Кобели могут быть весьма недружелюбны к щенкам. А суки, особенно рожавшие - сразу понимают, что это щенок, и в худшем случае - могут "повоспитывать".
Кобели не понимают, свои щенки или чужие, а суки как правило после родов, начинают разбираться в своих и чужих и могут быть весьма агрессивными... Причин у кобелей быть агрессивными к щенкам - нет. Особенно до полового созревания, пока щенки "не имеют пола"
Сообщение отредактировал Витя - Среда, 14.04.2010, 19:37
Ну я не соглашусь т.к. знаю многих собак которые в щенячестве гуляли и общались только с хозяином в дальнейшем не могли общаться с другими собаками либо из за агрессии либо из за страха!
Причин у кобелей быть агрессивными к щенкам - нет. Особенно до полового созревания, пока щенки "не имеют пола"
во во,когда тусовалась с собачниками,к нам приходили новые щенки разных пород,суки (не все конечно же) огрызались,Кобели НИКОГДА.Щенки и за ухо цапнут и за губуи просто на шею сядут,кобели игнорят и занимаются своим делом)
знаю многих собак которые в щенячестве гуляли и общались только с хозяином в дальнейшем не могли общаться с другими собаками либо из за агрессии либо из за страха!
У нас тоже есть такие примеры, особенно один неприятный,агрессия не только на собак,но и на людей...
Я своё мнение складываю не сама...
Quote (Boss)
мнение хозяек кобелей)))
Мычко и Криволапчук +
Quote (Boss)
во во,когда тусовалась с собачниками,к нам приходили новые щенки разных пород,суки (не все конечно же) огрызались,Кобели НИКОГДА.Щенки и за ухо цапнут и за губуи просто на шею сядут,кобели игнорят и занимаются своим делом)
Наблюдения.
Boss, мы даже общались с кобелями стаффов и одним питом, пока не выросли(Витя).
Сообщение отредактировал Витя - Среда, 14.04.2010, 20:30
Всем спасибо огромное за рассказы, я думаю,надо будет посмотреть уже на самой улице, как он себя поведет, что будет делать. укромных мест у нас у дома много. мы живем на берегу лахтинского разлива а с другой стороны финский залив. там, мест много укромных) только бы купаться не полез) а то у жены доберман еще есть, так она как видит воду, так сразу бросается в нее, ничто становить не может. арноше вода тоже нравится, периодически ванну набираем,он там "плавает". знакомили с собакой жены доберманом недавно. так та его так испугалась, убежала в другую комнату))она уже старая просто. а арноша рад был поиграть. так что скоро пойдем гулять, тем более скоро майские праздники, на дачу повезем)))пусть там резвиться спокойно
Ну я не соглашусь т.к. знаю многих собак которые в щенячестве гуляли и общались только с хозяином в дальнейшем не могли общаться с другими собаками либо из за агрессии либо из за страха!
А ещё больше тех, кто в детстве играл и общался с собаками, а потом стал агрессировать Со страхом - соглашусь. Нужна социализация. А агрессия не от этого лезет
Quote (Boss)
это уже как повезет,и как будет развиваться собака.На моем примере мы гуляли примерно до 1,6 года,потом ушли.
С ротвейлером я гуляла в общих компашках (тогда, в 90-е такие компашки ещё были сейчас поубавилось..) до года. После года суки стали конфликтовать. С Вестой до полгода где-то гуляла вместе со всеми. Собака на тот момент была вообще неуправляема Я её курткой ловила по всему парку Так что из компаний мы ушли и занялись вправлением мозгов: за время свободного детства с мамочкой и братьями-сёстрами, а потом у нас, когда я с ней никак ещё не занималась (отходила от утраты прошлой собаки ), Веста у нас ходила по потолку и ничего и никого на свете не слышала Резвилась в больших компаниях С Элем я гуляю ТОЛЬКО со знакомыми мне собаками и коллегами по дрессировке.
Quote (Boss)
Мнение хозяйки суки (Эля пока не берем в счет)и мнение хозяек кобелей)))
Точно
Quote (tonus1988)
мы живем на берегу лахтинского разлива а с другой стороны финский залив
Как я вам завидую!!!
Quote (tonus1988)
а то у жены доберман еще есть
а он с вами живёт? С малышом общается?
Мы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/id7153315
Сообщение отредактировал Vestalka - Четверг, 15.04.2010, 20:17