Босс боится Гармони (баяна).С детства был очень напуган.Раньше когда играли у метро,как прижмется к земле и потянет в сторону,сейчас более менее спокойно проходит.Если видит гитару (играющую) то тоже обходит стороной.
аа пылесос,когда снимаю хреновину в виде щетки и остается одна труба засасывающая бегаю за ним по квартире и хочу засосать)) он конечно этому не особо и рад)
Витя боиться веника, потому что это мамино оружие против всех
Варя - зонт ей не нравиться когда он раскрывается... в сложенном или разрытом состоянии нормально... Связка воздушных шариков ей не понравилась я помню...
Варя - зонт ей не нравиться когда он раскрывается... в сложенном или разрытом состоянии нормально...
У меня Помпуша тоже зонтика боится - пыталась приучить - и в дождь гуляли в час пик, когда все с зонтиками, и зонт оставляла дома открытым, и кормила с зонтиком - все равно - убегать, конечно, не убегает, но сразу акцентирует внимание и напрягается. А в Крыму летом зонтиков.....ну почти у каждого, весь пляж в зонтиках - в начале Помпуха смотрит на них настороженно, а потом перестает замечать и сама с удовольствием лежит под зонтиком в тенечке и так в начале каждого лета
ЗЫ: а можно в теме еще написать как появилась та или иная фобия -может это поможет кому-нибудь избежать этой фобии.
Начну с себя - первый раз когда только взяла Помпушу (взяла из питомника и ей было 1,5года,- мира она совсем не знала и реагировала абсолютно на все раздражители) - привычным движением открыла дома зонт (большой зонтик с автомат.мех. - открывается резко и щелкает), чтобы просушить его (ПРО ПОМПУХУ Я НЕ ПОДУМАЛА) - она была рядом и напугалась и всё, запомнила и переломить фобию я не смогла.
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
А мы неровно дышим к пылесосу ... ну просо терпеть его не может(( Тут вроде было стало проходить.. так нет вчера несся по квартире и влетая в комнату налетел случайно на посередине стоящий пылесос)) смех и слезы... терпеьопять не заходит в комнату, если там стоит "ОН"))))))
А еще не то чтобы боится.. но реагирует на шуршание пакетиков - смешно до жути...... в дом значит вес заходите все берите,а мешочек зашуршит даже лаять начинает и шерсть дыбом)) (это единственные моменты, когда я убеждаюсь, что моя собака все таки умеет лаять)))))
А мой наоборот))))вытягиваешь пылесос и всё!!!!! Будет бегпть за мной чтоб только я его пропылесосила.Ну я тогда снимаю щётку и к делу.А прогнать его потом в несколько раз сложнее,чем в самом начале пропылесосить квартиру. Вот так. А вот фен не любит...Я например стою голову сушу,а он сядет рядок и скулит и гавкает и рычит))))
В "рейтиге" фобий пока что у моей Маргошки самая странная Марго боится мыться в ванной. Причём, когда приходим с прогулки, она сидит и ждёт в коридоре, пока я сниму обувь, потом идёт спокойно мыть лапы. Открытых водоёмов не боится вовсе. Но как только мне взбредёт в голову выкупать её - это ужас. Говорю - "идём купаться" - Марго на полусогнутых быстрыми перебежками бежит с опущенной головой и прячется под диван. Сидит там с несчастным видом. Вытащу её, а она расслабляет всё тело полностью и становится неподъёмной. Пробовала я другие слова и выражения, чтоб заманить её на помывку, чувствует зараза, какая процедура ей предстоит и удирает.
Что касается всех лекарственных препаратов - мази, капли от блох, перекись, даже ватные палочки, как только видит у меня в руках, уходит на место со "слезами на глазах" и никакие вкусняшки, игрушки, уговоры не помогают! Приходится применять "насилие", беру и делаю всё что нужно и никаких церемоний!
Что касается всех лекарственных препаратов - мази, капли от блох, перекись, даже ватные палочки, как только видит у меня в руках, уходит на место со "слезами на глазах" и никакие вкусняшки, игрушки, уговоры не помогают!
))ахахах у меня аптечка стоит на подоконнике ,так когда Босс видит что я туда лезу,а потом посмотрю на него, то все ищите под кроватью,иногда я даже не успеваю к кровати подбежать,как он уже под ней )) :a33:
Quote (GAV)
беру и делаю всё что нужно и никаких церемоний!
так я стригу ногти и чищу уши,не любит это дело....
Сообщение отредактировал Boss - Пятница, 24.12.2010, 19:17
,так когда Босс видит что я туда лезу,а потом посмотрю на него, то все ищите под кроватью,иногда я даже не успеваю к кровати подбежать,как он уже под ней )) :a33:
Хитрый!
Quote (Boss)
так я стригу ногти и чищу уши,не любит это дело...
Ну а куда деваться! Мы тоже много чего боимся и что....