Не ругайте ее в таком возрасте, любите, ласкайте, вот и все. Вырастет будет характер+преданность=уважение+любовь Не живи в городе, где не слышно лая собак.
Здравствуйте! Добро пожаловать на форум! Очень рады познакомиться с вами и вашей малюткой
Quote (inesso4ka)
просимся пускать нас на кровать
Моя собака благополучно вот уже 7,5 лет спит на своём месте. И это отнюдь не значит, что мы её не любим или любим меньше. Моё мнение такое - собака должна быть на своём месте! Так объясняла нам наш заводчик, так мы живём и сейчас. Так она занимет своё место в семье, так она имеет свой уголок или укрытие, если можно так сказать. Место для собаки - это не просто матрасик или подстилка. Место - это домик, где можно укрыться от недовольства хозяина (наказывать собу на месте категорически нельзя), или где можно спокойно отдохнуть, например, зная, что тебя не прогонят. Не думаю, что стоит создавать из этого проблему. Кто-то любит собаку, сопящую рядом, кто-то нет. Да и не в любви дело! Сейчас ваша щенулька совсем крошка и конечно очень хочется постоянно её тискать и жалеть. Но дальше, если вдруг вы решите отучить её от дивана, столкнётесь с бурей возмущения и ночного плача. Тогда вам будет намного сложнее выдержать и собе будет трудно понять, почему вдруг хозяева гонят её прочь. Человек, который искал нам щенка сказал "Для собаки высшее наслаждение полежать с хозяином на диване. То есть хозяин разрешил собаке стать с ним на равных в иерархической лестнице. Запомните - собака занимает низшую ступень в семье. И быть на месте, значить знать своё место." Я запомнила его слова. И очень рада, что применила это в жизни. Это моё мнение.
inesso4ka
Малышка просто ангел Совсем крошка Странно, что вы гуляете с ней на улице. Снег чистый, это понятно, а если его под микроскопом посмотреть? Думаю там найдётся масса всякой всячины Есть одноразовые пелёнки которые не промокают (продаются в аптеках, у нас и поштучно можно купить) можно приучить малютку писать на неё. И тогде она не будет по всей квартире оставлять лужицы, а ходить на пелёнку. И вам меньше проблем с уборкой и пол не испортится.
GAV, каждый решает для себя.И то что если собака спит на своем месте это еще НИЧЕГО не значит.Никакая иерархия,подчинение.Иерархия,положение в семье становится не в месте собаки,а в дрессировке.КУЧА примеров и мой Боссюлин в том числе,он просто спит с нами и не более того.
GAV, И Вам доброго времени суток Иерархия это конечно супер, но я не хочу быть Богом для неё. Я хочу быть мамой..сама то детей не могу иметь. Обделила природа (сука..природа..надо сжечь лес) Вот позволила на кровати ей поспать..и получила в благодарность лужу!.. Причем аш насквозь всего одеяла..теперь 4 часа стирки всей постели.
И это свершилось... Ойра наделала мне лужу на кровать!.. Нет слов.. Даже ругать бессмысленно..сама виновата, что пустила
Ну что поделать Маленькая она еще, мой тоже когда ночью ко мне залез под утро напудил)) И как умный пес лег на сухую сторону кровати, что на мокром спать то Вы положите подстилку ее ближе к кровати, если ночью просыпается, укладывайте снова и убаюкивайте, можно даже не вставая с кровати, лучше даже когда она уснет легко положить на пузико руку, чтоб если проснулась знала что вы рядом Нам помогло
И это свершилось... Ойра наделала мне лужу на кровать!.. Нет слов.. Даже ругать бессмысленно..сама виновата, что пустила.
ну вы прямо незнаю! щенок в ее возрасте может сикать каждые 30 минут,если не чаще(тем более она на улице была,вдруг простыла) я обычно слежу ,когда щенок маленький,она начинает искать место куда посикать,это видно не вооруженным взглядом! сразу ей тряпочку подсунули,похвалили,она сама поймет потом что тряпочка-туалет,похвала!