Polli, Место просто отличное! У вас руки с того места растут! Малышка замечательная. Отправила вам в личку, но что то не проходит. Начну о кастрации. Алекс станет более спокойный и приставаний сзади у него не будет. Возможно только в первое время после операции, т.к. гармоны в организме еще будут. Игры с малышкой вполне нормальные. Стаффы несколько грубоваты в игре, т.к. сами не чувствуют свою силу. Вы малышку не жалейте иначе станет писклей. А Алексу говорите -Аккуратно ! Спокойным протяжным тоном. У меня чиха и стаффка. Стаффка очень не аккуратная и под ноги не смотрит и когда играет может прищемить. Мы разрешали играть только лежа и под присмотром. но если чишка пищала, пока была маленькая, мы ее не жалели и не успокаивали. Просто пркращали игру. Теперь Флюшае 2 г. Девочки почти не играют, но оч. дружат. На улице Флюша всегда за Фэби. Но если Фэбка бежит за игрушкой, может наступить. Но теперь Флюша сама умеет ловко отскочить. Так что и ваша малышка приспособиться. Но в игре нужно уметь вовремя остановиться, не доводить до перевозбуждения. И вы должны за этим следить! А вообще кобели к щенкам более терпимо относятся, чем суки. JURP
Tigrino, тоже люблю французов! вообще всех короткошерстных квадратных febi я тоже вам два сообщение послала, так как одно не проходило - пишут - превышает норму
Quote (febi)
Просто прекращали игру
у нас пока только один способ прекратить игру - взять Найс на руки или развести - одного в коридор , другого в комнату , во второй комнате кот - с ним ваще сложно пока.
Quote (febi)
не доводить до перевозбуждения.
а перевозбуждение у кобеля пости сразу наступает. В общем мы записались на операцию в воскресение.
Сообщение отредактировал Polli - Четверг, 09.09.2010, 00:03
Юлия, место получилось потрясающее (интересно, а неискушенному в шитье человеку это доступно или лучше даже не браться?)
Алекса мося с канатиком - знакомая тема - мои так же, когда просто игра - я их сажаю и иду в др.комнату, или кухню канатик прячу - минуты 3 сижу спокойной - девочки заняты поиском:), а потом довольные обе несутся обратно и опять на колени - и так до бесконечности....
Юля, если будет время, учите дома с Алексом ком. "место" на выдержку - начиная с нескольких минут и заканчивая часом. Но не как наказание, а как ответственное задание - чтоб он знал что его не отослали на место, а поручили очень сложное дело и он, молодец, с ним справляется И конечно же море общения, чем больше Вы с ним будете общаться, тем силнее он будет искать Вашего внимания и будет стараться сделать всё так как Вам надо!
Ну, в общем - Алекс, очень старается завоевать Вашу любовь и отдать Вам свое сердце - приняв этот дар, вы поймете, что глубина его любви бездонна (если пафосно получилось, извините, просто писала свои ощущения от общения со своими девочками)
Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
Алекса мося с канатиком - знакомая тема - мои так же, когда просто игра - я их сажаю и иду в др.комнату, или кухню канатик прячу - минуты 3 сижу спокойной - девочки заняты поиском:), а потом довольные обе несутся обратно и опять на колени - и так до бесконечности....
а моя наоборот убежит от меня на свое место и не отдает,если только наповодке.ко мне.дай тогда отдает,а так свалит от меня куда подальше,чтобы я не забрала,почему?
По-моему, это замануха, так догоняшки начинаются, попробуйте в засаду залечь как они это делают - представляю как Вики удивится Собака так предана, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. (И. Ильф)
интересно, а неискушенному в шитье человеку это доступно или лучше даже не браться?)
конечно доступно - у меня вся учеба - это труды в школе - больше никто не учил шить. Я посмотрела как сшито в магазине - купила кусок поролона и ткань бязь - и вырезала овал - потом как наволочку такой же овал - и потом борта.
Quote (Империя)
начиная с нескольких минут и заканчивая часом
ага , я это делаю - еще перед миской с едой ждет слова "Можно". Tigrino, я думаю ждать не стоит: 1.во - первых я все равно его боюсь внутри , как бы опасаюсь - не понимаю пока его , руку тяну погладить, а он пастью около руки клацнуть может. 2. я думаю , пока он отойдет от кастрации и уровень гормонов снизится, как раз у Найс будет первая течка , через 2,5 месяца. 3. А он же забудет и об наркозе и об операции, я его буду выхаживать.А оперировать будем у нас , тут врач АСС по этим операциям