Раз уж я мечтала о крутой собаке, питомник и крови выбирала)) У нее почти все собаки в родословной имею титул Интер Чемпиона. А дедушка по папе, там ваще 0 и Мультичемпион, Интер, кучи стран еще, и Евразии, и он Чемпион Мира, и еще он 14 и 16 года лучший гриффон по итогам НКП. Надеюсь, и Шерочке карьера светит))
Цитатаgrisha ()
а папа сам крутяшка и хвостик держит круто
папа да, я давно на него смотрела, и не случайно от него щенка выбирала, а недавно от него еще детки родились
Цитатаgrisha ()
мне как у Шеры окрас нравится-а рыжие както не очень простенько смотрится a42
рыжий окрас у брабансона доминантный, вот что детки я показала от нашего папы, у них мама рыжая, родилось 5 щенков. все рыжие. У Шерон и мама такого же окраса, поэтому дети все такие. А если Шеру повязать с рыжим кобелем не факт, что хоть один выскочит черно подпалый. И с черным так же. Но вот сейчас щенки, они от черное суки, 2 щенка, они черные.
Пишу про Дисайдушку. Были мы только что у врача. Все таки дело не в лапе. Врач послушала, сказало явно есть брадикардия и замирает сердце, и хрипы немного есть в легких. Сказала сделать рентген, вот надо записаться. Если по рентгену подозрение на сердце будет, то и УЗИ сердца сразу. Потом на повторный прием. В среду в 19-30. Сказала, что сердечно-легочное надо сначала исключать. потом уже думать нерв защемился или еще что. В общем переживаю я теперь еще больше, чем до приема врача.
Ну не может быть, чтоб из 4 собак, было трое сердечников. Так не бывает
а почему нет?? У собак после 8 лет обычно уже могут идти небольшие, а у кого и большие изменения в сердце- возраст. Для нас 10 лет не возраст, а для собак всё же да. Тем более Дисайдик относится к крупной породе, так что и быстрее всё может развиваться, Вообще УЗИ сердца нужно! Рентген не покажет состояние клапанов. проходимость, конкретное увеличение полостей! Рентген покажет лёгкие и общее увеличение. http://alterra-staff.narod.ru/
Врач послушала, сказало явно есть брадикардия и замирает сердце,
Кать, а посчитай его пульс в минуту. Он мерится- нащупывается артерия на внутренней стороне ноги, и считается пульсация, как у нас на кисти. напиши сколько будет. Не пугайся если ритм будет не ритмичный, у собак так бывает и даже это может быть вариант нормы- при дыхательной аритмии. http://alterra-staff.narod.ru/
так что может спина-может простата-так что узи надо и анализы сдать-все хорошо будет-что то есть-но возрастное-точно говорю
Вот мы и начинаем искать.
ЦитатаTigrino ()
а почему нет?? У собак после 8 лет обычно уже могут идти небольшие, а у кого и большие изменения в сердце- возраст
А нет еще 8 лет нам. У Шанди с 4 лет, у Доры с 7,5 наверное, ну или с 7 лет. Дисайду пока еще тоже нет 8 лет, почти, но нет. Ну да, судьба она не спрашивает...
ЦитатаTigrino ()
Вообще УЗИ сердца нужно! Рентген не покажет состояние клапанов. проходимость, конкретное увеличение полостей! Рентген покажет лёгкие и общее увеличение.
Это все понятно.
А я сердце сразу как то отмела, т к нет симптомов как у Доры и Шанди, ну с Шанди там вообще все не очень. Но такой утомляемости не наблюдала. Хотя стала припоминать, а мы давно уже ходим медленно. еще волочемся, к тому же по лестнице долго поднимаемся. Может я просто это все видеть не хотела.
Мы сегодня на 17-30 записались на рентген, завтра хочу записаться на УЗИ сердца. А в среду к среду на прием, там уже конкретнее все будет понятно.
я расстерялась-а сколько Доре то? больше 7 лет что ли?
Дора у меня живет больше 6 лет. В октябре 6 лет было. Ей точно уже 2 года было, может и 2,5 . Вот и считайте. Она точно Дисайда постарше года на пол, может и больше. Ей уже наверное около 8,5 лет. У нее морда седая, уши седые. Как время летит...
А Дисайду я пульс померила, точнее пульс не нашла, он мохнатый такой. Я сердце ухом слушала, в минуту 64 удара. И я без фонендоскопа, просто ухом, слышу хрипы в дыхании!! И как бъхется сердце мне не нравится. Я знаю, что у собак оно бъется не как у людей, не так ровно. Но все...
ну по фото Дорочка молодушка и игрульки веселые-я думала она как гри
да не, у нее с лета с сердцем не очень я ее почти в поле не беру уже, гуляю по очереди Сначала с Шанди и с Дорой около дома, потом с Дисайдом и Шерой в поле. Теперь вот так(( Бывает Дору беру, ей хочется , но не часто теперь. Берегу ее. Дора же летом , когда мы с прогулки шли, у подъезда сознание потеряла. Так меня напугала. Идем домой, а она рухнула. Пришла в себя через несколько секунд, но реально была без сознания.