Обычно мне нечего писать в этой темке , так как в основном у нас серые будни..но иногда всё ж
Уф)))) спаслись))) пол часа, как вернулись с прогулки. Тот кто знает Купчино...тот знает ПТУ и на Малой Балканской, подходим мы к школе напротив ПТУ на нашем горизонте вырисовывается какая то очень прозрачная порода( вся такая худенькая, стройная- во общем модель) всё наше внимание на собаку, про себя думаю, что б ты быстрее пробежала она и убежала вся такая довольная идём дальше, вдруг смотрю на дереве сидит птица, такая компактная и с круглой головой, я стою смотрю на неё- в голове мысли, что даже вороны в такое время обычно не летают я на неё- она с наклонами головы на меня, достаю свой волшебный мобильник, которым ну совсем не умею фоткать- пытаюсь сделать фотографии, со вспышкой у меня ничего не получается, хоть приблизить смогла, правда фото всё равно тёмное. К поясу привязала Тигра, пытаюсь фоткать. Птица вспорхнула и пролетела над нами- села на дерево напротив, а потом начала над нами пикировать, низко пролетая над нами с дерева на дерево. Интерес сменился на озадаченность, я никогда не имела дело с хищными птицами, замелькали мысли в голове " Надо спасать свою бойцовую собаку" а то вдруг моего наивного в голову клюнут начали спасаться бегством, я знаю куда, Тигр не понимает куда и в чём дело, но слушает мать Птица немного по преследовала и мы оторвались уф)))) Всю прогулку держала мысль, что счас отведу Тигра домой и вооружусь фотиком, сделали круг, похожий силуэт пролетел на углу Балканской и Будапештской.Мы прошли мимо школы, но хищника уже не было. Как то о похожей птице в Купчино я уже писала ранее, надо найти пост! в инете глянула..что то похожее на эту птицу на дереве мы сегодня видели
Tigrino, интересно она одна и та же или они разные Я тоже писала про сову, видела её дважды, но она на нас не охотилась
Цитата (Tigrino)
" Надо спасать свою бойцовую собаку"
правильно правильно
А я тут недавно наблюдала картину - как бабуля с помощью трости управляла собакой никогда бы не подумала, но собака отлично понимает. Сначала она прикоснулась концом трости боку, потом ко спине - получилась команда "ко мне" + трость. было задано направление... бесповодочная отдрессированная собака... это в момент мимо проходили 2 собаки - по моему очень круто, я то прошла на поводках
Птица вспорхнула и пролетела над нами- села на дерево напротив, а потом начала над нами пикировать, низко пролетая над нами с дерева на дерево.
Танюшка, конечно, сидя дома, такие случаи вызывают улыбку, но я тебя очень даже понимаю!!!! Я тоже часть боюсь, что птицы(чайки) тюкнут по голове клювом, когда мы плаваем. Когда они начинают так пикировать я машу руками на них - чайки улетают, а мои собачки зато теперь думают, что чайки над водой - это враги
Цитата (Витя)
Сначала она прикоснулась концом трости боку, потом ко спине - получилась команда "ко мне" + трость. было задано направление... бесповодочная отдрессированная собака... это в момент мимо проходили 2 собаки - по моему очень круто, я то прошла на поводках
Катюша, бабульки частенько собачек дрессируют на пять баллов - моя тоже со своим Бимой-болонкой везде ходила без поводка, и дорогу переходили, и в электричке ездили, и гулял он один - наверное, собаки с бабульками становятся более самостоятельными и ответственными. Хотя, бабулька бабульке, рознь Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
вооружусь фотиком, сделали круг, похожий силуэт пролетел на углу Балканской и Будапештской.Мы прошли мимо школы, но хищника уже не было. Как то о похожей птице в Купчино я уже писала ранее, надо найти пост! в инете глянула..что то похожее на эту птицу на дереве мы сегодня видели
Танюш, еще раз посмотрела фоточки, да - красивая птичка, я бы тоже за такой фотоохоту устроила. Вспомнила как любовалась белой огромной совой во время лыжной прогулки в Новосибе (каталась по ботаническому саду, а тут такое чудо увидела), любовалась совушкой! Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Здорово . Я писала, что видела зимой белых сов или филинов на пустыре Бухареская-Гашека. и не один год. Но все это было в темноте и охотились явно не за нами, а мышами. Вот Флюши тогда не было, Слава Богу.
Цитата (Витя)
как бабуля с помощью трости управляла собакой никогда бы не подумал
Интересный метод управления, но главное что действует! JURP
ну думаю, что сова? с нами играла, развлекалась я немного в шоке была увидев в городе такую птицу, скажем так- глазам не поверила хотя и пару лет назад видела похожую или ту же в нашего дома! Правда тогда её вороны пытались прогнать, ну и банду ж собрали http://alterra-staff.narod.ru/
Фото Техаса с Серым Волком(даже хотела перенести его на эту страничку) напомнило мне недавнюю прогулку. Перед новым годом народ выкидывает все лишнее и кто то поставил большущую лошадь к забору. Стоит как настоящий пони. Мы шли мимо. Собаки увидели. Флю испугалась и даже тявкнула. Фэби со знанием дела пошла знакомиться. Подошла медленно, понюхала морду, понюхала низ живота и под хвостом. Ничего не нашла ...сконфузилась и заскакала козлом: Мама давай убьем! Я иногда ей разрешаю рвать-убивать найденные на улице игрушки. А тут стало жалко лошадь, она почти живая, пусть стоит. Но на следующей день ее уже не было, наверное ускакала. JURP
Вот ещё не давно случай произошёл на прогулке! Ушли гулять загород ( наш местный ) как розовые слонята играем довольные в пуллер. Вдруг оборачиваюсь и вижу, что на нас бежит среднеазиат( ка) По бегу и выражению морды понимаю, что не играть бежит, а даже, если я ошибаюсь, то с незнакомыми собаками таких пород я не люблю давать играть. Лёше кричу, что б брал Тигра на поводок. Сама иду на встречу, среднеазиат- цель перехват. Стараюсь схватить за ошейник голыми руками, собака пытается меня обежать и в результате я в полу- падении хватаю собаку за ошейник! Держу руками за ошейник и понимаю, что моё лицо ниже уровня собаки- как то не по себе мне! Встаю, собака начинает на меня порыкивать, я даю чужой собаке уверенно команду Рядом и мы с ней следуем к хозяину, который явно не спешит к нам видя меня и стаффа. Пару раз собака на меня смотрела и пыталась по рыкивать, но команда рядом её ставило на место! Доходим мы до хозяина, тот немного под шафе, говорит мне., что у него сука, чувствую, что он не очень то собирается её брать. Спрашиваю " а она не дерётся у вас" ответ " дерётся и с кобелями и суками, смотри она вся в шрамах" по поведению мужика, поняла, что он очень приветствует драки и подстрекает их. Убедительно заставляю взять собаку на поводок, он не хотя берёт её! Позже собачники местные рассказали мне, что не раз она дралась с местными , крупными кобелями! Я очень рада, что в этот раз мои руки остались без покусов! http://alterra-staff.narod.ru/
Tigrino, Вы-смелая девушка, замечательно, что все обошлось! У нас как-то нет таких ситуаций, бродяжки почему-то убегают, только посмотрев на Бандюху, из соседнего двора бывает что на Мышу далматинка нападает, которая постоянно без поводка гуляет и довольно агрессивна, но тут просто мелкую на руки, на Лору(далматинку) шикаю и отправляю к папе(он обычно с ней гуляет). Ой, вспомнила прогулку летнюю или весеннюю. Гуляли по лесу как обычно, начался ураган, бегом домой, конечно. Вдруг Бандюха как вкопанный остановился под деревом и никуда не двигается, не дозвавшись подошли к нему, оказывается, там вороненок выпал из гнезда, лежал бедненький со сломанной ножкой и крылом, забрали бедолагу домой, но дня три только он прожил, не смотря на наши усилия его спасти.