Витя, молодцом! Надо тоже так попробовать! расскажите, командой или как пользуетесь? вообщем сам факт сего действа - насколько эффективно такое укладывание собаки????
Quote (Tigrino)
Жаль мне Витька в такой позе..очень..
Танюш, а я не сентиментальная вовсе... Это же кобель, надо строго!
поза к верху пузом - полное подчинение... укладываю механическим путём.... я так делаю,когда пытается драться,при "доминанте" драться нельзя категорически,поэтому укладка кверху пузом - демонстрация моего лидерства...ну логика примерно такая.... за всё остальное,ору или поджопник... за ошейник встряхиваю(хотя это громко сказано,тяжелый стал )
Много раз слышала,что бы не били рукой,потому что ассоциация с хозяином... и всё такое ... 1. Можно и не только таким методом испортить отношение с собакой,главное наказывать за дело,знать,что собака поняла за что... 2. Смотреть не могу,когда хозяева ходят с хлыстиками... жуткое зрелище... я лучше ладошкой приложу... 3. Собаки живя стаями заводят себе лояльных союзников(это аналог наших друзей) они вместе едят,спят и даже играю... вместе отстаивают свои права... и тд... человек в идеале состоит с собакой в таком союзе... лояльные союзники при выяснении отношений демонстрируют силу,но не применяют силовых приёмов.... демонстрация силы - это толчок,равной по силе примерно шлепку ладошкой... а силой уложить на спину,я думаю вполне сойдёт за силовой приём...
Витя сейчас послушный более менее,на пикнике много народу,много собак,он понимает,что я отвлекаюсь,дома и на привычном выгуле,он нормально себя ведёт... прошло время "усиленного" воспитания,сейчас редко попадает... зато я гуляю без поводка,даже если достаточно близко есть собаки,я не ходила с ним на площадки дрессировочные,учила сама... кроме нас и ещё одной женщины с тигровым стаффиком,он вроде выставочный,такой тюфячок спокойный,без поводка кобелей стаффов или питов нет!!! суки без поводка - это только Буффи подружка наша... я пока не могу "без применения силы" воспитать собаку,опыта мало... приходится так...
Сегодня Витя вёл вполне ритуальный поединок с одним дворнягом,по всем правилам,стояли друг друга пугали,разошлись мирно,я позвала,Витя вышел из "драки" так называемой... так,что вполне возможно мирное сосуществование с другими собаками и язык поз достаточно им понятен и доступен... я думаю вполне реально создать настоящую стаю из "бойцов" и написать работу по поведению,что б утёрлись те,то кто пишет,что они "не понимаю язык собак и не способны образовывать стаи,что они непредсказуемые и опасные"....
поза к верху пузом - полное подчинение... укладываю механическим путём.... я так делаю,когда пытается драться,при "доминанте" драться нельзя категорически,поэтому укладка кверху пузом - демонстрация моего лидерства..
Кать. да Витек до конца своих дней это уже понял....
далее по тексту в принципе, согласна... но... есть одно Но!! собаки готовы понимать иерархию и отношения внутри собачьей стаи если они с детства социализированы и адаптированы. Если взять другой вариант, когда соба - теоретически хотя бы- живет на личном участке? кто из неё получиться??? Правильно... тот, для кого любая собака не зависимо от её стайной иерархии- враг! А уж если рассмотреть псевдоусилия владельцев-когда выгул полчаса утра и полчаса вечером по кустам- тогда вообще грустно становиться.... Поэтому ни любая собака способна понимать собачий язык, а только та- которую научили, дали ей пообщаться с сородичами....
ну, собственно говоря, можем продолжить
Quote (Витя)
написать работу по поведению,что б утёрлись те,то кто пишет,что они "не понимаю язык собак и не способны образовывать стаи,что они непредсказуемые и опасные
ой,что-то я проигнорила это сообщение,в новостях не отобразилось,меня несколько дней не было...
Quote (Emma)
Если взять другой вариант, когда соба - теоретически хотя бы- живет на личном участке? кто из неё получиться??? Правильно... тот, для кого любая собака не зависимо от её стайной иерархии- враг! А уж если рассмотреть псевдоусилия владельцев-когда выгул полчаса утра и полчаса вечером по кустам- тогда вообще грустно становиться....
очень много собак депривантов,что печально... особенно те,которые охраняют участки,почему то люди считают,что раз собака в доме не живёт,то выходить на прогулки ей не надо... что-то у меня смайлы не работают... ладно,будет без смайлов,простите...
Антон, Ну Витек просто чудо! Фотки замечательные. А след надо в музей. Витя, С своим Федором(ему сейчас 11) гуляла без поводка и про меня ходили легенды:стаф. без поводка! Многие тогда даже не пробовали, им при продаже щенка заводчик "все объяснял": с детства нельзя подпускать к соб иначе крыша съедет! И съезжала. Теперь много настоящих любителей стаф. Соб. социализируют , обучают. Кобель стаф. все равно больше доминант( в соб. обществе), чем др. породы. Он знает что красив и силен. И невысокий рост часто заставлеят его идти на наглого "дылду" первым. Но зато с мелкатней он великодушен.