Вот погуляла с Тигрёнком и решила открыть темку так как уже не раз сталкиваюсь с такой ситуацией! метки собак некоторые собаководы называют " письмами" ну так вот гуляю я сегодня поздно ночью с Тигром вокруг не души, мой ненаглядный стоит и тщательно читает одно из "писем", я стаю...вокруг не души, мечтаю, о своём о девичьем Вдруг мой...как истошно залает, это моя то, молчаливая собака, я аж подскочила на месте, думаю, что за враг то идёт, хде??? Вокруг никого...... Оказывается Тигрёнок так своеобразно отреагировал на метку- письмо, потом глядя на неё ещё раз грозно залаял и начал грозно рыть задними ногами землю...... был ещё раз у нас с ним случай, когда тоже гуляли утром, он прочитал письмо....поднял шерсть и начал рычать и копать ну а так обычно мы без звучно всё изучаем и как полагается всё метим! Случалось ли у кого нибудь подобное.... И чтож они друг другу сообщают в своих пись- пись http://alterra-staff.narod.ru/
Боюсь соврать, но в письме: 1. Пол 2. Возраст 3. примерный размер 4. Статус 5. Рожала собака или нет 6. Перенесённые болезни Где-то я читала я такой примерно список... Витя иногда рычит и активно перемечивает, есть у него один враг, я думаю это он так на него реагирует.
Я по поведению своей соб. (как нюхает, как перемечает) знаю, кто здесь был и что написал. Если мальчик читает письмо течной девочки, то переметить старается не задирая лапу, а усаживаясь в присядку довольно низко и метить старается поточнее. Чтоб перекрыть ее запах и другие коб. его не обнаружили. Метку недругов -читают долго и вдумчиво, ногу задирают выше головы, пахтят, и роют землю. Метку друзей-читают долго, ноь метят спокойно, без азарта, как дружеское приветствие. Метку незнакомца - нюхают быстро,равнодушно и идут дальше. С письма течной девочки бирут анализ. По анализу определяют, когда можно будет жениться. Бездомные(опытные) к этому дню и подтягиваются к парадной. А попусту себя не расходуют. JURP
febi, очень интересно Опустела без тебя земля... 12 октября 2009 года не стало моего Лаки Старшего. 12 лет счастья и любви. Я люблю тебя, мой сыночек - щеночек, спасибо тебе за твою преданность, любовь и доброту... 12 октября 2009 года родился Лаки Джуниор. Расти большим, здоровым и счастливым, мое солнышко.
Lucky, Tigrino, Понимать свою соб. и знать, что думет чужая всегда здорово. Я хотела еще немного коснуться темы меток. Девочки тоже метят, и попу поднимают повыше, и ножку сгибают, как коб. Но это когда хотят какую нибудь сучью метку перкрыть. Я вот своих наблюдала. Флюша следит, где Фэби поставила свою подпись и бежит чиркает рядо (и я тут!). А Фэби никогда рядом с Флюшей не расписывается. Может подойти, понюхать и идет дальше. Наверное это ниже ее достоинства. Или не хочет вмешиваться в переписку своей "доченьки". И Федя после своих девок не перемечает. Если только течка, тогда покрывае своей меткой сверху. JURP
Когда Варя была поменьше, Витя не перемечивал её... сейчас он старается метить, НО как-то во дворе... на пустыре его не очень интересует Варя,там и без неё куча запахов.
А Варю можно и дома понюхать! Продолжу тему. Осенью на даче моя Фэби была приглашена в гости к одному знакомому дворику.Это было так: Мы обычно высаживаемся из машины за 2,5 км от дома, спустить пары. И идем пешком по нашей проселочной дороге. Соб. обнюхивают и узнают, что тут изменилось за неделю их отсутствия. Возле одного дома живет дворик. Молодой кобелек лайкойд. Он иногда сидит на цепи, а иногда сам по себе. Он нас встречает, здоровыется с Фэби и провожает до соседней улицы. Потом возвращается к своим воротам. А тут осень. Скучно. Хоз. заняты строительством. И он решил пригласить Фэби в гости к себе. Поздоровался. Почсмотрел на нее выразительно, сделал несколько шагов в сторону своей калитки, остановился, обернулся. Сделал еще несколько шагов, вернулся к ней-Пошли!. Тогда Фэби посмотрела на меня-на него, на меня-на него: Можно пойду? Я говорю: Иди, мы тебя подождем. И она пошла за ним. Видно боялась, что мы ее бросим и уйдем, поэтому вернулась через 5 мин. Рожа довольная , улыбается. А каралер сзади, тоже довольный. Провадил до калитки, попращался и дальше не пошел. Вот интересно чем он ее развлекал-угощал? JURP
решил пригласить Фэби в гости к себе. Поздоровался. Посмотрел на нее выразительно, сделал несколько шагов в сторону своей калитки, остановился, обернулся. Сделал еще несколько шагов, вернулся к ней-Пошли!. Тогда Фэби посмотрела на меня-на него, на меня-на него: Можно пойду? Я говорю: Иди, мы тебя подождем. И она пошла за ним. Видно боялась, что мы ее бросим и уйдем, поэтому вернулась через 5 мин. Рожа довольная , улыбается. А кавалер сзади, тоже довольный. Проводил до калитки, попрощался и дальше не пошел.
Как здорово Вы пишете, так приятно читать Опустела без тебя земля... 12 октября 2009 года не стало моего Лаки Старшего. 12 лет счастья и любви. Я люблю тебя, мой сыночек - щеночек, спасибо тебе за твою преданность, любовь и доброту... 12 октября 2009 года родился Лаки Джуниор. Расти большим, здоровым и счастливым, мое солнышко.
А тут осень. Скучно. Хоз. заняты строительством. И он решил пригласить Фэби в гости к себе. Поздоровался. Почсмотрел на нее выразительно, сделал несколько шагов в сторону своей калитки, остановился, обернулся. Сделал еще несколько шагов, вернулся к ней-Пошли!. Тогда Фэби посмотрела на меня-на него, на меня-на него: Можно пойду? Я говорю: Иди, мы тебя подождем.
Юль, всё представила а вот действительно, по их взглядам и движением всё можно понять и расшифровать. Не раз такие действия видела!
Quote (febi)
Рожа довольная , улыбается. А каралер сзади, тоже довольный. Провадил до калитки, попращался и дальше не пошел. Вот интересно чем он ее развлекал-угощал?