Polli, у меня два вопроса, простите,я не всю вашу страницу читала,поэтому: 1. Если хотите откормить, не хотите натуралкой попробовать? или аллергия? Просто если что, я вам в личку напишу. 2. Если перебираете корма,пробовали ПроПлан?
Сообщение отредактировал Витя - Среда, 13.10.2010, 01:50
"BENTO KRONEN" Ягненок&рис буду пробовать. натуралкой кормить не буду. нет средств делать это хорошо. а кашу с дешевой тушенкой давать не хочу. Эта собака ела первые полгода корм, потом отходы с детсада - итогом было кишечное кровотечение. - в таком виде она к нам и попала. Ветеринар предписал вернуться на корм. я ограничена в средствах. и у меня много долгов. суточные нормы корма должны быть таковы- что бы в три тысячи в месяц уложиться. иначе у меня бюджет лопнет.
Сообщение отредактировал Polli - Среда, 13.10.2010, 09:33
уже просто опускаются руки возили сегодня в Петергоф - улучшений на глазах нет по большому счету надо выскабливать коньюктиву - так сказала Наталья Анатольевна. еще взяли кровь клинический. в субботу записались на эту чистку - делать будут под слабым релаксирующем наркозом. по деньгам это порядка 3000 тыс - и сегодняшний прием почти 800. я уже в полном трансе. Больше брать долги не могу , ведь отдавать будет нечем. В следующем месяце - техосмотр, ребенку нужен репетитор по английскому .....
но и это еще не все , подозревает Наталья Анат. , что если кровь покажет эозинофилию - пдтвердится аллергия и тогда сказали, что надо будет лечить , кортикостероиды колоть. (ведь по телу идет перхоть) и еще лечебную диету. боюсь скоро залечат собаку и мы без штанов останемся.
возили сегодня в Петергоф - улучшений на глазах нет по большому счету надо выскабливать коньюктиву
Нам тоже так делали и не фига не под наркозом! в глаз закапывают лидокоин( по моему) и чистят! потом мазь дней десять закладываем и порядок! Если у него нет эрозии и глаза нормально смотрят без прищюра, то и не делайте этого! Мы так раз в пол года, а то и раз в год делаем! всё будет повторяться! Промывайте спитым чаем, как только появляются выделения, я на этом долго выезжаю!
Polli, у нас тоже перхоть пошла недавно, да и из пасти стало как то по-другому пахнуть, отвезли к врачу( помимо этого летом где-то искупали, пошел демодекоз) так выяснилось что у нас печень посажена, а врач нам объяснила,что перхоть первый признак. хотя арнольд ел только строго свою пищу: каша с овощамии и мясом) вообщем сейчас тоже уколы, свечки, карсил. а для шерсти мажем амитрозин и персиковое и лавандовое масло. Держитесь, сами много денег отдаем на нашего малыша. но что не сделаешь, мы в ответе за них. кроме того нас перевели на корм sensitiv либо проплана либо роял канина. Читали вашу историю, Вы молодцы. Так держать.Все-таки наш мир еще держится на добрых людях.
так выяснилось что у нас печень посажена, а врач нам объяснила,что перхоть первый признак.
не очень то я вашу посаженую печень в таком возрасте верю! А врачи любят, ох, как любят такие диагнозы ставить и биохимию...простите через попу делать.
Quote (tonus1988)
пошел демодекоз)
Думаю, что это стрептококк был, после него, когда лопаются прыщики, как раз и появляется перхоть! Вы свой диагноз демодекоз проверьте не у одного врача! А то лечение очень не приятное, как раз печень и можно посадить.
Вы свой диагноз демодекоз проверьте не у одного врача!
возможно, но мы к этому врачу давно ходим. она профессор по паразитологии в ветеринарной академии. как говорится всех наших ветеринаров на это учила. она уже не одно поколение собак у наших знакомых спасла, да и родительскому коту помогла.кот был подобран на улице котенком, с плохим иммунитетом, вообщем все заразы к ниму липли. покрылся каой то коркой, шерсть выпадала. одни врачи говорили, что это почки, вторые что лишай(хотя в доме еще два животных и абсолютно здоровых), третий говорили печень. вот нам ее и посоветовали друзья. в итоге оказался какой то грибок, которой практически не пристает к животным. а к нашему пристал.да еще как!!!! за месяц кота вылечила, а до этого полгода мучились. поэтому и мы к ней с арнохой обратились. денег она не берет(как говорится кто сколько может- на свое усмотрение.) Ну мы сейчас и посмотрим как дело пойдет.поможет или не поможет. все таки возраст то у нас еще маленький А Алексу смаого крепкого зоровья)
она профессор по паразитологии в ветеринарной академии. как говорится всех наших ветеринаров на это учила.
Вы знаете, может ваш доктор и отличный- это вам виднее Моё собу два профессора из вет академии- учителя- загубили! увидев рак- один в обще сказал, что это аллергия! Так же у меня тоже был врач, на которого можно сказать я молилась..он сделал моим собам успешно операций 6 , а в результате в течении всей жизни моей собы уверял меня, что у неё абсолютно здоровое сердце, хотя, даже я не врач- сомневалась в этом, он давал мне 100 процентов и слушал её постоянно. если б не его 100 процентов и моя такая вера в него, она бы ещё дольше прожила б!
да извините... вспомнила..а другой профессор- тоже учитель... выпускав жидкость из живота моего кота, говорил, что у него в обще всё ок будет и эту процедуру даже повторять не надо, а у кота был или перелом позвоночника или конкретный пережим http://alterra-staff.narod.ru/
Tigrino, <br /> если б не его 100 процентов и моя такая вера в него, она бы ещё дольше прожила б! <br /> уЖАСно!!!!!!!!!!!! хотя чееловеческая медецина не намного лучше, что уж говорить(((((
Сообщение отредактировал tonus1988 - Четверг, 14.10.2010, 21:45
Да..в принципе я к чему всё это.... когда ставят серьёзные диагнозы я всегда перепроверяю не в одном месте у проверенных докторов! У меня у самой как то была проблема с веками ( правда оказалось из за пилинга) но я тогда не могла понять, что со мной и бегала всё сдавая анализы! Вот сдала я соскоб на Литейном в глазном центе м и мне говорят, что у меня демодекоз... Я в шоке, но честно..не поверил в это... пересдала и всё оказалась ОК! а так бы меня замазали б и за лечили б! а лечение вроде, там довольно таки ядовитенькое! http://alterra-staff.narod.ru/
tonus1988, Tigrino, я что то чувствую какое то беспокойство. поэтому естественно обратилась к яндексу с фразой "Методы лечения фоликулярного конъюктевита у собак" и вот что : на форум попала почитала :
Другое дело . Отвечаю... (длинно )
Я в свое время перепробовала практически все методы лечения фолликулярного конъюнктивита, но ни один метод на самом деле не давал полного излечения... Иногда, правда, казалось, что собака вылечилась, но через некоторое время снова наступал рецидив... Я выясняла у кого только можно все, что только можно было узнать про фолликулярный конъюнктивит, и выяснила... много... Но не могу сказать, что меня это удовлетворило и обрадовало... Сейчас расскажу.
Причину этого заболевания по сути дела точно не знает никто... В более ранних источниках причиной фолликулярного конъюнктивита называлось возможное поражение собаки вирусом герпеса. Однако более поздние ветеринарные источники считают фолликулярный конъюктивит некоторые иммунообусловленным заболеванием, некоторые результатом постоянного раздражения, некоторые осложнением обычного конъюнктивита, некоторые следствием инфицирования хламидиями...
Поскольку точную причину возникновения фолликулярного конъюктивита установить не удается, то и выбрать верный способ его лечения тоже довольно сложно... Если исходить из того, что его причина- герпес, а герпес-вирусная инфекция на самом деле не лечится, то становится понятным тогда, почему нельзя вылечить фолликулярный конъюнктивит... Однако существуют определенные разработанные методы лечения, которые, если и не до конца его излечивают, то хотя бы снимают обострение заболевания. Таких методов есть 2: 1.Хирургический. Специальной острой ложечкой выскабливается вся пораженная поерхность конъюнктивы (то есть она очищается от фолликулов) и затем вся поверхность смазывается 2%-ным раствором нитрата серебра. Этот способ мне очень не нравится тем, что в этом случае почти наверняка у собаки возникает острое воспаление. В принципе оно и должно возникнуть после такой чистки. И «умные» книжки предупреждают об этом... И в них пишут, что после чистки собаку обязательно надо лечить антибиотиками и глюкокортикоидными препаратами в течении недели и даже дольше. И обязательно одевать собаке воротник, чтобы она не расчесывала глаза, поскольку это очень больно... 2. Второй способ, достаточно страшный (на первый взгляд) из-за количества лекарств, которое приходится давать собаке. Но с меньшим количеством лекарств это вообще невозможно вылечить. А во вторых, как это ни пародоксально, он гораздо более «мягкий» и безопасный (на мой взгляд), чем первый... Итак, что надо делать. 1. В течении 10 дней давать трихопол по 1 таблетке 2 раза в день. 2. Одновременно с этим надо капать капли, приготовленные следующим образом: надо взять флакон пеницилина, разбавить его 5 миллилитрами 0,5% новокаина, добавить 1 ампулу гидрокортизона, и добавить физ. раствора около 5 мл. У вас получаться глазные капли, которые надо поставить в холодильник. Капать 3 или 4 раза в день. 3. В промежутотках между тем, как вы будете капать, надо закладывать в глаз следующие мази (все!)- тетрациклиновую глазную мазь, гидрокортизоновую глазную мазь и актовегин (или солкосерил) ГЛАЗНОЕ ЖЕЛЕ. Все это надо делать в течении 10 дней.
Если честно, то мне лично не нравится ни первый, ни второй способ лечения... В первую очередь тем, что в обоих случаях приходится применять глюкокортикоиды... Без них лечение практически обречено на провал... Но у глюкокортикоидов есть очень нехороший побочный эффект применения: их применение может привести к возникновению язвы роговицы... А если эту язву не заметить вовремя и не лечить, то собака просто ослепнет... Поэтому мне кажется, что не надо применять такие способы лечения... Тем более, что ни первый, ни второй способ не дают гарантии повторного возникновения фолликулярного конъюнктивита... То есть если даже Вы его такими "варварскими" методами вылечите полностью, то через полгодика или через год "вдруг" обнаружите, что собака снова им больна Я, например, когда вижу, что у собаки фолликулярный конъюнктивит, говорю хозяевам, что это- не лечится, что это- хроническое заболевание на всю оставшуюся жизнь собаки, но что определенными методами его можно «держать в рамках»... Какими методами? Да самыми элементарными: периодически мазать глазки собаке тетрациклиновой мазью, или закапывать левомицетиновые глазные капли, или ципромед... Короче, для каждой собаки можно подобрать то, что ей помогает лучше всего и при обострениях применять это. Мне почему-то такой "метод" кажется лучше, чем первые два... [/l]
отсюда: http://www.lavlaptop.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1171186628;start=all в общем записаны на субботу, но я что то передумала. Ибо сама же вет говорила, что у него идет неправильный имунный ответ на раздражители, и нет гарантии, что это выскабливание не даст осложнений таких , что вообще собаку искалечим
Быо б очень больно, особенно на глазах и чесалось ну очень.... почти каждый думаю сталкивался с подобными симптомами на губах итд.
Мы сдавали на посев, у нас высеивалась бактерия, подбирался антибиотик, но полностью это не вылечить. Ещё советуют удаление третьего века в тяжёлых случаях! Я у своих францужинок удаляла третье веко.... кстати... после этого у одной появилась эрозия на глазу- внутри и из-за неправильного лечения наших любимых ветов - глаз в месте эрозии лопнул, слава богу, что врач, которая и лечила неправильно смогла его сохранить, проведя операцию. хотя другой хирург настаивал на удалении глаза!