Блуждала я по просторам инета,и вот что нашла,растрогало очень! 10 просьб щенка обращенных к будущему хозяину 1. Я буду жить всего лишь лет десять. Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты приобретешь меня.
2. Старайся дать мне время подумать, чего ты требуешь от меня.
3. Выращивай во мне доверие к себе - я буду жить им.
4. Hе сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения, и друзья - у меня же есть только ты.
5. Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне...
6. Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются.
7. Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими зубами раздавить все кости твоей ладони, но я никогда себе этого не позволю.
8. До того, как ты заметишь, что я стал как бы неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь или ленясь, подумай - а может мне не очень подходит еда, или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось.
9. Заботься обо мне, когда я состарюсь - ведь и ты когда-то будешь старым.
10. В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Hикогда не руководствуйся решениями типа "Я не могу этого видеть" или же "пусть это произойдет в мое отсутствие". Рядом с тобою мне всегда будет легче!
Вот пока не знаю как себя вести с другими собаками,подпускать или пока не надо?
знакомиться с собаками нужно социализация выбирайте маленькие породы- небольших собак и добрых, нельзя в таком возрасте травмировать парня, нужно ,чтоб он подрос и окреп и смотрел на мир добрыми, позитивными глазами. Старайтесь гулять больше с девочками, но тоже смотрите и наблюдайте- иногда и девочки бывают не подарок! короче..советую маленьких и пушистых!
Вот проблема в том что маленькие и пушистые у нас в окгруге все дико рвуться с поводка и гавкают на нас,пока из всех встретивших доверие вызвал только лабрадор,он оочень умный,воспитанный и добрый,хозяева предлагали подпустить,но я пока не рискнула Пока пусть привыкает к улице,еще видели очень воспитаного бультерьера,гуляет даже без ошейника,но с хозяином не общалась,но думаю если так отпускает,значит уверен в нем,мы за ним пока из далека наблюдаем
О чудо! Мой собак начал на диван таскать яблочки,игрушки и т.д.игрушки разрешаю,а еду нет,только что идет к дивану с яблоком,я ему говорю:"Али,нельзя!",он остановился Говорю:"Иди на место,жуй" и он пошел Но пробыл там 3 мин,взял игрушку и пошел на диван
встретивших доверие вызвал только лабрадор,он оочень умный,воспитанный и добрый,хозяева предлагали подпустить,но я пока не рискнула
обычно лабрики очень добрые, но за всем надо следить
Quote (Stacy)
еще видели очень воспитаного бультерьера,гуляет даже без ошейника,но с хозяином не общалась,но думаю если так отпускает,значит уверен в нем,мы за ним пока из далека наблюдаем
вот и наблюдайте пока .. и ищите маленьких и пушистых, не рвущихся в бой
Вот сегодня уже встретили одну "не подарок",правда она обнюхала,а потом только оскал успела показать,я его сразу на руки хвать! Не знаю что было бы дальше,может она просто так,но от греха подальше мы пошли!