Империя, тему прочитала, спасибо febi, я как раз думала обратиться к вам, так как вы многим даете дельные советы: сегодня Алекс пришел к нам и написал на пол - ведь он уже полгода не писает - и мне сказали - что он теперь будет метить нашу квартиру - сикать везде - очень "приятная" новость - об этом в теме про двух собак не было кастрация эту проблему решит????
ведь он уже полгода не писает - и мне сказали - что он теперь будет метить нашу квартиру - сикать везде - очень "приятная" новость - об этом в теме про двух собак не было 139 кастрация эту проблему решит????
Юля, Феби об этом уже писала...Парень чувствует себя не уверенно, по больше любви и заботы ему! Вроде, я правильно всё написала, счас темку найду!
Quote (LaraCroft) Проявление доминантности? И как с этим бороться
ОТВЕТ
Это проявление неуверенности в себе и в своем доме. Щенок хочет здесть прописаться и старается везде оставить свой запах. Нужно не бороться, а показать щенку что он любим и нужен.
Polli, у нас так же было - Церочкины игрушки Помпуше на один зубок!!!! Зато мебель целая и Церочка любит новые игрушки Сейчас с их любовью "убивать" игрушки нашла очень долгоиграющую игрулю - колесико - сначала нашла от мопеда, а теперь и от картинга (оно поменьше и помягче) для моих девочек самая любимая игрушка и "живет" долго Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
А мячики - я их собираю на корте - те, которыми больше играть не будут - просто прошу мне отдавать, ну и за это тренеру презенты дарю - всем приятно и игрушек много И еще.... для Помпуши сама шила игрушку из мешковины, а во внутрь резину получилась такая поноска-хваталка - Помпуше понравилась - если интересно - напишу как сделать
и конечно, всякие шишечки, каштанчики и пр. природные игрухи главное - чтобы Алекс не глотал, кусочки, которые будет отрывать - если глотает, лучше игрушки не давать или давать под присмотром, чтобы не грыз, а играть в игрушку вместе с ним.
И еще = привлекайте его к интеллектуальным играм - учите искать игрушки - так и время побольше затратит на игру и интерес уже будет направлен на поиск, а не на уничтожение. и, конечно же, ВАШЕ ВНИМАНИЕ К НЕМУ ВО ВРЕМЯ ИГРЫ!!!!!!!!
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
я то привыкла , что у меня ухо телячье (Тит битовское) за месяц почти не истрепалось - малявка его целыми днями мусолит и хоть бы что! Алекс его за минут семь съел, Муж обещал сегодня шину найти.
Quote (Империя)
играть в игрушку вместе с ним
он игрушку приносит и тычется мордой в руки - в зубах игрушка зажата - но не отдает . вообще эта сейчас для меня проблема - он не понимает слово "ДАЙ" и ничего не отдает, а лезть к нему я опасаюсь. Малышку Найс я приучаю к том, что могу в миску к ней залезть или забрать миску и потом вернуть. а с ним то я уже себе такое не могу позволить.
он игрушку приносит и тычется мордой в руки - в зубах игрушка зажата - но не отдает
Он хочет поиграть в перетяжку! Это самая любимая игра! Игрушки у стафопитов долго не живут. К этому нужно привыкнуть и смириться. Но игральный период (дома) должен быть не длительный. После года дома играть не нужно. Но как в вашем случае, есть щенок, играть будет и игрушки воровать и сгрызать. А писает он для прописка. Ругать смысла нет. Он у вас совсем мало времени, должен быть уверен, что навсегда. Но если поймали за прописным занятием: Ай-яй-яй и быстро на улицу. Пусть поймет что это не криминал, но лучше бы ты это делал на улице.
А писает он для прописка. Ругать смысла нет. Он у вас совсем мало времени, должен быть уверен, что навсегда. Но если поймали за прописным занятием: Ай-яй-яй и быстро на улицу. Пусть поймет что это не криминал, но лучше бы ты это делал на улице.
Помоему я писала как это исполнить и не бояться. Но повторюсь. А то я боюсь, что вы спросите у инструктора и он не вникнув, посоветует вам силовые воздействия. Ставите миску с небольшим кол. пищи. Доел, вы подходите и немного докладываете, доел-докладываете еще. И так пока не скормите всю порцию. Так можно повторятить несколько дней. Потом ставите миску с небольшим кол. еды. Доел. Вы подходите, говорите Дай. берете пустую миску и докладываете еде. Опять доел-Дай- докладываете. И так несколько дней. Потом кладете много еды . Когда почти все съест. Подойдете скажите Дай- возьмете и доложите что то самое вкусное. Поставите и дадите доесть. И так несколько дней. Тогда ваш пес будет знать, что вы забираете для того, чтоб ДАТЬ ! JURP
Ну вот сшила сегодня ему место! а то покупать больше тысячи стоит.(жаба душит ) Найс померила на себя- великовато Поиграй со мной!!!!: спят усталые зверушки - все срубился парень: