Нам тоже так делали и не фига не под наркозом! в глаз закапывают лидокоин( по моему) и чистят! потом мазь дней десять закладываем и порядок! Если у него нет эрозии и глаза нормально смотрят без прищюра, то и не делайте этого!
Дело в том, что мы с врачом пришли к выводу, что он не даст глаза. Ему вообще закапать целая трагедия вдвоем и то с трудом - вертится, не дается. Единственный симптом - это сильная ураснота. которая периодически в течении дня чудесным образом пропадает и опять появляется. нам другой вет сказал, что это повышено внутричерепное давление. вот и думай, что хочешь.
боюсь скоро залечат собаку и мы без штанов останемся.
Ответье себе на такой вопрос:соб. прямо завта умрет -он так плох? Если нет, то нужно взять паузу(как говорит мой врач) и понаблюдать! Ведь организм сам справляется с проблемами. JURP
Единственный симптом - это сильная ураснота. которая периодически в течении дня чудесным образом пропадает и опять появляется.
Он у вас мальчик сильно возбудимый и при сильном возб. появляется краснота, возбуждение спала -спала краснота. Почти у всех соб. так. А перхоть признак посаженной печени и поджелудочной. Я бы почистила соб. рисовой кашкой на воде. Потом аккуратненько кашку+сушку, если вы не хотите перейти на натуралку. И можно митионин ,как в инструкции для взрослого чел. А иммунитет набирается прогулками и спокойствием н.с., а не медикаментами! JURP
Хорошие корма Акана. Мы кормим на рыбе (Пацифика). На месяц 13 кг, нам обходится в 3 т.р. Про план и Еукануба не вариант. Можно попробовать 1st Choice утка или ягненок, скоро у этого корма изменится состав не будет сои, пшеницы и кукурузы, только ячмень или овес. Что бы понять подходит корм или нет, прокармливать надо около месяца с плавным переходом. febi не всегда так можно набрать иммунитет. Если его изначально не было, то его и не будет.
Сообщение отредактировал карась - Пятница, 15.10.2010, 11:05
Ответье себе на такой вопрос:соб. прямо завта умрет -он так плох?
нет. он вполне выглядит здоровым, резвым и веселым.
Quote (febi)
А перхоть признак посаженной печени и поджелудочной. Я бы почистила соб. рисовой кашкой на воде.
именно это я сейчас и делаю - он на рисе. Я шестым чувством чувствую, что сейчас ничего скоблить ему не надо. И еще вопрос выкачивания денег из потенциального хозяина собаки покоя не дает. Потому, что убедив меня, что перхоть это аллергия и что надо делать пробы на аллерген - я надолго на крючке, тока плати и плати. я думаю , что после ударной дозы антибиотиков перхоть же повилась - значит действительно печени тяжело. Спасибо, Юль.
Quote (карась)
Хорошие корма Акана. Мы кормим на рыбе (Пацифика)
согласна - у меня подруга овчарку с атопическим дерматитом кормит этим кормом. у нас в городе мешок 13 кг стоит 4100.
УПС! А у нас мелкий 15 кг Ройала Сенсибл за 1,5 месяца съедает, т.е. 2 мешка на по 15 кг нам на три месяца (10 кг на месяц). Мешок 2 700 руб. через инет заказываем. Выглядит не худеньким: крепкий, мышцастый. На хвосте (в точке купированя) одно время проплешина была (мы уже после 1 года еще 3 недели щенячий Ройал доедали), так она сейчас "зашерстилась" и заросла. И вообще по поводу врачей. Я со своими девчатами со всякой болячкой бегала к врачам. денег тратили немеряно (как на самих врачей, так на анализы разные и лекарства). С мелким решила - к врачу только в самом крайнем случае!!! Есть какие-то небольшие временные проблемы, но они не смертерльны и мелкий здоров и весел - вечный энерджайзер. Я к тому, что Феби права. Мы слишком мнительны иногда (или ответственны перед нашими бартьями меньшими, что тоже немаловажно) и начинаем переживать за своих малышей (для нас они вечные малыши) по любому поводу. Конечно, если болячка серьезная, лучше прихватить ее на ранней стадии, но все врачи такие разные и ни один по одной и той же "болячке" не даст стопроцентного верного ответа. Если Алекса не беспокоит, она весела и радостен, может действительно стоит понаблюдать, а не сразу сломя голову лететь к врачам? Мелкий когда набесится дома, у него губы все ярко розового цвета. Тоже думала, что-то не так. А вот сейчас прочитала сообщение Феби и понимаю ПОЧЕМУ именно так происходит. Алекс классный пацан!!! С француженкой смотрится просто потрясно. Может действительно некоторые "проблемы" мы надумаем сами?
Мелкий когда набесится дома, у него губы все ярко розового цвета.
то же самое
Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE)
С француженкой смотрится просто потрясно
спасибо, но они частенько конфликтуют не на шутку.
Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE)
Может действительно некоторые "проблемы" мы надумаем сами?
действительно, о себе бы так заботиться - сто лет бы жили , а то с утра бутерброд на кишку, чай. в обед супа перехватишь, вечером жареного поешь, никаких белков , жиров и углеводов себе не высчитываешь, витамины не контролируешь.
Сообщение отредактировал Polli - Пятница, 15.10.2010, 16:45
Я шестым чувством чувствую, что сейчас ничего скоблить ему не надо.
тем более он не давно операцию и наркоз перенёс! Пусть живёт и набирается сил, если язв нет. то всё в основном фигня а глаза краснеть на возбуждение могут!
Quote (Polli)
Потому, что убедив меня, что перхоть это аллергия и что надо делать пробы на аллерген - я надолго на крючке, тока плати и плати.
это слишком запарно и не думаю, что даст толк! У меня у соседа аллергия- потом астма, делали все проверки- реакция на пыль вопрос- а где нет пыли?
Quote (E}I{bIK_B_TyMAHE) Мелкий когда набесится дома, у него губы все ярко розового цвета.
то же самое
и мы тоже розовенькие когда бесимся и глазки красные и мосечка, я сначала тоже перепугалась, а потом поняла, что когда возбуждение проходит, игры заканчиваются, ребетё "переспит" эмоции, всё проходит
Юля, как всегда, всё очень доходчиво и разумно разъяснили Ведь иногда наши эмоции не дают нам объективно подойти к решению вопросов и нас очень легко "посадить на крючок"
Polli, Юлия, у Вас ангельское терпение и огромное сердце - Алексу с Вами очень-очень повезло
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Куда пропали? как Алекс?как собак себя чувствует??
все хорошо! Излечился, набирает вес, с ним много времени сейчас опять проводит сын, но многое изменилось в лучшую сторону А у меня отказала нога - что со связкой, а с маленькой булькой гуляет младший сын или я у подъезда топчусь. Спасибо всем!!!!
Привет всем!!! У нас все хорошо . Алекс с сыном! Сейчас все стало как то иначе. я лечу ногу. Ретген показал большую шпору. хожу наступая на пальчики только, этой ногой (минут через 20 начинает нарастать боль). уже 20 дней лечу ногу и пока все так же больно(сказали, что процесс длительный и при условии желательно полного покоя ноге - но где его взять ) часто встречаемся, гуляем вместе: