Сегодня сделал последнюю прививку... СКОРО ГУЛЯТЬ там и будут новые фотки) Посоветуйте для начинающего, может есть какие нибудь советы по первой прогулки
Мы тоже своего малыша выносили на руках. Когда некого рядом из соб не было выпускали ненадолго на землю по бегать, для него всё в новинку будет, старались прогулку интереснее сделать, всё рассказывали по пути и заинтересововали палочками, так как наш их очень уважает! Поначалу давали играть- недолго с маленькими, не злобными собами. естественно подальше от машин и большого кол-ва народа! http://alterra-staff.narod.ru/
Я с Элем сразу вышла "по земле". На руках такое таскать - у меня пупок бы развязался Но Элю было чуть проще - вывели вместе с мамкой Вот фото с нашей первой прогулки (Элю 2.5 месяца):
Мы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id7153315
Сообщение отредактировал Vestalka - Среда, 14.04.2010, 00:14
Посоветуйте для начинающего, может есть какие нибудь советы по первой прогулки
Сложно сказать, все щенки очень индивидуально ведут себя на первой прогулке!
Единственное, есть у меня убеждение, что если хочешь приучить собаку гулять и без поводка, но надо дать свободу собаке уже на певой (одной из первых) прогулке. Поэтому же принципу, когда я первый раз пошла гулять с мелкой, мы ушли в максимально уединенное место, где я смогла её отпустить, зная, что ей кроме нас бежать будет не к кому и не за кем!
Относительно знакомств с собаками, хорошо бы первый раз познакомить щенка с взрослым псом, которому до мелкого и дела особо не будет! Очень активные собаки, своим желание играть могут напугать щенка не меньше, чем собака агрессивная. Но в процесс знакомства лучше не влезать, пусть малыш сам научится находить общий язык с собаками, если он подожмет хвостик или даже завалится на спину - это не страшно, это природа поведния щенка! Подбодрите его голосом! И всё будет хорошо!
Я просто пёс, увидевший радугу. Только другие псы мне не верят. . .
По поводу знакомств,я считаю что лучше со щенками играть начинать,и как можно чаще гулять в компании что б не было агрессии,мы с со второго дня прогулки гуляли в компании. Посторонние не интересовали и в компании собак не так страшно в не знакомых местах!
что если хочешь приучить собаку гулять и без поводка, но надо дать свободу собаке уже на певой (одной из первых) прогулке. Поэтому же принципу, когда я первый раз пошла гулять с мелкой, мы ушли в максимально уединенное место, где я смогла её отпустить, зная, что ей кроме нас бежать будет не к кому и не за кем!
полностью поддерживаю!!!!наша первая прогулка это был выезд в Павловск на 4-5 часов) На счет знакомства с собаками...я считаю что в щенячестве ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть много и много общения с себе подобными.Спросите во сколько "собачьи тусни" и приходите к ним,обычно они стоят на одном месте потом идут на "кружок" без поводков.Щенява быстрее социализируется,потом постепенно будете прятаться от него ,а собачники говорить Где Папка,мамка)Да и помогут советами....Но самое главное в таких "сборищах" не стоять,не грызть семки,а общаться со СВОЕЙ собакой,все время подзывать ее,хвалить,может и наказывать....
Сообщение отредактировал Boss - Среда, 14.04.2010, 16:35
Витя, хахахаах я короче смотрю на фотки щена(по страничка лазаю),потом Глядь хозяин и Пес (на выставке),думаю ОГО СЕБЕ ВЫРОС!!!!))))))ахаххаххаа :a33: :a33:
Сообщение отредактировал Boss - Среда, 14.04.2010, 16:38
есть у меня убеждение, что если хочешь приучить собаку гулять и без поводка, но надо дать свободу собаке уже на певой (одной из первых) прогулке.
Да да - это 100% Начать лучше с взрослых собак, лучше мне кажется кобелей, потому что 1. суки,особенно, рожавшие не всегда дружелюбны к чужим щенкам и 2. Языку и ритуальному поведению щенки учатся у кобелей в большей степени,потому что у сук оно выражено слабее. И по возможности гулять потом с разными собаками и большими и щенками.
Единственное, есть у меня убеждение, что если хочешь приучить собаку гулять и без поводка, но надо дать свободу собаке уже на певой (одной из первых) прогулке. Поэтому же принципу, когда я первый раз пошла гулять с мелкой, мы ушли в максимально уединенное место, где я смогла её отпустить, зная, что ей кроме нас бежать будет не к кому и не за кем!
А я боюсь отпускать малышей ... Ну только если ЗАгородом! В городе - нереально сейчас, по-моему Ну и я, правда, перестраховщица "Лучше перебдеть..." и всё такое
Quote (Гелиос_Юта)
По поводу знакомств,я считаю что лучше со щенками играть начинать,и как можно чаще гулять в компании что б не было агрессии,мы с со второго дня прогулки гуляли в компании.
Агрессия вряд ли будет Скорее, чтобы шла социализация С другой стороны - если планируется дрессировка, то инструкторы советуют почаще общаться со щеном один на один, т.к. детки отвлекаются на собак и теряют контакт с хозяином. Но это всё не относится к первой прогулке
Quote (Boss)
наша первая прогулка это был выезд в Павловск на 4-5 часов)
Выезд - это вариант Но мне кажется, что для маленького щена 4-5 часов - это очень долго
Quote (Boss)
Но самое главное в таких "сборищах" не стоять,не грызть семки
Quote (Витя)
Начать лучше с взрослых собак, лучше мне кажется кобелей, потому что 1. суки,особенно, рожавшие не всегда дружелюбны к чужим щенкам
Вообще-то, наоборот Кобели могут быть весьма недружелюбны к щенкам. А суки, особенно рожавшие - сразу понимают, что это щенок, и в худшем случае - могут "повоспитывать". Лучше для таких знакомств выбирать собаку, которая хорошо относится к щенкам - вне зависимости от пола Т.е. лучше если это будет знакомая Вам собака.