Думаю вопрос этот важен! Многие теряются при виде дерущихся собак. Я уже мысленно оттачиваю свои действия,но хотелось бы знать как можно больше вариантов. Одно надо запомнить точно-НЕЛЬЗЯ ЛЕЗТЬ руками к собакам!
То что нашла в краце в инете.
Не пытаться разнимать шлепками или ударами: драка разгорится еще сильнее. Не размахивать руками перед собачьим носом: это опасно.
Тем более не пробовать растащить за ошейники: можно оказаться покусанным собственной собакой.
Самый проверенный способ: владельцы собак одновременно и резко дергают собак за задние лапы, отрывая их от земли. Собаки теряют равновесие и выпускают друг друга.
Еще действеннее: перекрестив руки, схватить собак за задние лапы и, приподняв, перевернуть на спину. Живот оказывается незащищенным, и собаки разжимают челюсти.
Накинуть на собак куртку или облить водой. Это можно сделать в одиночку. Щенков с той же целью бросают в сугроб.
Если драка еще не разгорелась, можно попробовать, если не страшно, встать между собаками.
Чтобы разжать челюсти — нажать на кадык, перекрывая дыхание.
Кинуть в центр драки кошку — говорят, срабатывает.
Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
так как тороплюсь думаю самый лучший это Душить,шея собаки на тыльной стороне локтя так сказать.........НО надо поймать еще собаку!!!!Моего очень сложно поймать!!Как дура бегаю с криками)))
Загвоздка в том что есть вторая собака хозяин которой совсем не обязан что-то делать.И попытки душить....это когда другая собака ничего сделать уже не может и сдалась.А если твой в проигрыше? И вообще мне важен первый момент-как поступить?!А не когда уже все решится.... Поэтому надо включать соображалку! Вот и интересно как собственными силами справится? Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
я не спец в драках..но действую по обстановке и интуитивно... Вот был случай...едим мы с мужем на машине, вдруг из неё что то вывалилось я оттормазилась и пошла искать. Тем временем муж пошёл на обочину. Подхожу и вижу.................... питуська, причём такая малёхая, по росту, вцепилась в большого чёрного ризеншнауцера, и онистоят, а хозяин на тот момент, когда я подошла пытается дать и уже даёт ногой по морде питуське её как бы отбить от собы. Я мужику говорю, ты что делаешь ( жаль было морду питуси) счас таким движением ты её отбросишь вместе с ухом своей собы! Он мне верит,...... ведётся на это. Я хватаю её за ошейник при рядом стоящем хозяине и резко дёргую чуть вверх и ЧУТЬ назад...может я и крикнула ФУ..но уже не помню.... этож секунды! Чудо..она его отпускает....... все довольны. Два мужика, два хозяина и никто ничего не мог предпринять. А я стаю и держу питусю и думаю....вот я её держу, а я ей совсем посторонний человек счас как переключится на меня не подаю виду Всё заканчивается хорошо. Насть, некоторые люди считают, что соб можно разнять..полив газом, у нас так было..правда меня в тот момент не было.. Но газ это большая проблема для соб и для хозяев! http://alterra-staff.narod.ru/
Моего очень сложно поймать!!Как дура бегаю с криками)))
узнаю себя
Душить.. какие задние ноги! Если собака в состоянии покусать хозяина, то уж точно трогать лапы - это бред... а потом как можно поднять собаку (35 кг Витя) за задние лапы???? если он ещё при этом дерёться??? Душить и только душить.... а если не схватил, то бегать и орать как сказала Катя
счас таким движением ты её отбросишь вместе с ухом своей собы!
это точно.
Quote (Tigrino)
Я хватаю её за ошейник при рядом стоящем хозяине и резко дёргую чуть вверх и ЧУТЬ назад...может я и крикнула ФУ..но уже не помню.... этож секунды! Чудо..она его отпускает....... все довольны.
не знаю что и сказать,сработало классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!но в ряде случаев опасно,я б наверно не смогла к чужим дерущимся собакам подойти.
Quote (Tigrino)
и думаю....вот я её держу, а я ей совсем посторонний человек
слава богу в питиках много человеколюбия.
Quote (Tigrino)
Два мужика, два хозяина и никто ничего не мог предпринять.
потому и не смогли ни чего предпринять что МУЖИКИ.
Quote (Tigrino)
счас как переключится на меня
А кто нить не по наслышке сталкивался с переадресованной агрессией и что в таком случае делать? мне вот еще сказали что если твоя соба на поводке а другая несеться к вам для драки то отпусти с поводка,так как поводок большая помеха для собаки. а когда подоспеет хозяин то вдвоем разнимаем собак,но помойму поднимать за задние лапы не льзя да и не всем по силам. пока все Бонины задирки легко прерываються голосом но это нам аппоненты не драчливые попадались ,если собака реально пойдет на Боню тогда думаю заваруха горячая выйдет и голосом я ее 100% не сниму. я думаю надо ходить с шокером 100 пудов любую собаку им снимешь.
Душить и только душить.... а если не схватил, то бегать и орать как сказала Катя
еще можно схватить собаку на руки и подставить другой свою 5 точку,многие собаки предпочитают напасть спереди поэтому будут кружить вокруг,я как-то со своей гуляла и на нас боксерша полезла,ну я Боню приподняла точнее ее голову и крутилась вокруг вместе с боксером которая тоже хотела драки но с лобовой как говориться атаки. слава богу подоспел хозяин и забрал свою псинку.я могла бы отпустить свою но нет,за чем мне потом жрущийся пит,предпочитаю холодного пита ,который предпочтет уйти от драки если она может не наступить и по команде все бросит и придет к тебе.
У кого уже заведомо агрессивные собаки, то люди берут стеки, я не знаю, я не пробовала, да тьфу-тьфу не зачем пока было.
у нас в районе есть несколько питов,несколько думаю дрались может даже в ринге(пите),у некоторых хозяева несколько халатно относяться к их амуниции неровен день и либо ошейник либо поводок не выдержит и тогда драки не избежать.
Методы предотвращения драки, действующие на адекватно социализированных собак, не страдающих желанием драться... Не идти, не бежать в сторону собак, не орать!... отходить назад, от собаки... у меня как-то сработало... Витя вечером столкнулся с большим бездомным кобелём... без поводка естественно оба... мы стали отходить назад молча... Витя покружил с ним чуть-чуть и пошёл к нам...
Да ещё я читала, что если драка с собакой без хозяина, то надо привязать чужую к дереву, а свою оттащить... тоже метод такой фантастический немного
мне вот еще сказали что если твоя соба на поводке а другая несеться к вам для драки то отпусти с поводка,так как поводок большая помеха для собаки.
У меня так недавно было.... гуляем с Тигрёнком на поводке..вдруг на нас несётся ДОЛМАТИН, девчата не поверите.... а сзади на конце рулетки барахтается парень - мужик Так вот это чудовище с лаем и оскалом несётся на нас! Ну на это у меня есть свой вариантик, их несколько, но этот обычно срабатывает! Достаю камушек из сумки и брось в него. В одну секунду торможение и желание бросаться на Тигра пропало. Честно..я не особо уверенна была, что сработает, а СРАБОТАЛО! А парни проходили мимо и всё ржали над этим парнем, типо..мужик, а долматина какого то удержать не может!
У кого уже заведомо агрессивные собаки, то люди берут стеки, я
да да,
Quote (Bozita)
А если твой в проигрыше?
не важно,душить того..Обычно схватки Наших это укус и держание (после побегушек),НИ РАЗУ не видела по другому, я разнимала и ни раз Питона и Деймона,того душу,Дей орет........ждем.....отпускает,оттаскиваем.Теперь хозяин питона ходит со стеком.
а Босса ни разу не душила,в момент перекуса оттягиваю за ошейник.Видимо просто не попадалась серьезная драка ....