Молодые кобели
|
|
E}I{bIK_B_TyMAHE | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:21 | Сообщение # 61 |
Настоящий друг
Награды: 1
Статус: Offline
| Boss, бум тренироваться. Я вообще приучаю его "Сидеть!" в любой ситуации и месте. Если ко мне он может и не подбежать,то СЕСТЬ обязан. Пока все срабатывает (ну, естественно, если он не ускакал на такое большое расстояние. как в этот раз). Единственное что хотела, отвлечь от "козлянничья" и привлечь внимание к себе. Про ДОРОГА Феби рассказывала и показывала КАК нужно делать, что то как-то упустила данный вопрос в воспитании. У нас "дорога", когда мы идем вместе и он садиться перед дорогой. При чем я раньше давала команду "дорога" в любом месте....добиваясь, чтобы он СЕЛ там, где услышал команду. Надо жесче ее давать. В общем..есть над чем задуматься и поработать. Жестко поработать.
|
|
| |
Boss | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:58 | Сообщение # 62 |
Настоящий друг
Награды: 0
| Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE) Жестко поработать. здесь сюси муси помогут конечно,но не так результативно.Так как здесь ЖИЗНЬ собаки,а не просто выполнение очередной команды. Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE) он садиться перед дорогой. мне так не удобно,этот ж сколько садится то надо в дальнии прогулки.Для кого как конечно
|
|
| |
E}I{bIK_B_TyMAHE | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:27 | Сообщение # 63 |
Настоящий друг
| Quote (Boss) этот ж сколько садится то надо в дальнии прогулки не..конечно не перед каждой, если подходим к дороге "Рядом!" так и топаем дальше (после верчения головой на предмет наличия транспорта на 360 градысов )
|
|
| |
febi | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:34 | Сообщение # 64 |
Настоящий друг
| E}I{bIK_B_TyMAHE, А мне кажется это была очередная проверка на "вшивость". И Ира ее прошла с честью.Не повелась и не побежала за хитрой рожей. Все сделала правильно!!! Сук они ищут не глядя на хоз. с хитрой рожей, а сосредоточено по следу , сначало медленно, а потом все быстрей..... чтоб успеть на свидание. Ира про Дорогу я рассказывала и показывала, но не весь набор упражнений (негде было). Обязательно учу останавливаться без команды и при любом подходе к дороге (и с боку, и параллельно, .... и при раздражителях ) тогда польза будет. При подходе ничего не говорим, но если ногу занес на проезжую часть- Дорога!!! и сильнейший рывок.
JURP
|
|
| |
E}I{bIK_B_TyMAHE | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:59 | Сообщение # 65 |
Настоящий друг
| febi, спасибо за ответ! С нетерпением ждала именно Вашей оценки ситуации. Девочкам спасибо за их советы..все "намотала на ус". Любой совет очень ценен! Мне тоже показалось весьма "загадочным" приступ "козлячьей веселухи" без явной причины.
|
|
| |
Boss | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 22:05 | Сообщение # 66 |
Настоящий друг
| Quote (febi) Обязательно учу останавливаться без команды на самом деле чуть не согласна) Собака может заиграться,не заметить поребрик,а зимой вообще все единое целое,что дорога,что тротуар.Лучше уж перестраховаться и крикнуть команду
|
|
| |
yulyamalneva | Дата: Среда, 03.10.2012, 16:55 | Сообщение # 67 |
Приятель
| Может кто подскажет? у нас сильная агрессия на своих сородичей.Когда гуляем на поводке нам ни кто не нужен,даже если рядом кто то бегает и лает,он понимает что нельзя.но стоит нам гулять без поводка так он и ищет кого нибудь сожрать.И все удирает за собакой куда глаза глядят и на команды ко мне,нельзя нам по фиг,покусает а потом с довольной мордой бежит к тебе. И как я не пыталась это исправит,без толку....Хотя команды он у меня прекрасно понимает и голосовые и жестами. Вообще реально как то эту дурь исправить?
Собаки никогда не кусали меня. Только люди. Мэрилин Монро
|
|
| |
febi | Дата: Среда, 03.10.2012, 21:33 | Сообщение # 68 |
Настоящий друг
| Quote (yulyamalneva) Хотя команды он у меня прекрасно понимает и голосовые и жестами. Вообще реально как то эту дурь исправить? Так понимть это не значит выполнять в любых условиях! Для коб. главная команда Стоять! Учите ее железно. Сначала рядом с вами и на поводке, потом на поводке, но тогда когда пес впереди вас, потом на длинном поводке брошенном на землю (если что успейте наступить) и все это с вкусняшкой и оч. быстро. Уоманда Ко мне при оч. сильных раздражителях не действует, тем более если уже есть нежелательный опыт. А вот Стоять, могут.
JURP
|
|
| |