой хваткой как и положено собакам такого типа. Но он никогда не прикусывал руки в игре! Мог схватить за рукав и тянуть, но голые руки даже если я специально клал ему в пасть он наотрез отказывался кусать.

Тот лабр был щенком и кусанул меня в игре. Мой тоже щенок и тоже любит прикусывать руки в игре - но никогда не прикусывает так чтоб было больно.

В общем, ваше мнение. Стафф это кто?
 
KerberosДата: Вторник, 02.10.2012, 00:18 | Сообщение # 34
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote
Вы часто видите аргентинцев без поводков на детских площадках?

Их нет по той причине, что крупная собака всегда вызывает страх у людей. Как и в моем случае. Мой детей не трогает, это факт. Но когда на улице дети я не спускаю его с поводка. Не потому что он укусит а потому что его боятся. Боятся и не важно кусачий он или добродушный.
К тому же тот же аргентинец на детской площадке может наброситься на непонравившегося ему кобеля, как и стафф (не мой, а вообще).
 
ГелиосДата: Вторник, 02.10.2012, 00:20 | Сообщение # 35
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8016
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Kerberos)
Если быть точным, то Мартинес, который его вывел хотел вывести породу, совмещающую в себе качества травильных собак (кордобских догов) и охотничьих (гончих). Чтоб собака сочетала силу молосских собак и резвость и нюх охтничьих. Так что аргентинец и охотник (может выследить дичь) и боец (вступает с ней в схватку). Просто он выводился не для боя с себеподобными, а для схватки с дикими животными. Так что помимо всего прочего он боец. Чтоб победить пуму нужно быть бойцом. Бойцы ведь тоже разные бывают.

Но я то имела ввиду бои с собаками , это я подразумевала под словом не боец, моё мнение охотник и боец разные вещи, охотничьи собаки они по другому устроены, у них всё таки есть здравый смысл, как то мало попадалось видео с аргентинскими догами дерущихся на боях с питами и стафами. Значит Аргентинцы это травильные собаки, как раньше травили питов в ямах вначале на диких зверей, а потом стали травить на собак, разница очевидная. В какой то степени да они бойцы .., но если собака имеет желание охранять человека то есть агрессию к человеку , я бы такую собаку не назвала компаньоном для окружающих, это компаньон для своей семьи.




Щенки американского булли
 
ГелиосДата: Вторник, 02.10.2012, 00:25 | Сообщение # 36
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8016
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Kerberos)
В общем, ваше мнение. Стафф это кто?

я думала вы уже поняли из моих постов, a44 стаф и пит это компаньон для своей семьи ,но не для посторонних людей которые встречаются на улице, так как чтобы стаф стал компаньоном , нужно либо ему родится флегматиком , либо нужна спец дрессировка , чтобы укротить пыл терьера сносящего всё на своём пути от любви ко всему .. a33




Щенки американского булли
 
ГелиосДата: Вторник, 02.10.2012, 00:27 | Сообщение # 37
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8016
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Kerberos)
Их нет по той причине, что крупная собака всегда вызывает страх у людей. Как и в моем случае. Мой детей не трогает, это факт. Но когда на улице дети я не спускаю его с поводка. Не потому что он укусит а потому что его боятся. Боятся и не важно кусачий он или добродушный. К тому же тот же аргентинец на детской площадке может наброситься на непонравившегося ему кобеля, как и стафф (не мой, а вообще).

ну вот вы сами и ответили на конец то на вопрос каким должен быть компаньон.. 133




Щенки американского булли
 
KerberosДата: Вторник, 02.10.2012, 00:33 | Сообщение # 38
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote
Но я то имела ввиду бои с собаками , это я подразумевала под словом не боец

Тут понятно. Но несколько не соглашусь с этим:
Quote
моё мнение охотник и боец разные вещи, охотничьи собаки они по другому устроены, у них всё таки есть здравый смысл, как то мало попадалось видео с аргентинскими догами дерущихся на боях с питами и стафами.

Есть разные оотничьи собаки, некоторые идут по следу но в бой не вступают, другие идут по следу и вступают в бой, но не в полный контакт а наскоками, задерживают зверя, чтоб подошел охотник и убил. А есть такие которые преследуют, нападают и непосредственно вступают в бой со зверем. И это совсем не обязательно травильные собаки типа аргентина. Так поступают многие ягдтерьеры и прочие норники. Они лезут в нору и вступают в бой с барсуком, демонстрируя при этом "мертвую хватку". Они бывают очень бещбашенны. Такие злобачи могут погибнуть в схватке со зверем (с барсуком). И к боли они терпимы как и питы. Сам видел как охотники зашивали раны своим ягдам без анестезии, а собака сидела совершенно спокойно! Некоторые питмены даже считают, что у ягдов есть качество очень близкое к питовскому гейму.

Аргентинец тоже упорен и стоек. Есть "умельцы", которые заставляюсь собаку драться в "яме" как пита. Но это не его стихия. Он чисто психологически не готов к этому. У пита совсем другая психология, матчевые питы не рычат, не лают, даже шерсть не дыблят. Некоторые считают, что пит расценивает соперника как добычу. Нет никаких ритуалов и т.п.
Аргентинец собака более социальная. Он охотится в своре. Поэтому такой неистовой злобы к другой собаке у него нет. Да, он может подраться с дркгим кобелем, но это будут просто собачьи разборки. В общем это не для ямы.
Но тем не менее боец, так как дерется до конца со зверем.

Небольшой оффтоп: также травильной и боевой собакой был бордоский дог. Известен вроде случай как бордоский дог убил ягуара, а потом умер сам.
 
KerberosДата: Вторник, 02.10.2012, 00:38 | Сообщение # 39
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote
стаф и пит это компаньон для своей семьи ,но не для посторонних людей которые встречаются на улице, так как чтобы стаф стал компаньоном , нужно либо ему родится флегматиком , либо нужна спец дрессировка , чтобы укротить пыл терьера сносящего всё на своём пути от любви ко всему ..

Ну тогда компаньонами получаются охотничьи собаки типа ретривера и спаниеля. Но и с ними проблема. С ретривером вас не везде пропустят. Остаются только мелкие породы. Но они тоже "компаьоны только для своец семьи", так как всякие той-терьеры и карликовые пинчеры к людям более агрессивны чем стаффы. Такая собачка маленького ребенка может укусить. Мои стаффы (что Бакс, что Церб) максимум что могут сделать это с дуру толкнуть или хлестануть виляющим хвостом по ногам словно плеткой :-).

Даже далматинов нельзя тогда назвать 100% компаьонами. Так как встречал многих далматинов агрессивных к собакам, в том числе и к моей (у меня тогда была другая порода).


Сообщение отредактировал Kerberos - Вторник, 02.10.2012, 00:39
 
TigrinoДата: Вторник, 02.10.2012, 00:42 | Сообщение # 40
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 881
Статус: Offline
Quote (Витя)
Я против дрессировки стаффов, питов, стафбулей на охрану... для этого есть специальные породы, это противоречит добродушному нраву этой породы, + общественная опасность... более того, я вообще считаю, что нужно ответственнее подходить к этому вопросу и в первую очередь уделять время послушанию, а не висению на рукаве.

Quote (Витя)
у кого-то есть... но для меня любая агрессия в сторону человека - брак, я уже это говорила, говорю ещё раз, хотя и рискую кого-то обидеть.


Согласна с Катюшей a230 пошла дальше всё читать


http://alterra-staff.narod.ru/
 
TigrinoДата: Вторник, 02.10.2012, 00:47 | Сообщение # 41
Настоящий друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 65535
Награды: 2
Репутация: 881
Статус: Offline
Quote (Гелиос)
Да ему всего одни год и месяц.., a119 так может ещё у вас всё впереди и он с собаками потом будет более агрессивен чем сейчас особенно к кобелям.


уже не раз об этом писала, согласна с Ларисой a230

Quote (Kerberos)
uote
поверьте это практически одна порода, мы вот тут с форумчанами встречаемся на пикнике, по 12 собак бывает вместе , они очень похожи .

Да, я тоже так считаю, но за такое заявление меня чуть ли не "порвали" питмены... :-)


ну у всех свои взгляды и требования к породе. Мы со стаффами и питами встречаемся на пикниках, нас там поверьте много, можно во всём убедиться в разделе Встречи форумчан. Причём собаки все довольна таки взрослые


http://alterra-staff.narod.ru/
 
KerberosДата: Вторник, 02.10.2012, 01:00 | Сообщение # 42
Друг
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
В общем так, по поводу агрессии и охраны. Расскажу вкратце о Баксе.
Людей он не трогал, это совершенно точно. Любой мог подойти к нему на улице и поласкать. Дома то же самое. И тем не менее, странно, но факт - дом он охранял. Обычно не реагировал на звук дверей, кто пришел, кто ушел - пофиг. Подавал голос только при подозрительном шорохе. Как типично охранную собаку мне не надо было ему говорить "свои", когда приходили гости, он не был насторожен, недоверчив, ко всем лез иргать. Но он никого не пускал в дом, если хозяина не было рядом и он был один. Пример:
Я его держал не как Цербера, который может спокойно заходить в дом и обратно во двор, а исключительно дома, так как в то время во дворе жили люди ОЧЕНЬ боявшиеся любой крупной собаки.
Так вот, ко мне пришли в гости люди, которые тоже очень боялись собаку и когда Бакс подходил к ним поиграть они впадали в панику. Ну я взял и посадил Бакса на длинную цепь на веранде. Чтобы попасть ко мне домой нужно со двора подняться по лестнице и минуя веранду попасть ко мне. В тот вечер ко мне пришли и другие гости и я услышал дикое рычание - Бакс с рычанием бросился на гостей, которые хотели подняться на веранду. Бросился потому что был на веранде ОДИН. Я вышел, пропустил гостей в дом и потом вошел сам, взяв с собой пса и решил показать гостям, несмотря на весь их страх, что моя собака не опасна. С теми людьми, на которых он набросился в мое отсуствие он вел себя очень доброжелательно, играл, хотел чтоб его погладили и все такое! Потому что я был рядом.

Еще у него была привычка охранять всех людей, кто был рядом со мной. Если я гулял с ним на поводке один он был на чеку, но когда я гулял с кем-то из своих друзей вместе с ним, то он становился еще более настороженным, глядел что называется в оба. Если бы кто-то замахнулся на меня или моего спутника он бы напал на него. Хотя в то же время я мог спокойно подвести его к любому прохожему и он ничего бы ему не сделал! Это совершенно точно.
 
ГелиосДата: Вторник, 02.10.2012, 01:01 | Сообщение # 43
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8016
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Kerberos)
Есть разные оотничьи собаки, некоторые идут по следу но в бой не вступают, другие идут по следу и вступают в бой, но не в полный контакт а наскоками, задерживают зверя, чтоб подошел охотник и убил. А есть такие которые преследуют, нападают и непосредственно вступают в бой со зверем. И это совсем не обязательно травильные собаки типа аргентина. Так поступают многие ягдтерьеры и прочие норники. Они лезут в нору и вступают в бой с барсуком, демонстрируя при этом "мертвую хватку". Они бывают очень бещбашенны. Такие злобачи могут погибнуть в схватке со зверем (с барсуком). И к боли они терпимы как и питы. Сам видел как охотники зашивали раны своим ягдам без анестезии, а собака сидела совершенно спокойно! Некоторые питмены даже считают, что у ягдов есть качество очень близкое к питовскому гейму.

я в курсе , читаю охотничьи форумы изучаю охотничьи породы мне они интересны.согласна во всём.




Щенки американского булли
 
ГелиосДата: Вторник, 02.10.2012, 01:08 | Сообщение # 44
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8016
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Kerberos)
У пита совсем другая психология, матчевые питы не рычат, не лают, даже шерсть не дыблят. Некоторые считают, что пит расценивает соперника как добычу. Нет никаких ритуалов и т.п.

Не совсем согласна, есть и рычат и лаят и шерсть и хвост дыбом) сама видела, была на матчах и притравках, но в основном всё тихо проходит. Пит не охотник чаще.., с аргентинцем его не сранить, питы многие не трогают не кошек не других животных , но не все конечно , бойцы настоящие дума не увидят разницу , что зверь что собака пойдёт куда угодно, слышала случай когда питбулей маленьких использовали успешно в норной охоте на барсука по моему ..




Щенки американского булли
 
ГелиосДата: Вторник, 02.10.2012, 01:11 | Сообщение # 45
Настоящий друг
Группа: Верные друзья
Сообщений: 8016
Награды: 4
Репутация: 154
Статус: Offline
Quote (Kerberos)
Ну тогда компаньонами получаются охотничьи собаки типа ретривера и спаниеля. Но и с ними проблема. С ретривером вас не везде пропустят. Остаются только мелкие породы. Но они тоже "компаьоны только для своец семьи", так как всякие той-терьеры и карликовые пинчеры к людям более агрессивны чем стаффы. Такая собачка маленького ребенка может укусить. Мои стаффы (что Бакс, что Церб) максимум что могут сделать это с дуру толкнуть или хлестануть виляющим хвостом по ногам словно плеткой :-).

Кокеры бывают очень агрессивые.. a33 у меня есть порода настоящих компаньонов a44 , грифоны у меня живут, вот эти любят всех при чём у меня три собаки и все обожают людей и детей тоже обожают




Щенки американского булли
 
Форум » Стаффы, були, питбули . . . » Диалоги о породах » "Профессии" амстаффа
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

     Сегодня наш сайт посетили: Tigrino , Elstaf1 , Roma_Yurgen , Indiana , ЕкатеринаФ , Izuminka , Лина-Алина , irishka121969 , Vilbr ,

GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург


Copyright MyCorp © 2020

Сайт управляется системой uWeb

аст, американский стаффордширский терьер, амстафф, стаффорд, стфф, стаффордшир, стаффбуль, питбультерьер, английский бультерьер