что после драки наверно нет смысла "кулаками махать".
Quote (febi)
конечно бессмысленно.
я почти Всегда наказываю.Он же должен знать что мне Это не нравится,поэтому и не дерется,так как боится быть наказанным.....(пример пикники все,он ходит вокруг допусти Дарика ,хвост трубой,но я зову и он бежит).
Потяпался тут не давно,не наказала вообще.Так как на него налетели.Ну и конечно же наказывать надо обеих собак,а не одну....ИМХО )
иногда переворачивала на спину и держала пока не успокоится со словами ДРАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.
Сообщение отредактировал Boss - Вторник, 01.12.2009, 18:11
febi, не понимаю почему бессмысленно.Пример:у вас на занятиях подерется (ттт,девочки простите что беру ваших собак) Зяма и Джек допустим.Вы их разъедините и наказывать не будете????Как так?Просто продолжите заниматься дальше?Вопрос к Юле!
Я начинаю ругать, если только сам начал заводиться. если драки обошлись, то стараюсь дать команду сидеть.... я толкаю речь...что это плохо! НУ а если на нас налетели ...отбиваемся вдвоём! http://alterra-staff.narod.ru/
.....(пример пикники все,он ходит вокруг допусти Дарика ,хвост трубой,но я зову и он бежит
Ты мысль поймала, а это уже почти 100% успеха. А после драки только послушка(упал-отжался), чтоб неповадно было. Ланс попытался броситься на Банзая. Тамара его дернула и уложила. Укладка -наказание. А потом команды комплекса. А потом отсидка опять рядом др.с др. Показать свое недовольство драчуну надо обязательно, но это не долгая трепка или зудешь. Конечно валяние соб. на глазах у соплемеников очень понижает ее самооценку и статус. После этого конечно драться соб. в этой компании не будет . JURP
(как релаксация -пойду набью морду хоть кому и разряжусь!).
Получается это был "перевалочный пункт" к его состоявшемуся кобелизму?
Quote (Boss)
"Какой хочет видеть собаку хозяин,такая она и есть."
Я например хочу видеть свою собаку в драке победителем (если уж состоялась),чем побежденный,а если он полностью холодный и его мало колышит,что на него летят или не может достойно ответить....то тут уж не кобель наверное....сугубо личное мнение.
Quote (febi)
Тамара его дернула и уложила.
Принятие лежащего положения-подчинение! Я это усвою надолго!
Quote (febi)
А потом отсидка опять рядом др.с др.
Да,мы в этом постоянно теперь! Даже специально наших Хадов медленно,рядом и с усидкой постоянной проводим рядом друг с другом!
Quote (Boss)
иногда переворачивала на спину и держала пока не успокоится со словами ДРАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.
Я в одном случае тоже так сделала,но поняла потом другую вещь-соперник-то рядом ,видит,а это уже снижение самооценки собачьей...поэтому проще сразу гаркнуть...заставить сделать что-то,хоть рядом сесть! С Лансом они много раз бросались друг на друга,но их каждый раз заставляли что-то сделать,до тех пор пока они не решили включить небольшой игнор.... Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Сообщение отредактировал Bozita - Вторник, 01.12.2009, 22:52
видеть свою собаку в драке победителем (если уж состоялась),чем побежденный,
так это надо стоять и наблюдать,а МЫ не можем,так как бежим разъединять собак.А на самом деле не уж то вы так часто деретесь?Просто я уже и позабыла когда это было....глаза как у хамелеона бегают прочесываю местность....
Quote (Bozita)
соперник-то рядом ,видит,а
соперника в этот момент тоже дрючат.Я переворачивала только на дресс,так как теперь считаю что это стыдно(при всех).
Quote (Bozita)
хоть рядом сесть!
на начальных стадиях обучения нельзя давать команды как в наказание...поэтому их я не употребляла,а сейчас так и делаю.
Не обязательно,можно и уйти в сторону,я не говорю о драке на смерть,а в целом как оно есть...Последний раз Джек соперника принял на грудь в прыжке,откинул его и когда тот отлетел Джек к нему полетел с делом-жрать! Одно спасло,что на поводке был и успели одернуть его.....но та собака уже не лезла... Я не пишу все наши случаи........не вижу смысла....Но гуляю тоже с глазами во все стороны,что в большинстве своем спасает...особенно когда стаи собак впереди выходят и я только успеваю крикнуть Ко мне,пока не увидел...
Quote (Boss)
соперника в этот момент тоже дрючат.
Не всегда...в случае с долматом-первая стычка Джека с нашей стороны,хозяйка вообще ничего не сделала-АБСОЛЮТНО!!! Только предложила еще понюхаться-совсем крэйзи!На площадке да,люди все реагируют и правят мозги.А в жизни не менее 90% людей не будут наказывать свою собу,они лучше скажут,что чужая виновата.ЖИЗНЬ.
Quote (Boss)
на начальных стадиях обучения нельзя давать команды как в наказание..
Впервые слышу....А как подчинение слову хозяину? Команду сидеть например знают как правило все собаки со щенячества и она не является чем-то из дрессировки капитальной-это обыденность и собака должна сделать то,что от нее требуют.Но если она не слышит команды или игнорит,тогда ее можно и пресануть-именно за невыполнение элементарного навыка и требования хоза.Это опять таки мое мнение! Интересно узнать мнение профи! Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
Нас как правило не трогают,они выходят,посмотрят и идут в другую сторону,даже когда мой к ним понесся,мой крик заставил их ВСЕХ остановиться,Джек стоял,а эти посмотрели на нас и ушли...Мой просто к ним на разборки полетит.
Quote (Boss)
а если наказывать командами.......
А я не говорю про элементарное как наказание,просто если сказано сидеть,то должен сидеть,но мой этого делать не будет если его задирают или нарываются,или просто не нравиться,что рядом собака какая-то крутится,которая стоит соперничества.Джек не может делать все на автомате,да и я не хочу до автоматизма его доводить-он собака с инстинктами,с мозгами и иногда лучше понимает где и что надо сделать,если я от него что-то требую а он сделал это по своему,но исполнив мое требование, то потом я увижу,что сама была в чем-то не права.Мне нравиться его соображалка! Но если он идет рядом и ему дана команда сидеть,когда проходит собака-он обязан это сделать!!А после не рыпаясь идти рядом (по команде) а не озираться и пытаться углядеть что,кто и чего стоит.Что от него и требую сейчас. Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
на самом деле мне иногда кажется что это не реально,например мне жалко говорить Лежать когда он видит соперника (так же Ко мне звать (как Юля говорила попой к сопернику))Или когда гости сказать Сидеть,а не радоваться....вот так я не делаю.
Quote (Bozita)
А я не говорю про элементарное как наказание,просто если сказано сидеть,то должен сидеть,но мой этого делать не будет если его задирают или нарываются,или просто не нравиться,что рядом собака какая-то крутится,которая стоит соперничества
ты пишешь про зрелый возраст...
Сообщение отредактировал Boss - Среда, 02.12.2009, 00:45
(так же Ко мне звать (как Юля говорила попой к сопернику))
Если соперник того стоит,то мой и не повернется-изкрутиться,но требования мои не убывают,заставляю,все равно я же смотрю,что за соба,да и Джек всегда готов...........И всегда дресс площадка отличается поведением собаки от обыденной жизни!
Quote (Boss)
Или когда гости сказать Сидеть,а не радоваться....
Я так не могу....правда это от людей зависит,если им по кайфу-то пожалуйста,мой и по стенам побегает и измусолит и че хочешь сделает.А бывают ситуации когда он вынужден сидеть на месте (люди не любят такого поведения от собак,одежду жалко....и тд....),если у меня остаются на долго,то просто спускаю клетку с крысами и он весь в ней. Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!
А щенки как правило не конфликтны,им бы играться и играться.А когда соба готова выяснять отношения серьезно,то тут от нее можно и нужно требовать! Если ты кому-то нужен - значит жизнь прошла не зря!!